搜索

[漫画] wj连载一周年《神乐钵》(疑似被版权炮)

本想5月初开个楼看新卷发售的热闹,结果被五一耽误了,正好隔壁有个楼讨论到,就顺势开个楼好了

カグラバチ公式:https://x.com/kagurabachi_x
日文生肉:搜索 Kagurabachi Raw or rawkuma or rawlazy or
spoilerjjk or klmanga or mangaraw
大妈之家(1~14):https://manhua.idmzj.com/shengyuechui/ (疑似被版权炮)

拷贝漫画(1~45(最新)):https://www.mangacopy.com/comic/shengyuechui
目前全汉化已出 dmzj/拷贝:1~15、32~45 其余贴吧:16~31

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

神乐钵目前是一部缺点一目了然,优点还不稳定的连载,充分体现了作者半路出家新人的真实可靠性,所以描述一点个人看法,给准备去看的提个醒

缺点:
人物作画,极其不稳定,作者一旦承担了封面、彩页等连载外工作,人物线条就会开始直接走形,小格子抽象化,只有特写会得到相对的重视,不同话数对比,同一角色可能判若两人,变化剧烈,去年连载初期还依稀有模仿对象的轮廓,随着连载的持续持续形成新的画风(但目前依然不会画侧脸)
节奏分配,作者和编辑都不是老鸟,经常基于上帝视角,详略分配只考虑整体编排,蓄力过程过长,适合一章一章连看,追连体验一般
准备不足,彩页截止目前基本上是男主角为主,配角出镜率极低,合理怀疑是缺乏练习导致苦手,第二卷单行本封面公布迟缓,书内也没有附赠任何连载外新内容,看起来是4月忙得不可开交导致的,等等等一系列问题
前景不明,过去几年开始出现大量动画前应该积攒人气的阶段反而提前坠机的例子,受关注的新连载的瓶颈和坠毁是无法预测的命运舞台

优点:
分镜构图演出能力,推荐话数的是14、16、17,27、35,作者又又又是一个“电影爱好者”,他虽然作画粗糙不稳,但从第一话开始就形成了比较突出的风格,既不是传统经典的连续动作轨迹,也不是强调视觉的定格关键镜头,是一种更影像化的思路,类似于精细化的电影故事板,既有强调单独一镜的构图,又有将场景连续化的分镜,漫画语言之外,也会采用有更接近剪辑的叙事手法,看漫画的时候能清晰的感觉到有些格子之间的关系存在着镜头上的切换,很多幕能明确的知道动起来会采用固定镜头、蒙太奇等手法
世界观,作者直说了构筑舞台的目标是一个“好莱坞式夸张日本“,日本人也许会吐槽日本根本不这样,但对大多数人来说较容易接受
思路明确,作者对于主要、重要的角色和场景的处理表现始终不错,角色动机和行为逻辑符合一般的感性和理性,故事线稳中有进,其实应该是基本,可现在已经可以单独列为优点了,开始的搞笑比较冷,进入第二卷范围之后,强调情绪的场景改善了很多
反派有力,反派虽然章抛,但在有限的话数内塑造都非常醒目有效,有始有终尽到了人渣反派又吸睛又该死的责任和义务,性格也比较花样百出,调剂了主要角色过于正经的问题

总的来说,作者过于新手,编辑也是刚开始带这么新的新人,作品及周遭充满了青涩的气息,但作品早期的不稳定也不算是个事,很多连载也有5卷10卷之内大量内容甚至整体路线都变来变去的情况,神乐钵在角色、故事和风格上反而维持了一个相对的稳定,所以全看合不合口味了,咸甜苦辣只有口味没有道理,不算推荐的推一下,谁让现在的漫画养肥了的意思说不定是崩盘了,早看早批斗

神乐钵 第35话『槛』(贴吧个人汉化)

这部到底什么时候有稳定汉化

一个建议,楼主可以每周再播报一下这漫的jump顺位,多点话题

作者虽然纯新人,但是对镜头的感知力很不错,经常能画出看起来就很帅的画面。

不过由于人物绘制这方面实在有些缺陷,往后画希望能做出些成长吧,不然点子总会用光,观众也总会看腻的。

这一话作画也极其不稳定,最后暴力老哥的三格几乎是复制黏贴

现在感觉就战力比较抽象,但如果只打算注重表现力的话,抽象到最后也没啥问题
希望连载两三年角色行为和剧情节奏还能保持现在这个调调

没汉化肯定阻碍很多想尝尝鲜的路人的

个人汉化 < 36话 天才们>

ハクリ这一话觉醒放在别的王道少年漫就是男一号配置,突出一个俗,不过我不算很讨厌吧
正牌男一号这边处理的极其潦草,好怪啊

哇去……看了楼内的2话,我第一次看到人物比背景/物品精细度差一截的作品男主长得也和彩页上不一样

尝试看了几话,但还是被这个作者画的人脸和表情劝退了

第37话 对等
下周彩页,第三卷还有书腰
7月初参加法国的日本博览会,跟SHUEISHA主编一起(同时是J+副主编)
本周是目前更新推特趋势最高的一周,第八

第38话 冲突

虽然是双人作战但是有一个人是在战场外打辅助,看起来有点意思
这话还有真男人从不回头看爆炸的经典场面

这两话真好看

这不是越画越好了吗,进步很大啊

这一话相当好看啊
有能力开发有博弈,还把boss逼急眼了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

今天看到x说英语圈的bachibros进行了一番大战,成功让情报师发图透时打tag并且设定窗帘我见识少此等伟业真是第一次见

这两话不错啊,作者进步很大,保持下去可以期待一个动画化

第39话 超越

第三卷 7/4发售,本卷依然有特殊书腰、书店明信片(图二)

啊?阿B买了这个?

买了也不奇怪吧,确实有潜力,无论热度还是实力

第40话 一端

今天第三卷发售

第41话 狂热

緋雪太有意思了,以后也要多多登场啊
真打逼格就是高,好像还自带一个场地?不知道这个场地有没有特殊效果

第42话 全部

第43话 认真

チヒロ踏上拍卖台的瞬间就是京羅的失败
一个很空虚的男人,舍弃了家人、失去了家族代代守护的东西
但最后还是作为漣 京羅死去了
所以真打准备怎么办呢,这把刀看上去好像不能直接上手摸啊

第44话 闭幕

第45话 从今往后的话题

* 下礼拜提前过一周年(第一期刊载于 2023年42号、下期2024年40号),有封面、卷头、新周边信息和“秘密企划”
* 下周三(8月28日)下一部人气漫画大赏开奖,实体部门登顶希望较高
* 下周toc有可能暂时进入前三

第46话 任性混蛋(被水印挡住了,不确定)

下一话表纸头彩?推的力度真大啊
哦一周年表纸,我的问题

绯雪会不会成为男主未来的感情线对线好期待啊,现在感觉是性别不是很明显的帅姐姐

第47话 漆羽

下一步漫画大赏一位
大型新作漫画网络总选举,加上有时间限制会导致对不分作品时间不利,第一名也没什么可说的,不过得到了10万以上还是有点小厉害的

三卷发行量累计60万(含电子版)

周年神秘企划:mob艺术投稿,可以投稿自己设计的路人角色,之后会在漫画里被男主人公杀死,并作为扉页展示
次漫特别企划:跟web部门第一名的轻音部的合作插图
新周边:亚克力、贴纸、娃娃等