搜索

[生活] 如何劝阻老人不买保健品

家里老人已经背着我偷偷买了几万的保健品了,大箱大箱的买,各种奇怪的口服液。
他们为什么不相信医生老师觉得微信群里的那些卖假药的。
这事能报警吗?

教育,给她看视频,给她耐心地讲解。我感觉本质还是子女陪太少吧。就被推销员趁虚而入了。

首先你要补上保健品销售机构所提供的陪伴和情绪价值缺位,平时多沟通多聊天

本质就是卖产品的和老人套近乎,什么都是好话,说的什么都是叔叔阿姨长命百岁。

而你如果去劝老人别买,老人还会觉得子女是傻逼,要害他不让他长命百岁。

亲身经历。

头像被屏蔽

理念 发表于 2024-6-3 07:29
教育,给她看视频,给她耐心地讲解。我感觉本质还是子女陪太少吧。就被推销员趁虚而入了。 ...

你这无解,子女不可能全职陪老人,而这是推销员的全职工作,时间上子女是打不赢的

没有药字号背书,健字号或者食字号的产品都不靠谱,甚至有可能三无。加之禁忌不明确,长期使用可能激发或者加重自己的慢性病症。

只是买没事,但千万别吃。
长期吃,健康人都会吃出病来,甚至会早亡……你都不知道这里面加了什么乱七八糟的东西,如果只是淀粉安慰剂都已经算有良心了。

挑个刺,标题有语病

家里老人已经背着我偷偷买了几万新做的古董和工艺品了,大箱大箱的买。
说了很多遍,认为是在拣漏投资。
可能当代老年人都得挨这一刀吧,之前花了几万到几十万不等的亲戚们是买保健品的居多,毫无办法,只能当一年大几万买开心吧,总比瞎买保健品吃坏身体强。

头像被屏蔽

老人买保健品你可以理解为给虚拟主播打赏 寻求的是一个心理安慰
你让老人别吃就行了吃多了对身体不好 其他的别管了
你没法满足他们的精神需求 但是销售可以

本质是人老了怕死,你天天陪着也一样

cheeya 发表于 2024-6-3 09:10
只是买没事,但千万别吃。
长期吃,健康人都会吃出病来,甚至会早亡……你都不知道这里面加了什么乱七八糟 ...

买几十万撸小贷买你再来说没事,这种老人多的是了
别扯什么他们自己的钱子女没有资格指手画脚,骗子也是这个话术

吃保健品这个事情本身是无解的,哪怕泥潭坛友到了年纪大部分余钱也会投资健康

要做的是想办法取代销售的位置

报警,让警察教育

这就和很多人知道炼丹没用皇帝依旧要吃丹药一样,除非拿动物在他面前喂丹药后当场暴毙给他看

劝阻不买,是买少了吗

你给他买,买确实合适的。

据说最有效的是给他推荐、买一些对健康无害的、便宜一些的保健品,占据生态位。我有亲戚一开始也是买各种保健品,后来发现又同样成分的、便宜很多的产品,就选择买便宜产品了。

给老人买点好的

不入流美术 发表于 2024-6-3 09:07
你这无解,子女不可能全职陪老人,而这是推销员的全职工作,时间上子女是打不赢的 ...

确实。不过一般来说,生的多总有那么一个摆烂的,让那个陪就好。

你跟着一起吃,然后假装生病吓吓他们

你给他们买过保健品吗?
有需求就自然回去寻找满足的渠道,你不占据,自然有骗子帮你:(

泥潭每隔一段时间都有保健品推荐的帖子,说实话,真的大哥别笑二哥

劝不动 除非把握财政大权

老人迷上抖音和网购之后就不买保健品了

没人发现标题是个病句吗?双重否定了。

另外十年前,我奶奶还在世的时候,我爸就经常因为奶奶买保健品和她争执,而现在,我爸也开始在pdd上买各种乱七八糟食字号的保健品了。现在能做的就是管好家里的资金,老人手上别留太多零花钱。

—— 来自 realme RMX3888, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

劝不了,这和沉迷游戏手游氪金一样,父母能把孩子送到杨教授那挨电,但子女没这权利。

—— 来自 S1Fun

关键他就是买回来治病的,非要说那是药,上面明明打字写着保健品。非要说微信里讲课的老师说了这个是药,要吃一年一个疗程。
我真是去尼玛的,哪里有药吃一年的,草

3Psm 发表于 2024-6-3 11:57
你给他们买过保健品吗?
有需求就自然回去寻找满足的渠道,你不占据,自然有骗子帮你:( ...

骗子会说你买的都是假货,吃了对身体不好,会组织“专家”开讲座,找拖儿现场表演。反正你时间比不过骗子,总有一天被忽悠。

十点半 发表于 2024-6-3 12:06
老人迷上抖音和网购之后就不买保健品了

拉倒吧,我丈母娘的保健品都在抖音上买的,以前电视上那些神医都跑抖音去了,一个个国家级xxx医师,光名头就把老人唬得五迷三道的。家里子女的话一句都不带信的

我爹妈沉迷抖音直播,贼喜欢看那种吵架PK视频,还买带货的那种三无视频,泡面啥的都被我丢了。
最近好像开始卖农产品,回来看看那些玉米番薯,也就算了

信这个的老人吃了骗人的东西,会真的感觉身体好了,而你,怎么证明骗人的东西不会让老人的身体变好?

越坚持,老人也只会怀疑你是舍不得钱才见不得他身体变好的

天要下雨,老人要买保健品,拉都拉不住的

这么说来应该开发AI定制陪聊占领骗子的生态位

拦不住的,你给他买无害的或者干脆换成那种什么钙铁锌口服液,发挥一下安慰剂效应也挺好的

我家的买过四五万的xx床垫全套,我以为只是几千的没怎么在意。后来老姐知道价格是这么几万后直接12315投诉了,后面业务员来上门退货,只不过还克扣了几千说赠品的枕套不能退……

另外就是还买了2箱子的羊奶粉和一整箱的益生菌(附送一箱麦片),至今益生菌还一箱没吃多少。羊奶粉店的打卡听课还什么“福利”旅游走路跑团活动真一个不落下……

给你们看看价目表 我家里买的应该还是pro max礼包版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

以前我对保健品也是相当不屑的,结果快奔四了发现自己也开始买保健品了,给父母也买了不少

叶子 发表于 2024-6-3 12:32
骗子会说你买的都是假货,吃了对身体不好,会组织“专家”开讲座,找拖儿现场表演。反正你时间比不过骗子 ...

这么说吧,有心来骗,很难不上当。