搜索

[讨论] 现在的假面骑士还是全身改造系的cyborg吗?

事先说明,自己就没怎么看过特摄,特别是假面骑士系列,也不了解设定。对于这个的印象一直停留在小时候看过的各种漫画和不干胶贴纸的零散记忆,

印象中假面骑士基本都是披着人皮的赛博格,比起机械战警更像是终结者。这是因为小时候看过很多假面骑士结构图,一半表面一半内部结构那种,从而得此印象。

过了几十年的现代假面骑士还是这种路数吗?

早就不是啦,新时代的假面骑士有些变身者甚至解除变身后就是普通人体质

影山银 发表于 2024-6-2 11:19
早就不是啦,新时代的假面骑士有些变身者甚至解除变身后就是普通人体质

但原理是什么?是魔法少女那种还是“nanomachine,son!”?

其实我怀疑废除原始设定的原因是那样没法操逼,并且我觉得这是个很严肃并且必要的理由。

评分

海帕可乐 -1
RiesbyfeAtlasia -2

改造人是昭和早期吧,现在都令和了

现在一般都是强化外装甲,但也不是没有必须变身者有特殊体质或者会导致变身者会随着变身次数增加变成人外的类型

ww-tsl 发表于 2024-6-2 11:26
但原理是什么?是魔法少女那种还是“nanomachine,son!”?

其实我怀疑废除原始设定的原因是那样没法操逼 ...

现在基本都是等于外装甲

昭和骑士默认都是机械/生化改造人,平成开始这个设定开始变化,但实际上深究起来又或多或少都是改造人
举例的话空我的腰带会直接改造变身者,agito和555直接定义就是进化后的人类了,blade大结局把自己改造才钻了bug

看到科普,这纯粹就是个霓虹版本的钢铁侠而已嘛,看着有点low。

目前的日本变身系特摄,有没有什么是“Nanomachine,son!”那种的?遍布全身的纳米机械,需要战斗了就来个变身————重要理由是平时是正常人可以操逼。

我寻思你天天惦记正常人状态可以草逼的精神状态怎么好意思说现在的来打有点low的?

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

评分

piigzyq + 1
Nautilus1832 + 1 有理有据还很恶毒
beer + 1 好评加鹅

ww-tsl 发表于 2024-6-2 11:26

其实我怀疑废除原始设定的原因是那样没法操逼 ...

高科技装甲

纳米机械什么lowB玩意也来碰瓷

现在骑士有神有鬼有创世有灭世,纳米算个屁

待宵 发表于 2024-6-2 12:44
现在骑士有神有鬼有创世有灭世,纳米算个屁

说到这个因为假面骑士哪怕是在电影的破坏力都很一般感觉完全打不过钢铁侠(

ww-tsl 发表于 2024-6-2 11:41
看到科普,这纯粹就是个霓虹版本的钢铁侠而已嘛,看着有点low。

目前的日本变身系特摄,有没有什么是“Nan ...

就是因为改造人已经多到变LOW才改成钢铁侠呀

我寻思昭和改造人蛋蛋都改原子炉了还怎么操逼来着

原来一个点评(还没怎么看过)全年龄向特摄作的家伙满脑子操逼,真有脸觉得别人lowb啊

融了metal英雄,就是宇宙刑事/特警威力邦那系列,事实上也是铠甲系比较好卖

假面骑士的剧再怎么说名义上也是子供向,又不是石森漫画

满脑子操逼的中年ED男差不多得了,你要的全身都是奈米机器需要的时候召唤出来的还就是钢铁侠
所以你是既不看立本变身特摄也不看米国紧身衣变态,那还不如继续看点黄色废料呢

記得000的BIRTH也真是能算成鋼鐵俠,除了外判及自家員工外,連男主都曾經穿過,沒甚麼限制(除了要用代幣...),對體能都有些少要求,小員工一開始都難以正常活動,被外判那位訓練了長時間後才正式更換,不過之後外判醫好後又穿了性能看來差不多的量產型還是試作型,只是000之前那個劇場版就...

