搜索

[生活] 如果是为了给体制内买票的话,什么非全会好一些呢?

RT,我本人是30岁程序员,外企上班,我本人对工作比较满意,但也很怕未来发生优化,所以想问问看,如果打算进体制内,又不想投入太大的精力,啥专业好点,商科嘛?
顺便想问问看哪里可以查类似的信息嘛?或者我去张雪峰直播间问问看?

汉语言 法律 计算机

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

S1的巨巨 发表于 2024-6-5 08:31
汉语言 法律 计算机

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

最后一个不可能,我花一年复习考过,然后发现自己离过线差得远

汉语言和会计选一个,翻一翻你想考的地方前几年的职位表,哪个多选哪个
不要学法律,野鸡非全法律太多了,现在普遍额外要个A证

MemoriesTears 发表于 2024-6-5 09:01
汉语言和会计选一个,翻一翻你想考的地方前几年的职位表,哪个多选哪个
不要学法律,野鸡非全法律太多了, ...

为什么推荐会计?是岗位比较多吗?

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

看你想考的地方的官网,看看学历不需要全日制的都是哪些

羊驼先生又销魂 发表于 2024-6-5 09:11
为什么推荐会计?是岗位比较多吗?

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

是的,全国总体来看,这俩肯定是多的
计算机也多,但分数远高于这俩,pass
你现在该去翻你当地的职位表了
小马过河,对吧

评分

倚酒依旧拔夷陵 + 1 Yeah,bro

读博,进可以走选调,退可以用这个学历找工作。

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2024-6-5 08:32
最后一个不可能,我花一年复习考过,然后发现自己离过线差得远

计算机专业因为都是理科生数学好,笔试其实就看数学谁强,你这都考不过别人的话,其他专业也一样的。计算机已经算比较好的专业了,会计虽然多,但大头是铁军在招,考进去也是亏的一笔

读完怎么也要两年吧,多看职位表咯

。。你是个程序员你计算机过线都达不到怎么有信心去卷中文系
---------
顺便卷会计是认真的吗,我们这一个街道会计300人报名录取一个,就不用说省直的税务局了

yichengyu 发表于 2024-6-5 10:50
。。你是个程序员你计算机过线都达不到怎么有信心去卷中文系
---------
顺便卷会计是认真的吗,我们这一个 ...

计算机报录比最低的,十比一了,而且有七门要考

指的是c9本然后速通一个双非两年非全硕去扩大选择面的这种买票思路吗

30岁之后进体制有点太晚了,体制内主要是论资排辈的,你进去的时候同龄人都排了好多年了,跟小你近10岁的人一个起跑线感觉不会太好。而且体制内收入跟码农差太远了,落差会比较大。

身边都是跳去外企享受高薪与清闲工作的。体制内有很多牛马工作,又累又没钱也没升职空间,除了可以稳定的苦难到65岁,没有任何好处。

—— 来自 S1Fun

長友彩海 发表于 2024-6-5 13:13
指的是c9本然后速通一个双非两年非全硕去扩大选择面的这种买票思路吗

还真是

学农么,分儿低(狗头

头像被屏蔽

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2024-6-5 10:58
计算机报录比最低的,十比一了,而且有七门要考

。。。我说的考公,你一个程序员还学什么计算机

我记得一个山东老哥这么评价编制:编制就像房地产,重要的是地段。考省级以上单位什么专业都不轻松,省级以下,法皇汉帝。

论坛助手,iPhone