搜索
楼主: Neet_Factory

[育儿] 我还是找大陆的吧(无慈悲

筒井彩芽 发表于 2024-6-5 09:14
我一嫂子就是弯弯,我哥当时给了30万新台币的彩礼

那不就六七万?也还好啊

头像被屏蔽

抠鼻屎男 发表于 2024-6-5 10:03
那不就六七万?也还好啊

如果女方的嫁妆也是这个数,或者嫁过来把这些钱也带过来作为夫妻婚后共同财产,倒也是可以接受的。

看看越来越低的结婚率吧,都是有理由的。

这种要高额彩礼的到底是谁在娶啊,有钱龟男还是太多了

这演都不演了属于是

我的xp是山东女生
前任山东妹子太甜了,做饭好吃还体贴,而且他们那边彩礼还停留在6-8w

卡尔荣格 发表于 2024-6-4 23:02
这话题都讨论烂了,每次都觉得不可理喻,你结婚把老公家榨干了吃亏的不是你自己吗,人捞女一开始就是为了搞 ...

现在只是讨论彩礼啦,又不是一定要结婚

福建闽北这边中专妹月入4000多的都敢喊出彩礼20多万加3金还要有车房,本地一个去厦门打工回来的考进国企了,直接对她厦门男友喊40万彩礼,我哥去厦门工作谈恋爱女方厦门本地人要500万彩礼

一道海峡之隔好吧

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

我还单身,还是怪国家不给力没解放台湾!我要台妹我要台妹!

这东西一般和女生认知有关,理工科硕士以上出身的女生很少有张口要彩礼的。

身边统计学,感觉这事情也不分地区,分人
同一个城市,认识的人里,有没彩礼没嫁妆没酒席的,有彩礼6万的,有不知道具体多少钱总之谈崩了的

那天出差去文山那边问了下酒店老板娘,彩礼大概8.8,没有陪嫁或者最多给个万把意思一下,房车也有一定要求,但不强求。说是因为养女不容易,嫁过去了照顾的是你家

就不论4V了
全世界有几个地方是国区这样挟X起价的?
你们真的要睁眼看世界

懂吗和尚 发表于 2024-6-5 11:34
我的xp是山东女生
前任山东妹子太甜了,做饭好吃还体贴,而且他们那边彩礼还停留在6-8w
...

6-8w算多的了吧,山东这边最流行的应该是3万1800,少数地区是“万紫千红一片绿”,也就是15万起步。

大陆也不是哪儿都有彩礼的,帮集美避个雷,周围北京和上海结婚的就没听说谁给过彩礼。

上海结婚给彩礼的是越来越多的,但是目前还停留在女方会还个陪嫁具体看脸皮厚薄的版本,吃席份子是节节高了,还有 别帮集美避雷了,猜下 洗 房 妹  什么时候成上海流行词的

smiths146 发表于 2024-6-5 21:39
上海结婚给彩礼的是越来越多的,但是目前还停留在女方会还个陪嫁具体看脸皮厚薄的版本,吃席份子是节节高了 ...

我不能理解的是 为什么北上这种地区也会有人要彩礼 彩礼钱值灶台钱吗?

还是找洋大人吧,也算赚点外汇了

还是等阿拉伯王子吧,不然不就贱卖了嘛

dpdwx 发表于 2024-6-5 23:36
我不能理解的是 为什么北上这种地区也会有人要彩礼 彩礼钱值灶台钱吗?

能win 2次 为什么不干,现在 除非两小无猜的,结婚和并购公司没啥区别

最后的要塞 发表于 2024-6-5 14:34
大陆也不是哪儿都有彩礼的,帮集美避个雷,周围北京和上海结婚的就没听说谁给过彩礼。 ...

北京妹结婚确实不要彩礼,但是北京妹会要你在北京买套房,并且加上她名字,男方家里之前如果有房的话也得加上她的名字

筒井彩芽 发表于 2024-6-5 09:14
我一嫂子就是弯弯,我哥当时给了30万新台币的彩礼

30W不多啊,赚到啦

头像被屏蔽

Van夫膜开 发表于 2024-6-5 12:05
这东西一般和女生认知有关,理工科硕士以上出身的女生很少有张口要彩礼的。

...

