搜索

[生活] 敞篷车可以作为摩托的代餐吗

心仪摩托车已久,但是碍于摩托事故的后果,一直没有下手。一个便宜点的二手敞篷车可以部分代替摩托的体验吗

头像被屏蔽

我就是
不过我主要是因为成家了 两个人还要带东西还是开车方便
我买的六年车龄的二手敞篷mini到手时前主人就开了二十小时敞篷状态
我后来已经开了400多小时了

要说区别肯定还是很大的 毕竟摩托车感觉就自由很多
但自由的吹风还是爽
我大部分时候都在高速开着敞篷

摩托能溜缝,早高峰的时候比小车快了不少,而且基本没有停车难的问题。

你就是开个敞篷的五菱mini,那个够小了,也没法溜缝,停车还是需要车位,最多就是别人停不了车的半块车位你能停一下。

如果要泡妹子,敞篷效果和摩托效果都还可以。

头像被屏蔽

不能,摩托车比四轮通过性好多了,停车更是完爆四轮

----发送自 Xiaomi 22021211RC,Android 12

敞篷车不是,**才是。
戴好头盔,限速内行驶,走飞机车道。**也可以很安全。

摩托主要是灵活性好太多,加速减速变道转弯的感觉和汽车差太多了。

—— 来自 Xiaomi 2311DRK48C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

二手敞篷的钱拿去买大贸摩托已经能日天了吧

敞篷车能压弯么?

驾驶摩托的自由感并不只是没有盖子。
我的摩托使用场景主要是用在去不熟悉的地方无计划闲逛拍照。
首先不用找停车位,可以随时无压力停在人行道或者草地上,下车吃街边食物或者拍照,开车的话很多时候就会因为找不到停车位而放弃这处风景。
其次通过性好,看到巷道,禁止汽车进入的区域,窄小的非铺装山路,甚至是稻田里的小路我都可以通过,除法规禁止摩托的道路外,几乎没有哪种路是汽车能开而摩托不能的,而很多路是汽车不能但摩托可以的。
第三,油耗成本低,一整天的暴力驾驶也用不了几个油钱,使用更无压力。

摩托解决的最大的问题就是停车焦虑,其次是堵车。这两点四个轮子就是无解的。

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

原来是这个敞篷车小摩托啊,我还以为是敞篷车和飞天小摩托呢

头像被屏蔽

自行车倒是可以

那怎么可能一样呢   完全是两回事啊  

建议用电动自行车代替   

藤岛鸣海 发表于 2024-6-6 08:16
高速开敞篷?时速100公里这已经不是兜风了吧。

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版  ...

其实没事的,我爱吹风,骑摩托的时候6、70不盖头盔面罩感觉还是比较舒适的,敞篷车100吹风体验不会特别糟糕

你可以买老头乐

夏天开敞篷晒死,摩托好歹有头盔挡挡,我只在春秋季节开敞篷,摩托夏天也不能骑大排。

本田S660,马自达MX-5 ND3

评分

Vzero + 1

lmwpzx 发表于 2024-6-6 10:56
夏天开敞篷晒死,摩托好歹有头盔挡挡,我只在春秋季节开敞篷,摩托夏天也不能骑大排。 ...

夏天可以关敞篷吧,但是敞篷车夏天空调效果真的差

—— 来自 HONOR VER-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

摩托的快感是压弯,你四轮怎么压

可以代替挎子

原来是说的是实用性吗?那4轮和2轮天差地别。我还以为说的是自驾出行的体验呢,那敞篷和摩托有一丝丝的相似之处

摩托车那种人车合一微微倾倒过弯的感觉,坐在四轮里怎么体验的到

普通车摇下车窗能替代敞篷车吗?能的话四舍五入也能替代摩托车了

买个新国标电自骑骑得了,我同事去年骑不到20都能摔骨折,摩托车还是算了,怎么都没铁包肉安全

—— 来自 vivo V2329A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

摩托不超速不乱钻大概没事,但是看哔站好多个骑行视频两样都沾,还很喜欢大撒把

—— 来自 OPPO PJR110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

那还不如说电助力自行车呢

blackeyed 发表于 2024-6-6 00:04
我就是
我买的六年车龄的二手敞篷mini到手时前主人 ...

高速上敞篷?我眼睛都睁不开了

罗马还能再战 发表于 2024-6-6 13:58
高速上敞篷?我眼睛都睁不开了

不会吧, 是不是因为车型? mini的敞篷我感觉比较好看就是因为挡风玻璃比较直立, 不像很多敞篷斜得厉害, 不Q不可爱
我反正全程高速开敞篷, 时速140都丝毫没有无法睁眼的感觉
高速开敞篷就一个蛋疼的问题, 放音乐几乎听不见, 和副驾讲话要用最大声喊

blackeyed 发表于 2024-6-6 14:12
不会吧, 是不是因为车型? mini的敞篷我感觉比较好看就是因为挡风玻璃比较直立, 不像很多敞篷斜得厉害, 不 ...

高速开敞篷真的很牛逼,我从没想过

blackeyed 发表于 2024-6-6 00:04
我就是
我买的六年车龄的二手敞篷mini到手时前主人 ...

高速开敞篷会不会被风吹成煞必

yly88528 发表于 2024-6-6 14:24
高速开敞篷会不会被风吹成煞必

无所谓, 我喜欢摩托就是喜欢吹风
小时候坐绿皮车, 全程脑袋都在外面吹风, 每次下火车头发都是定型的
就个人喜好, 之前高速上开敞篷还被偷人拍视频发抖音火了…… 朋友认出是我的车 转发给我看才知道被**还火了

保科智子 发表于 2024-6-6 00:35
敞篷车不是,**才是。
戴好头盔,限速内行驶,走飞机车道。**也可以很安全。 ...

你说的对,但我没见过几个摩托车这么开

我只能说,不如电驴

摩托车可以上高速么,请问一下,环城高速那种

yly88528 发表于 2024-6-6 16:33
摩托车可以上高速么,请问一下,环城高速那种

各地政策不同,大多数不可以