搜索
楼主: kira1988

[生活] 电驴不戴头盔是逆反心理吗

我没戴过,主要是我这个电瓶车速度超慢,谁都超不了。

刚在银川扫了共享电驴,本来想带他自带的头盔没想到里面坏死了头盔拿不下来,观望了一下本地居民好像也没几个带头盔的也就只好不带头盔骑了,银川的交通规划好奇葩,还有三四个车道的单行道但非机动车是双向的骑在路上胆战心惊

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

我正好相反,骑电驴的时候特别喜欢戴头盔,全包那种,而且还要戴口罩不然要吃一路的灰尘和尾气

nabana 发表于 2024-6-5 12:25
上海这边20年有过人脸识别直接传单挂号信送家里,好像没一个月就被取消了 ...

人脸识别抓小偷来审什么的好说,拍违章作为处罚依据太容易抵赖了,总不能违章也带到办案区上压力

老崔 发表于 2024-6-5 14:06
如果你单身,一个月骑一次电车,那你买头盔不

买。
没有别人占着后尾箱,我的头盔有地方可以放了。

以前老婆买的是可调节的头盔,我每次用车都戴。后来老婆买了固定大小的把原来的扔了。

“能撞得动我的(行人以上),他撞了我要赔钱”
“我装的动的(行人及以下,轮椅、小孩等),我撞了能跑得掉不赔钱”

不戴头盔我感觉是对两轮机动车最基本的敬畏都没有
属于不把自己当个东西吧

蓝的黄的绿的几家的新设计头盔储存方式进步不少,以前的头盔是真的脏到不想带(特别黄的那个随便放篮子里的用延长线卡扣的)。现在至少第一眼看上去还好。

头盔的携带问题

有时候因为大雨导致头盔泡水就不带了

长末 发表于 2024-6-5 10:36
一不怕苦二不怕死怎么说
苦累麻烦比死都可怕

因为苦有机会反复吃,还活着的吃过苦的人就会惦记着吃苦的滋味。没戴头盔被爆头的人难道你还用通灵术把他们叫出来问他们后不后悔不成?

**我也是带全盔,防风防雨多好

电J我也是带全盔,防风防雨多好

头像被屏蔽

我家楼下小学道口每天放学的时候都有交警维持秩序,遇到骑电驴接孩子没带头盔的各色家长们反复提醒头盔,然后个个嬉皮笑脸地应一声骑过去

—— 来自 vivo V2302A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

女神アイギス 发表于 2024-6-5 14:35
人脸识别抓小偷来审什么的好说,拍违章作为处罚依据太容易抵赖了,总不能违章也带到办案区上压力 ...

首先高清的很,高速探头奇葩画面啥的b站一搜一把。

加上天网从你出门开始能跟到下车。我有次被逃逸了去派出所看监控,输了我的车牌,下班路上20分钟在他们片区就有30多组探头有快照。

Whoru 发表于 2024-6-5 00:32
共享电车24kmh的速度,确实没啥带的必要。最高速超过50我会带。

人类在静止站立的情况下向后摔倒后脑勺磕马路牙子上,会摔死

— from OnePlus CPH2419, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

アーチェ 发表于 2024-6-5 09:43
个人电动车戴头盔的比例还高一些,共享电动车难得一见

共享电动车自带的头盔跟没带差不多,还很脏

至于自己带个头盔去骑共享电动……真有这种人吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

overmindoyj 发表于 2024-6-5 09:44
我虽然戴,但是不觉得头盔能保我啥,安全还是在自己的双手上,不闯红灯不逆行 ...

交通安全最曹丹的一点就是,遵守交通规则的人会被不遵守交通规则的人牵连

现在比较难绷的是一群老登自己戴头盔然后后座坐个不戴头盔的小孩闯红灯

比起这个。。。一把子骑电动车打伞玩手机的 才是恶贯满盈啊!

2021年摔断腿那次
晚上8点多,我去隔一条小马路的新家
没戴头盔
在旧家小区大门口,窜出来一只黑色野猫,我一个急刹
我的侧脸差点就贴地平移了,脸着地的时候,眼镜镜框在地上拖着替我的脸承受了大部分的伤害,这样我才没破相
不过腿是被车子压得骨折了.

现在去近的地方,我也戴头盔,要是真的,就是去去,马上回来的,我再也不敢开快了
腿好了以后,赶紧给那辆电动车配了一对一共600多的轮胎

法律援助 发表于 2024-6-5 15:42
交通安全最曹丹的一点就是,遵守交通规则的人会被不遵守交通规则的人牵连 ...

初中自行车被摩托车爆过菊花,直接脸着地滑行了半米,上嘴唇掉了后缝起来了,脸肿了半个月,发烧了三天。

报110被傻逼接线员当假警,无能狂怒了一会儿后,喊了我爸接我去医院,后来在医院缝线的时候交警来给我爸道歉了。

头像被屏蔽

是的,逆反心理,电驴在市区跑四五十车流密布也不允许。我都是在国道上跑,生死有命,富贵在天。

—— 来自 Xiaomi 23113RKC6C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

“头可断,血可流,发型不能乱”

戒色中勿扰 发表于 2024-6-5 11:22
还有跷二郎腿骑电驴的呢

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

还有突然站起来提肛的

dalarmar 发表于 2024-6-5 10:39
我的电驴停好第二天反光镜必定会被其他车挤成随机角度,一开始还费心调整,久而久之就随它去懒得动了,确实 ...

换一对春风450mt的原装镜子,停车后折起来就好了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

几乎所有骑电驴的都认为自己骑的事非机动车。

国内所有地区只要交警不管,可能只有玩儿摩托的会戴头盔。

windfree81 发表于 2024-6-5 12:39
活着也挺不舒服的

你听过四川名言“不怕死,就怕不安逸”吗?同样也有人觉得活的的不舒服就自杀嘛。

苏斯赫查 发表于 2024-6-5 19:49
有几个原因,一个是会弄乱发型,一个是头盔很臭,一个是好的头盔容易被偷,差的防护效果不行,还有就是夏天 ...

我从小看的洋人电影都是摩托头盔进屋才脱,要么挂在身上。真的这么多人懒得随身带盔吗

白鞋 发表于 2024-6-5 10:51
那种摩托车全盔,防护力会比普通的电动车3C头盔好嘛?

头盔国标gb811,有兴趣可以去看看
摩托盔和电动车盔分ab类分别测试,测试要求都不一样

头像被屏蔽

不带头盔就是把脑袋当西瓜

—— 来自 HONOR VER-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

何止电驴,骑摩托不戴的都大把
真正戴头盔的那种他速度一定就是末路狂飙模式

kiddolck 发表于 2024-6-5 09:33
不戴头盔算啥+1,我路上见过好几个女的把反光镜角度调得非常适合补妆,除了看不见身后啥都能看到 ...

其实按照国家标准,电驴压根就不能装反光镜,装了的也必须拆掉。