搜索

[美剧] 微量剧透,APPLE+新剧《人生复本》,感觉不太行

目前出到第五集,作为常见的“每一次选择即造成一个分支平行世界”的设定,选角一般,节奏缓慢,视觉效果平庸,没看出什么新意,我个人主观评分5.5,然后一看豆瓣7.8,没想通。另外,詹妮弗·康纳利的胸怎么没了,曾经很大的吧

我对这部后面的观感比开头强,当然现在还没播完,不过开头一眼就感觉老套没意思,但追了几集在各个世界游荡反而是比较可看了

我是第三集还是第四集扔的……为了创造矛盾强行降智

felline 发表于 2024-6-5 18:24
我对这部后面的观感比开头强,当然现在还没播完,不过开头一眼就感觉老套没意思,但追了几集在各个世界游荡 ...

第一集最水,要不是看imdb后面几集评分高,我不会去看后面几集。如何控制开门时外面世界的时间,这个如果给不出合理解释,就彻底的俗套了。我看剧从不倍速,看这个剧二倍速嫌慢

去年有个割裂人生的剧也没下文了

mildsalt 发表于 2024-6-6 16:38

这个前段时间说拍完了,可能下半年就能上线吧.

那个剧主题配乐有点意思

这剧有原作的,小说我看完了,整个构造和trick都还行,一季结束的话肯定有水准以上的水平
编剧要是开始自行发挥留扣子给第二季就难说了

mildsalt 发表于 2024-6-6 16:38

人生切割术吧,我也在等第二季

看到第五集也还行吧
两个世界的男主进进出出的,怎么没在箱子里碰面?

BadYanL 发表于 2024-6-7 12:09
看到第五集也还行吧
两个世界的男主进进出出的,怎么没在箱子里碰面?

主要是这种设定也不新鲜,比较平庸。关于箱子里碰面的问题,我一直的理解是进去箱子里注射药物之前是那个箱子,注射之后就是叠加态了,它看起来是一个空间,按剧里的解释是它只是人脑强行让它具象化,实际上是人脑无法正确理解那个空间,所以我觉得大家不能碰面是很合理的。反倒是人在里面还会经历正常的时间流逝、吃喝拉撒,而且两个人的大脑具象化的空间完全一致,就很莫名其妙。

人生切割术第二季什么时候上,要死了

yxch 发表于 2024-6-7 12:19
主要是这种设定也不新鲜,比较平庸。关于箱子里碰面的问题,我一直的理解是进去箱子里注射药物之前是那个 ...

很久以前看过小说,你觉得不新鲜是因为小说写得早,当时还是很前卫的

一季看完觉得还是可以推荐一下的,这年头很难得的不留任何尾巴,在这个设定下,没有预期中那样有宏大展开,但贵在完整,体感类似于看一本中篇小说,结局如何各自评断,不过后面总体比前面好看,配乐也确实不错。

felline 发表于 2024-6-27 18:08
一季看完觉得还是可以推荐一下的,这年头很难得的不留任何尾巴,在这个设定下,没有预期中那样有宏大展开, ...

最后两集说不上好不好,节奏比前面紧凑多了,多分支凭空造人的问题看下一季怎么解决吧。观众跟着的Jason成了被选中的那个,他的“原装”程度可一点不比其他Jason高,这不巧了么。

yxch 发表于 2024-6-27 18:44
最后两集说不上好不好,节奏比前面紧凑多了,多分支凭空造人的问题看下一季怎么解决吧。观众跟着的Jason ...

这其实是一个最常见的哲问,女主正好也从侧面提出来了,即“为什么我是我,而不是别人?”在这个剧里,演化成了为什么刚好观众跟随的Jason,就是被选中的那个jason?也许我们只能从结局倒推,因为最后那个Jason被选中了,所以我们才会一直观察他

felline 发表于 2024-6-27 18:58
这其实是一个最常见的哲问,女主正好也从侧面提出来了,即“为什么我是我,而不是别人?”在这个剧里,演 ...

确实可以这样解释,有一亿个故事,而作者选择了讲述那个成功者的。女主选择男主的同时,也选择了放弃其他人,细想很残忍。不过我认为必须要妥善解决的唯一问题是这些人的归宿,希望下一季能给好好解决一下,希望不要因为作为摄像头的男主去了另一个世界,老家世界就装作无事发生。

看你们都说下一季。确定会有下一季吗?小说是不是到这里就完了? 感觉最后线头都给了配角。Jason一家的故事应该到这里就完了吧。

我靠,第一季完了?没讲完啊,这坑