阿極陀的G3都能算吧,但對體能要求極高?DCD中的的阿極陀編都要搞招募班,但也只得DED及空我能用肉身穿上,其他警察穿了後也因為太重不能活動,比小員工初次穿載birth更慘

头像被屏蔽

平成开始就不是了 改造人这玩意儿早就不适合时代了

完全变态是反派,主角哪怕基因比反派还纯也不会变态,顶多变态为魔人形态。

已经不改造很多年了,不过有不是人的

这集我看过,马上楼主就要因为设定跟他想的不一样在每个特摄帖子里评价假面骑士low了

昭和时期是要做手术对肉体进行改造的,包括黑户口三人组,平成和令和需要做手术获得变身资格的只有ea系
平成从龙骑开始就是外置腰带插入主题道具变身,一般是外装甲覆盖(生物系,科幻系,奇幻系),少数骑士的变身道具会反过来强化变身者的肉体甚至改造怪人化
空我和亚极陀是外力道具/元素改造肉体获得变身能力
骑士受限于经费表现力不够漫威电影那种罢了,真要扯设定也是很夸张的

sanxgh571 发表于 2024-6-2 18:57
这集我看过,马上楼主就要因为设定跟他想的不一样在每个特摄帖子里评价假面骑士low了 ...

绷。跳出昭和骑士之后整了空我之类的不错了

洛克萨斯 发表于 2024-6-2 19:12
昭和时期是要做手术对肉体进行改造的,包括黑户口三人组,平成和令和需要做手术获得变身资格的只有ea系
平 ...

扯设定的話
昭和那批電單車速度,理論上純人類肉眼已經追不上吧...而且以此速度撞去怪物,間接證明兩者都非常堅固,只是撞出些少火花,怪人方面最多都是吐綠色的血
拳頭威力隨便以T來算,雖然平成那批都是
好像只得人間體才會被打到見紅,變身後最多是被打到解除變身,看到他重傷流血,不過轉頭又再次變身(DCD表示)

eilot 发表于 2024-6-2 22:56
扯设定的話
昭和那批電單車速度,理論上純人類肉眼已經追不上吧...而且以此速度撞去怪物,間接證明兩者都 ...

昭和老前辈面板夸张的一笔,说实话想象不出几百吨一拳能打出啥效果

您好,令和来打已经不玩改造人这一套了,想找改造人建议去隔壁令和Q娃片场找呢
满脑子艹13的建议出门左转龙骑外传和555新外传去跟敏鬼交流蟹蟹

sanxgh571 发表于 2024-6-2 18:57
这集我看过,马上楼主就要因为设定跟他想的不一样在每个特摄帖子里评价假面骑士low了 ...

楼主不会是呆呆兽转世吧

说不定是钢雷欧小号,跑来收集素材的,到时候再发长微博批斗假面骑士男主草逼的同时还有一群NC观众护

令和一堆数值怪一拳下去绿巨人都不一定顶得住吧

昭和骑士全改造,平成可能考虑到残障人士使用义体这个现实因素吧

klushyo 发表于 2024-6-10 20:08
昭和骑士全改造,平成可能考虑到残障人士使用义体这个现实因素吧

不是,主要因素是改造人设定太多了大家腻了,那就搞创新了,放弃改造人设定之后骑士的脑洞大了很多
对于奥来说也是,迪迦的出现就是因为当时给电视台奈欧斯的企划因为太传统了被毙了

响鬼算是自己修炼的?

和鞋谐谢 发表于 2024-6-10 15:05
令和一堆数值怪一拳下去绿巨人都不一定顶得住吧

绿巨人力7是底线100T,不是说只有100T,单纯对拳你拉礼拜四和狐神来都不一定打得过

楼主太幽默了

上坂莲华 发表于 2024-6-10 22:20
绿巨人力7是底线100T,不是说只有100T,单纯对拳你拉礼拜四和狐神来都不一定打得过 ...

除了神极限那个自己乱填的,我记得面板拳力最高是超级1的300t

不好意思,但我确实有被笑到,谢谢