搜索

[生活] 被迫体验了把正处级待遇,哈人

前情提要,不看也行。
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2186132-0-1.html

前情小结:
山区县级牛马借调到省局a处室
b处室办了个培训班,要a处室出个人,我就被丢过来了。

培训尾声,有个现场观摩和研讨会,参训人员总100人,分四组。原本第一组名单:省局领导,市局分管领导,b处室几个人,我

一开始我看b处室的也在一起,就没在意
等到了坐大巴时,我上来就冲着第一组的大巴去
被第一组负责做记录和相关工作的同志拦下,“什么名字?”,确认我在第一组名单后放行。
此时我还没意识到事情的严重性
这辆大巴怎么全是中年油腻男啊

等到研讨会的时候我才发现,b处室那几个b临时把自己挪去第二组了只把我留下
然后第一组名单变成了
省局正处,我,市局分管领导
我也没收到通知和名单,也不认识那些领导,到研讨会会场时找到牌子就坐下了
然后有两个分管领导笑了
“不愧是…………(没听清),就是不一样”
我看了下旁边牌子的名字,好像有点眼熟。翻一下,哦正处啊
正处还没落座我先坐,先给他来点小小的基层震撼

开会后我才发现他们手里都有名单,就我没给
我名字还排在第二个,正处下面
全场与会人员都纳闷,这人什么来头,非领导职务混进领导会场,还排在正处下面。

特么的b处室那几个b搞我是吧

来都来了,就坐正处旁边听各地市分管汇报工作吧

某发达地市分管“嘻嘻今年要到饭了,预算翻了一番”
某较发达地市“摸排很困难,以我们系统人手做不到,但没关系,我们让网格员去干”
某山区地市“甘霖凉,我们又没钱又没人,县局一个人兼几个股长”很激动,差点拍桌子

正处“大家都有困难,没办法,再苦一苦基层

兄弟们,乡镇街道慎选啊

评分

djfdhdnd + 1 欢乐多
三尖酸努努 + 1 欢乐多
浅井惠 + 1 欢乐多
lain1 + 1 今天老子也是个正处
grandhui + 1 欢乐多
简单的幸福 + 1 欢乐多
alicesakura + 1 欢乐多
幻想训诂 + 1 欢乐多
超纯锑 + 1 欢乐多
WA2ST + 1 欢乐多
gundamc + 1 好评加鹅
d888536e + 1 欢乐多
SuperAlucard + 1 欢乐多
闲云 + 1 欢乐多
Milarvoz + 1 欢乐多
大青衣 + 1 好评加鹅
zec23456 + 1 欢乐多
SkavenYesYes + 1
橘皮刺客 + 1 欢乐多
smishe + 1 欢乐多

楼主这种看什么都新鲜的样子,真是又年轻又可爱啊,要我是省局的就想办法把你留下哦~
对开会这么有兴趣,以后就去办公室负责会务吧,包你天天有会开,次次不重样

甘霖娘什么都推给网格员,网格员当你们的妈妈可以吗?

你可以表演一下“我是来开会的”

楼主太青春活力了

初生牛犊不怕虎,成熟的牛子也要毫无畏惧的往前冲呀

变老的大二 发表于 2024-6-7 11:05
你可以表演一下“我是来开会的”

你们干什么!我是来开会的!

位不可知,则威不可测啊

你大可以表现一下的

终将不惑 发表于 2024-6-7 11:04
楼主这种看什么都新鲜的样子,真是又年轻又可爱啊,要我是省局的就想办法把你留下哦~
对开会这么有兴趣,以 ...

之前都在山区基层,没见过大场面

开会也都是后排摸鱼,坐第一排和坐大领导旁边都是第一次

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

什么地区办会水平这么拉胯,连会务手册的名单都排不好

网格员真特么牛马啊,啥事都甩给网格员,网诈宣传要网格员干,有人被骗指标达不到就要开除网格员,火灾多了要求自建房出租屋要破窗装门也要从网格员家里先开始,还要去监督环卫工人扫大街

不愧是(定点帮扶单位选出来的),就是不一样(指这么年轻就坐上正处位置)

四号舰美浓 发表于 2024-6-7 11:05
甘霖娘什么都推给网格员,网格员当你们的妈妈可以吗?

基层一根针,上级千条线

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

评分

joverkok + 1 不是基层一根钉,上级千把锤?.

00后整顿官场!快,我要看!

再苦一苦基层,骂名我来担。

你要是再装的城府深一点,怕不是能平步青云啊

抠鼻屎男 发表于 2024-6-7 11:11
网格员真特么牛马啊,啥事都甩给网格员,网诈宣传要网格员干,有人被骗指标达不到就要开除网格员,火灾多了 ...

月薪3K+哦,还是GD省会

山区县级也是处级,坐正处旁边很合适啊。

基层网格员是这样的,只要按照OA上的待办事项做就可以了,而坐在办公室里面的人要考虑的可就多了。

我也差不多体会过,省里来了个国家派下来的当卫计委副主任,拉了几个人去下面市县开会,我跟这副厅一路介绍情况,到开会的时候我想着找个边角玩会手机,结果一看牌子我在副厅旁边,麻蛋装模作样拿个本子胡乱记了一个来小时。

算了,编辑掉

抠鼻屎男 发表于 2024-6-7 11:11
网格员真特么牛马啊,啥事都甩给网格员,网诈宣传要网格员干,有人被骗指标达不到就要开除网格员,火灾多了 ...

没让你们去马拉松现场当观众,售房中心当托,我觉得还算有人性

基层就是这样,最终执行和落实。

有能力的机关领导会想办法提升基层办事效率,比如切实搞一些信息化和自动化的手段,提升办事效率。但是大部分机关现在基本上都是甩锅式的分配任务,布置任务的第一要义不是事情能办成,而是出了事以后追责追不到自己身上。

二月雨 发表于 2024-6-7 11:33
没让你们去马拉松现场当观众,售房中心当托,我觉得还算有人性

咋没有,售房中心活动的时候去活动外当保安维持秩序,大夏天

天桥夜风 发表于 2024-6-7 11:30
我也差不多体会过,省里来了个国家派下来的当卫计委副主任,拉了几个人去下面市县开会,我跟这副厅一路介绍 ...

你这起码还是负责介绍情况的业务骨干

我都没接触过他们处室的业务啥也不懂

等正处说完LZ可以说“我补充两句”过过瘾

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

想起我们公司领导有事叫我们部长帮忙开会,我们部门又忙结果把我拉上去开,我到现场直接进入第一排,左右全是老头那感觉,坐立难安

楼主真有活力!省厅把你留下来 去厅办公室搬砖吧,可以天天做会务 写讲话稿

泥潭真公务员论坛,只有我不是老爷

原来你是民政部门的

大单位参会往往小弟也能去,我见过一个会,几位部级领导**台就坐,下面各单位基本都是厅级参会,某单位来了一个主任科员。而且这位还举手发言了。

论坛助手,iPhone

这可真是我是来了开会的了

你见过税务查人家危化证的吗?
现在都一样的

写得十分桂珍

愣头青

你应该点评一下的  位子都做了 怎么不表态呢

午饭能不能和领导们一起次啊?

负责会务的下来不得被喷啊

做公务员想上进很重要的一条就是要在领导那里混个脸熟。楼主无意踏出了很重要的一步啊,这就是天意在你,赶你入群啊。

细说怎么要到饭了,预算翻了一番