搜索
楼主: dpdwx

[生活] 山姆店会不会变成下一个家乐福?

山姆我最喜欢的是那个很甜的奶酥夹心菠萝包~
吃不完就包保鲜膜冻起来~

盒马我最喜欢的是莜面蒸饺和豆浆~
就是这个豆浆以前是日日鲜的,现在变长保质期了~

山姆东西翻车概率小,价格也还好,图个省心。

i渐行渐远u 发表于 2024-6-6 21:45
纯线上的话也就每周券+88折+免运费,免费领菜要线下,优惠价当没有吧。会员日88折买的多的话很快就回本了 ...

而且山姆和盒马的外卖都有个问题:经常收到临近保质期的货品~

盒马倒了山姆也倒不了,山姆卖的那些东西其实都是比市场上同类产品便宜的,当然山姆也有很多智商税,不过选品和拿货这块山姆有极大的优先权

YeallyCO2 发表于 2024-6-7 10:46
想问一下,一个人独居有没有必要开山姆会员卡呢,住得倒是挺近的,担心山姆东西量太大,其实一个人消费不划 ...

买个大冰箱就无所谓了,吃不下的直接冷冻

头像被屏蔽

头像被屏蔽

profh3 发表于 2024-6-7 12:53
搞笑的地方在于,吹山姆的一边喜欢标榜自己【中产精致生活】,一边又吹这种【性价比爆款】,简直精神分裂 ...

其实没毛病生活方式是中产的,消费是无产的时候

头像被屏蔽

性价比和优质本身没有冲突的,香港人为了买山姆都要北上来内地买,就是因为香港本地同样品质的东西价格要翻几倍

主要山姆性价比的东西很能打,20多块钱的平价T恤版型和质量都比优衣库的平价T恤要好上不少

头像被屏蔽

藤岛鸣海 发表于 2024-6-7 14:23
有些人是不是觉得商品都是超市里长出来的呀。山姆里商品的质优价廉靠得是供应链,准确的说是压榨供应链。哪 ...

那山姆在什么样的情况下会不能压榨供应链呢?特别是还顾客满员的情况下。。

藤岛鸣海 发表于 2024-6-7 14:23
有些人是不是觉得商品都是超市里长出来的呀。山姆里商品的质优价廉靠得是供应链,准确的说是压榨供应链。哪 ...

质优可能是真的,廉价是你什么时候产生的错觉

头像被屏蔽

用户名已注册 发表于 2024-6-6 18:18
其实我几乎不去线下买东西,主要是高频次小金额的线上买,没有会员还得凑49元免运费。
不知道主要为了这 ...

我是因为住的近,所以时不时会过去买一些蔬菜生鲜烘焙熟食牛奶之类线上不太好买的东西
顺便满足一下老婆的闲逛欲再蹭一些试吃尝鲜

但就我来说我宁愿去离家3站路距离的盒马牛逼店
一是便宜
二是东西合口味
三是地方不大也没试吃,过去逛一圈最多半个小时,比去逛山姆可轻松多了

lundy 发表于 2024-6-7 14:32
质优可能是真的,廉价是你什么时候产生的错觉

山姆的价廉建立在你在对东西品质有要求的条件上面,才会发现山姆比外面卖的便宜。

笑点解析:我们这最近刚关了两家家乐福,且山姆宣布进驻

—— 来自 OPPO PGFM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

藤岛鸣海 发表于 2024-6-7 14:34
那太多了。

别的资本出钱更多,更烧钱

我不觉得山姆必然不会倒啊或者肯定会一直牛逼。只是我觉得用供应链角度来讲不太能说服我,毕竟一个能保持满客的已经建立成熟供应链的超市,大概率还是能持续地压榨供应链的。。别的资本出钱更多那确实是可以,但超市这种业态值得多少资本来投入到可以压倒一个已经有很大优势且还未失去这种优势的现有对手呢?至于后面那些选项就和供应链也没多少关系了。

kivz 发表于 2024-06-06 04:03:46
国内还是更需要胖东来吧
胖东来连郑州都进不去

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

山姆我这里全城配送 价格便宜量又足 不懂怎么才会倒

没去过山姆,离得都太远了。附近的盒马倒是有几家,本来不怎么逛的,奈何去的最多的,离得最近的永辉倒了,只能转向盒马。

逛超市主要是为了买奶,盒马的奶不是很推荐。日日鲜9.9/L,蛋白质和钙含量都比较平庸。于是又转向附近的小象超市,日常价有19.9两瓶的金典鲜牛奶(780ml),蛋白质和钙含量都很不错了。前两天小象超市出清小鲜语,5瓶不到23¥,爽买

山姆刚开首店时都不看好,然后就火了,不如承认国内中产的购物理念已经形成规模了。
山姆倒不倒我不知道,但国内这种多层次购物模式共存的形态挺有意思的。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

盒马山姆二选一的话我会毫不犹豫放弃盒马,盒马那个会员费交了然后一个礼拜只有一天你可以打折,鸡肋的要命,然后没会员费的时候去盒马你会感觉楞贵,比如上次去盒马买个榴莲,越南干尧卖24一斤,买回家出肉量低不说核还特别大,山姆买的榴莲比盒马贵不少但是质量比盒马高太多了。虽然贵但是山姆是一分钱一分货

卷饼大侠 发表于 2024-6-7 15:42
盒马山姆二选一的话我会毫不犹豫放弃盒马,盒马那个会员费交了然后一个礼拜只有一天你可以打折,鸡肋的要命 ...

