找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1976|回复: 10

[其他] WIN11开了HDR时截图

[复制链接]
     
发表于 2024-6-1 00:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 黄泉川此方 于 2024-6-1 16:27 编辑

为啥用浏览器(EDGE和CHROME都是)打开一个普通的SDR视频
有的时候截图(PRS键,EDGE自带的截图,Snipaste,QQ截图都试了)会过曝,有时候不会过曝
如果一直不正常我也不纠结了,但偶尔能截到正确的图就很神奇

顺便有什么截图技巧,GAMEBAR真不好用

回复

使用道具 举报

     
发表于 2024-6-1 01:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 宅🍐eriri 于 2024-6-1 01:07 编辑

image.png
试一下
用的windows自带,ctrl shift s

没有出现过曝
回复

使用道具 举报

     
 楼主| 发表于 2024-6-1 01:11 | 显示全部楼层
宅🍐eriri 发表于 2024-6-1 01:03
试一下
用的windows自带,ctrl shift s

所以就算开了HDR,给视频截图也应该是正常的


https://m.weibo.cn/detail/5040210004415254#&video

这个我怎么截都过曝

回复

使用道具 举报

     
发表于 2024-6-1 01:15 | 显示全部楼层
image.png
受文件大小限制只截屏了部分,看着是正常的
回复

使用道具 举报

     
发表于 2024-6-1 01:18 | 显示全部楼层
想起来之前用n卡开rtx数字亮丽游戏内截屏过曝,猜测原因是类似的
回复

使用道具 举报

     
发表于 2024-6-1 01:26 | 显示全部楼层
edge和chrome 强制srgb就好了
Firefox倒是最近更新了之后不管怎么设置都是过曝的,之前没事

—— 来自 S1Fun
回复

使用道具 举报

     
发表于 2024-6-1 01:27 | 显示全部楼层
宅🍐eriri 发表于 2024-6-1 01:18
想起来之前用n卡开rtx数字亮丽游戏内截屏过曝,猜测原因是类似的

试了下最新系统开 RTX HDR 视频还是会过曝,但是其他地方没问题
回复

使用道具 举报

     
 楼主| 发表于 2024-6-1 01:30 | 显示全部楼层
Lisylfn 发表于 2024-6-1 01:26
edge和chrome 强制srgb就好了
Firefox倒是最近更新了之后不管怎么设置都是过曝的,之前没事

image.png

这个改了还是不行
回复

使用道具 举报

     
 楼主| 发表于 2024-6-1 01:31 | 显示全部楼层
宅🍐eriri 发表于 2024-6-1 01:18
想起来之前用n卡开rtx数字亮丽游戏内截屏过曝,猜测原因是类似的

我怀疑也是,但RTX视频增强和高动态范围关了也曝,不知道为啥
回复

使用道具 举报

     
发表于 2024-6-1 09:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 huge_cat 于 2024-6-1 09:09 编辑

image.png
系统自带的j截图工具,应该是这半年左右更新的这个选项

评分

参与人数 1战斗力 +1 收起 理由
黄泉川此方 + 1 好用

查看全部评分

回复

使用道具 举报

     
 楼主| 发表于 2024-6-1 15:46 | 显示全部楼层
本帖最后由 黄泉川此方 于 2024-6-1 16:27 编辑

好像浏览器开了图形加速就会截图视频过曝
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|上海互联网违法和不良信息举报中心|网上有害信息举报专区|962110 反电信诈骗|举报电话 021-62035905|Stage1st ( 沪ICP备13020230号-1|沪公网安备 31010702007642号 )

GMT+8, 2024-7-16 19:40 , Processed in 0.023120 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表