搜索

[宠物] 猫粮(干粮)求荐:金素的上位替代

金素各个口味吃了两轮 现在不怎么爱吃了
所以想升级换下粮

现在心里的几款备胎:纽翠斯、皇家、爱肯拿和渴望;
但是发现爱肯拿(鱼)出现便血,皇家黑下巴。

不知道其他两只现在有什么问题没?
或者求推荐更好的谢谢S1!

评分

右京0 + 1 诚实一口p40plus

头像被屏蔽

gwws001 发表于 2024-6-2 13:51
也就皇家吧,其他几个你要说比金素好到哪里去,没觉得

包括但不限于我说的牌 毕竟我也是想到就写 别的牌子也可以

头像被屏蔽

自制猫饭+廉价猫粮

百利高蛋白

—— 来自 HUAWEI HBP-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

firoze 发表于 2024-6-2 15:06
我自从被人科普过在西方用腐肉和鸟屎做猫粮是符合规定的,就再也没买过进口粮

—— 来自 Xiaomi 22127RK46 ...

具体有哪些国家?

saintsimpler 发表于 2024-6-2 15:45
百利高蛋白

—— 来自 HUAWEI HBP-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

想问下这牌的鱼是有什么问题吗?还是说这牌只有高蛋白做得比较好?
我看很多人都推高蛋白 但是我家猫比起鸡更喜欢鱼

可以看看这个表格

论坛助手,iPhone

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

啊渴望也有假货啦。现在买粮真难。
进口粮不好买容易有假货,国产粮好买但营销用力过猛,真难买

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

家里的品种猫吃渴望六种鱼会导致眼耳分泌物增多,需要人工帮忙清洁,田园猫没有这种情况。

我的猫最开始喂的是皇家幼猫粮,4个月喂得诚实一口p40到一岁,不怎么爱吃,不长肉一直8斤。换了弗列加特,但偶尔会软便。
后来换了百利无谷鸡,猫挺爱吃也没软便了,里面加了蒙脱石散

贝亚娜 发表于 2024-6-2 16:03
想问下这牌的鱼是有什么问题吗?还是说这牌只有高蛋白做得比较好?
我看很多人都推高蛋白 但是我家猫比起 ...

百利高蛋白我比较有发言权,我家三只猫小时候一直渴望几种口味换着吃,因为配方中的几种豆类,长期软便,寻找平替的时候就换了百利高蛋白,一吃就是三年。这个粮的优点是低敏,因为肉源单一和添加了蒙脱石的缘故,猫咪换这个粮后一般都能直接解决软便的问题,缺点是有生虫的问题(但是我没有遇到过)。后来口罩时期所有进口粮都货源紧张,我现在已经换成某国产烘焙粮了,也吃了两年多了。鱼粮因为肉源一般都是海鱼,重金属富集等问题,一般都不推荐长期吃,作为改换口味偶尔吃一吃就行了。不过吃鱼粮的时候皮毛确实是油光水滑。

贝亚娜 发表于 2024-6-2 16:03
我看很多人都推高蛋白 但是我家猫比起 ...

百利看批次,曾经出过长虫事件,上半年买过一袋,颗粒不规则碎屑很多,品控一言难尽

— from OnePlus CPH2581, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

百利高蛋白涨价,现在都要400左右。没好车

作为长期吃皇家泌尿处方粮的猫的主人表示从没有这个烦恼

我家以前也喂金素,后面真货假货找车蹭车折腾得烦了就换了国产粮,网易天成兔肉,不过不算上位替代,总体还便宜了点

C3雪鳕鱼味、玫斯

卧槽 我家一直吃海洋之星 三拼那个   1.5kg才60
都说布偶玻璃胃 吃这个啥事儿没有 拉屎也正常

这么一看绿福摩还行,但价格稳定真谈不上,过山车一样,我同事推荐的草本魔力便宜很多,吃了毛有变好,就是颗粒比较大

----发送自 STAGE1 App for Android.