对,我也在盒马X会员和山姆各下单了一盒榴莲肉,山姆的要比盒马的强不少,价钱是差不多的,169好像

Augusty 发表于 2024-6-7 15:30
没去过山姆,离得都太远了。附近的盒马倒是有几家,本来不怎么逛的,奈何去的最多的,离得最近的永辉倒了, ...

我们家常备的是山姆17.9两升的蒙牛,现在改MM了,估计还是蒙牛的奶换了个包装,十五天保质期好像是。之前囤的是欧德堡(后来也改成MM)的常温奶了,12x1,10块一升。
买牛奶不用太在意蛋白钙啥的,那点存量还不如多吃个鸡蛋……

profh3 发表于 2024-6-7 12:53
搞笑的地方在于,吹山姆的一边喜欢标榜自己【中产精致生活】,一边又吹这种【性价比爆款】,简直精神分裂 ...

没问题啊
拿山姆非常引流的烘培举例,他就是做到尽量用好一点的原材料,比用同类原材料面包店完全比不了的价格
但是事实上如果不讲究直接路边找个面包店嗯吃氢化植物油,那价格能比山姆不知道便宜到哪里去了
但是小资们吃吗?当然不吃,毕竟现在简中互联网上的狗都要喊一嗓子动物奶油了

假布偶是臭猪 发表于 2024-6-7 16:16
没问题啊
拿山姆非常引流的烘培举例,他就是做到尽量用好一点的原材料,比用同类原材料面包店完全比不了 ...

不爱吃烘焙的岂不是就要被开除出中产了

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

烘焙是和怎么认知面食有关,面包其实就是面+烤,传统中式面食是面+蒸。而烤会产生美拉德反应,而市场上大部分烘焙产品都是中式烘焙,比如白面包这种低质量的面食,对面食有点要求会追求配料表干净,研究透这些之后然后你就发现山姆是最符合这些条件的产品还足够便宜

假布偶是臭猪 发表于 2024-6-7 16:16
没问题啊
拿山姆非常引流的烘培举例,他就是做到尽量用好一点的原材料,比用同类原材料面包店完全比不了 ...

然后这帮废物根本吃不出来加了氢化奶油做辅料的所谓“动物奶油蛋糕” 我已经在若干网红烘焙店踩过雷了

安娜导函数 发表于 2024-6-7 16:25
不爱吃烘焙的岂不是就要被开除出中产了

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

我不是说中产爱吃烘培,我是拿“中产吃烘培要吃动物奶油”来举例子
类似的例子还有山姆里那一堆什么谷饲牛草饲牛三文鱼
山姆这些东西性价比大多数都不错,但是这些玩意早市的大爷大妈是不会去买的

topia 发表于 2024-6-7 16:31
为什么我这山姆榴莲只有冷冻的

配送的,鲜的只有现剥的肉,不一定有货
没剥的那种鲜榴莲,网上有提示,只有门店有卖

dpdwx 发表于 2024-6-7 16:37
然后这帮废物根本吃不出来加了氢化奶油做辅料的所谓“动物奶油蛋糕” 我已经在若干网红烘焙店踩过雷了 ...

不是这帮废物,是食品科技越来越“发达”
原来你还能吃出氢化奶油糊嘴啊,抹在手上都不化啊
现在有些店搞出来的定制原材料就是让你吃不出来抹不出来

我想知道北京西红门的山姆 没有会员卡让进不。。。想见识见识

假布偶是臭猪 发表于 2024-6-7 16:44
不是这帮废物,是食品科技越来越“发达”
原来你还能吃出氢化奶油糊嘴啊,抹在手上都不化啊
现在有些店搞 ...

识别动物奶油一般看价格,口感不准确的时候我的胃会告诉我吃的是动物奶油还是植物奶油

假布偶是臭猪 发表于 2024-6-7 16:41
我不是说中产爱吃烘培,我是拿“中产吃烘培要吃动物奶油”来举例子 类似的例子还有山姆里那一堆什么谷饲 ...

三文鱼可是我唯一去实体店的理由,别的我全都app

topia 发表于 2024-6-5 23:37
其实很多东西山姆要比盒马贵,还贵不少
而且山姆很多选品感觉是个外国人干的,中国人谁会去吃泰森的豉油凤 ...

山姆现在也搞特价,日常消耗品盒马山姆55开吧,哪边便宜买哪边
但是周末家庭聚会,朋友出游,肯定是山姆大盒装的更划算一点

黄泉川此方 发表于 2024-6-6 04:51
山姆开车十公里,盒马走路五分钟
也不知道为什么山姆一定要开在个比荒郊野岭 ...

山姆的商业模式就是客户会开车去买上一周的东西,在美国就是这样。都开车了位置偏一点自然不是问题

头像被屏蔽