到这个年龄段都30+了,理工科还是男多女少,还没结婚的

dpdwx 发表于 2024-6-5 23:36

有钱不赚?你猜为什么现在都在要彩礼,没几个人想把嫁妆拉出来说事,连广东都开始要高价彩礼了,我堂哥高中谈恋爱把同学肚子搞大,光速结婚,反而是同辈里,最快结婚最省钱的,孩子都上学了,其他人还光棍呢,以前是不学无术,如今反而快成为了正面楷模

大陆也不是哪儿都有彩礼的,帮集美避个雷,周围北京和上海结婚的就没听说谁给过彩礼。 ...

上海的表示你扯淡,非但要彩礼还要房子加名

110101现身说法,不要彩礼但是要房,北京房价中国第一,不要那点彩礼有什么意义吗。。。

雪霜 发表于 2024-6-6 08:51
上海的表示你扯淡,非但要彩礼还要房子加名

彩礼不都和嫁妆等价然后直接归小家庭吗,至于房子现在不都大家自己带着自己的婚前房,魔都现在就是讲究个门当户对,我跟我法律上的配偶到现在户口都在各自父母那里而且财务完全分开的,约等于找个应付爹妈的室友

1303312165 发表于 2024-6-5 09:00
范六赫八四分起步么

西部沿海奉子成婚也就十万封顶外婆还帮带娃

广西现在都收彩礼了?我同辈和我妹都没收或者是象征性的一两万
或者收了后回礼同样的嫁妆一起给小两口用

哄抬逼价

fayviolet 发表于 2024-6-6 09:19
彩礼不都和嫁妆等价然后直接归小家庭吗,至于房子现在不都大家自己带着自己的婚前房,魔都现在就是讲究个 ...

法理上彩礼和嫁妆都是女方财产,不是夫妻共同财产。要是就几万还能当走个传统流程,两位数的很难不让人嘀咕是不是被爆金币了,毕竟彩礼钱给出去了支配权完全在女方,出了岔子法院顶多支持男方拿回一部分。

何边杨 发表于 2024-6-6 09:20
广西现在都收彩礼了?我同辈和我妹都没收或者是象征性的一两万
或者收了后回礼同样的嫁妆一起给小两口用 ...

给个两三万礼节下一个姑爷半个儿讲究个细水长流……

我哥属于特例年近不惑才相上谈婚论嫁前就怀上了,女方从乡村教师一口气升级成地级市户口母凭子贵,再说那十万大部分交了镇上房子的首付写两口子的名一起用公积金还。平时给女方家住外婆表示孙子孙女一起带不差个外孙女,一堆老表一起玩不孤独

为啥彩礼谈崩就要分手?   爱呢  不是真爱啊!

jk9hot 发表于 2024-6-4 23:16
互联网与线下的差异吧,惠州身边嫁娶彩礼也是给3到5万

广东都差不多这个价吧,但是听说广东一般不外嫁。

夜留歌 发表于 2024-6-6 10:11
法理上彩礼和嫁妆都是女方财产,不是夫妻共同财产。要是就几万还能当走个传统流程,两位数的很难不让人嘀 ...

这种不是自己谈妥就行,我跟我法律上的配偶就是谁家出的部分谁自己拿着,谁也不干涉谁平常怎么花钱,谁也管不着谁

头像被屏蔽

南无三,何等无慈悲,这也是魔法芝士的一个侧面吧

懂吗和尚 发表于 2024-6-5 11:34
我的xp是山东女生
...

这位老哥,山东省内区别大的很,有地方不要彩礼有的形式彩礼还要对等回礼,有的地方要的也比这个数更多还只是单边彩礼。几年前我姐就只有三个月工资的彩礼和三金。现在我身边的xxn还有必须几十万的还得要男方家里要求当女儿养的,外面来的风俗也有过来的。

所以你们睁眼看世界去娶台妹呀

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2