贝亚娜 发表于 2024-6-2 13:22
金素各个口味吃了两轮 现在不怎么爱吃了
所以想升级换下粮

皇家和任何一种粮掺着吃,如果会挑出来只吃皇家,就给切碎了

这个进口粮列表几乎都吃过了,还会回购就RAWZ和法米娜。
我知道什么都有问题,所以一年大概三种粮交替,现在加了诚实一口在里面交替,对我来说国产的不足不是什么配方虚标、网络品牌找OEM工厂快速出货,而是我家猫就喜欢吃那两个,国产粮10种里只喜欢吃一种,然后超过4个月就倦怠诱食剂就诱食剂吧,管他呢。
肯定会软便的基本就是渴望、爱肯拿这系,另个极端就是百利高蛋白,基本就是兔子屎那种干颗粒,铲屎体验非常好,就是不爱吃。

可以试试山姆的自产粮,感觉也还不错,比素力高稍微便宜一点

网易严选双拼,以前吃皇家金素力不长肉眼屎多,现在长肉没什么眼屎还便宜,进口货祛魅啦

现在还有刚预感到进口有假货的嘛!我记得老早之前就有问也回了的,鸡毛,鸡粪都是蛋白质。白皮都忽悠这么多年了,别老觉得国产不行了。那么多可选的,当然贴牌的也很多。自己看看配方,工厂就好了,撇掉那些不喜欢的工厂。选个合适的就OK

窗后晴天 发表于 2024-6-3 10:11
现在还有刚预感到进口有假货的嘛!我记得老早之前就有问也回了的,鸡毛,鸡粪都是蛋白质。白皮都忽悠这么多 ...

时代变了,现在国产粮也不便宜,而且也有假货了。
从禽类粮的角度,山东产地相对安全,河北还是没挽回自己的声誉。

现在jd渴望好像有折扣吧490左右一袋5.4kg的

尼曼兔 发表于 2024-6-3 10:20
时代变了,现在国产粮也不便宜,而且也有假货了。
从禽类粮的角度,山东产地相对安全,河北还是没挽回自 ...

什么不涨价呢,就哪秘鲁的鱼粉都涨成啥样了,泰国罐头做代工的,你可能都不知道这几年翻多少了,量少还不干。我就做这个的

希克苏鲁伯 发表于 2024-6-3 10:22
现在jd渴望好像有折扣吧490左右一袋5.4kg的

近期373,正常日期475

我家是之前是百利火鸡,但是有点窜;后来换了百利低敏+皇家处方粮混,现在是猫罐头汤喝多了必窜,所以开罐子只给肉了

百利高蛋白现在已经没蒙脱石了,其他线还有,但是我家猫吃了新配方胃炎进医院了(以前老配方时候没事,也可能我那次换粮没过渡好),现在基本法米娜爱肯拿和纽翠斯换着吃

如果你家猫不会卡牙可以试试绿福摩,不过这跟金素好像是同级甚至还差点
直接渴望吧,渴望鸡肉适口性和营养就很好了

s1居然还有这么多迷信进口粮的

wildcat  猛猛地吃

k9冻干,喂了好几年了,从一开始的380一袋(320g),换了几次代理到现在160左右,也没出过质量问题,很稳定

本来大部分猫粮都存在虚标的问题,纯肉少,肉粉多,或者多加豆子增加蛋白质含量,有条件还是生骨肉吧

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kaddh 发表于 2024-6-4 09:21
k9冻干,喂了好几年了,从一开始的380一袋(320g),换了几次代理到现在160左右,也没出过质量问题,很稳定 ...

现在是国产呢

绿福摩1年多,金素1年多,百利2年多,皇家2年多,是这么一个时间顺序。
之前进口粮出事,这两年多就一直是皇家的波斯粮和皇家室内成猫两个换着吃。
家里目前五只加菲吃着还可以

nulo

每个买点小样看主子喜欢吃哪个,说不定主子喜欢便宜的还能给你省钱呢!