搜索

[软件] 安卓杀后台是谷歌背锅还是系统商背锅

米板5pro,系统miui 12未升级

去淘宝三四百从6g内存扩容到16g,本来想着这下我便天下无敌了

结果该杀后台还是杀,最大的提升应该是原神切qq,原神后台的留存时间多了几分钟,具体多长没测试。以前是基本上切qq 30s,再回来就是重开程序了,扩容后是保留但要重新联网

最近用崩铁测试了下后台,发现是秒杀,只能说不愧是比原神更吃性能的垃圾

那我这不是白扩容了

顺便问下,via有办法实现后台音频驻留吗。常规的开权限锁后台都不行。这安卓系统真是麻烦啊,现在内存和储存都往pc对标了,后台逻辑就不能向win对齐吗

谷歌

光扩容没用,光安卓自带的low memory killer的那些进程管理机制的水线都是按照6g 8g在配置里写死的。

更别说手机厂商搞得那些额外的省电配置了。要想弄就自己去root找模块改,不懂就不用跟风去弄这些扩容啥的。

刷个别的系统看看

—— 来自 samsung SM-S9280, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

都有,我不好说,字面意思
要不杀后台可以现改 framework,扩容了还是建议用原生吧,配置是写死的

—— 来自 HONOR REA-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

当然是 MIUI,原生 Android 13 甚至把一键清后台的 API 限了,加上 Google 向来喜欢缓存 App,内存能用则用属于是,Android 8 以后就开始限制厂商杀后台

huidh123 发表于 2024-5-31 09:49
光扩容没用,光安卓自带的low memory killer的那些进程管理机制的水线都是按照6g 8g在配置里写死的。

更别 ...

当时想着就几百块增加这么多内存可以再战好多年很划算

现在扩都扩了,再研究研究怎么root搞模块啥的吧

扩了内存在内存压力大,物理内存分配不出来的时候会有帮助,流畅度肯定是提高的。但是不改参数对后台留存影响很小。要不然就是扩到原厂机器有的内存配置,你不能要求程序员写代码的时候去考虑一个根本没出货的内存。

huidh123 发表于 2024-5-31 10:04
扩了内存在内存压力大,物理内存分配不出来的时候会有帮助,流畅度肯定是提高的。但是不改参数对后台留存影 ...

那么怎么改参数或者改后台的内存配置呢

这台原厂最大12g,现在已经16g了,不要求他给我按16g配置走,起码搞个12g吧

就目前的表现来看,我感觉他还是后台6g的配置

安卓ram的大小只是决定后台留存的一个因素而已

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

显然这不是Google的锅
以及这就是我喜欢用大多数人都不屑的毛坯房系统的原因之一

原生系统什么时候杀过后台

5pro WiFi版可以刷的系统很多啊,可以试试,我用的5G版就只能GSI了

粉色猛男 发表于 2024-5-31 10:10
那么怎么改参数或者改后台的内存配置呢

这台原厂最大12g,现在已经16g了,不要求他给我按16g配置走,起 ...

有些配置是首次启动之后调整的,比如cache app size这个。试着重新刷一遍机,或者重置设备。

souseiseki 发表于 2024-5-31 10:45
5pro WiFi版可以刷的系统很多啊,可以试试,我用的5G版就只能GSI了

有啥推荐的,现在刷机这些上哪找?不会是酷安吧

不玩手游,拿手机试了下via放音频可以后台。
扩容那还是自己折腾吧。

粉色猛男 发表于 2024-5-31 10:47
有啥推荐的,现在刷机这些上哪找?不会是酷安吧

Arrowos试试,有官方适配,机型代码是Elish;一般就XDA,小绿书你不介意屎里淘金也行吧……

评分

粉色猛男 + 1 感谢,我去研究看看

Amami_Haruka_ 发表于 2024-5-31 10:56
不玩手游,拿手机试了下via放音频可以后台。
扩容那还是自己折腾吧。

啊?啥系统?我miui12和三星的oneui都做不到

只有那些专门提供了“后台音频”选项的app可以,比如b站、mxplayer

显然是MIUI的问题,我都买24g的了还是照杀

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

同样的内存,后台留存每个牌子的表现都不一样,app本身也有关系

头像被屏蔽

moto算类原生了吧,root加钢铁后台,该留不住还留不住,via开一些网页,三十四分钟后再看大概率重刷新,程序在列表里也没用。有些软件自己针对性设计过就能留住,比如下载类,还有播放音乐的。留得住貌似还是个技术活,B站后台播放就能撑住,而第三方就不行,下载缓冲不在焦点中都能断流。个人觉得安卓本身问题最大,程序次之。有些技术高的想杀杀不死,真极端。

miui后台就是狗屎 120g内存都没用

—— 来自 samsung SM-S9260, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

之前用一加12刷氧OS,后台留存也挺迷的

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

粉色猛男 发表于 2024-5-31 11:06
啊?啥系统?我miui12和三星的oneui都做不到

只有那些专门提供了“后台音频”选项的app可以,比如b站、m ...

小米13,澎湃

网易云听完了一首歌,蜻蜓fm听了会红楼梦(几分钟后会弹广告给暂停),更多的不想试了。

评分

粉色猛男 + 1

别的不知道,lg的原生安卓13杀后台杀得飞起,微信一会儿不用就要重启。

—— 来自 LGE LG V60 ThinQ, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

参考dontkillmyapp.com即可,pixel是根据过去一段时间这个app的使用时间决定是否杀掉的。

— from Google Pixel 8 Pro, Android 14 of S1 Next Goose v2.1.2

还有像酷安这种奇葩喜欢自己杀自己的,切出去过段时间切回来就感觉被杀了但又没被杀,页面还在,但一路返回一路重载
Android 手机运存越来越大,为什么后台应用还是会被「杀」?
前台服务管理器:如何手动在 Android 13 上「杀死」一个应用

我的游戏机刷了类原生挂游戏在后台一天都不会被杀,但与之相对的就是耗电如流水

—— 来自 S1Fun

miui加个锁相对正常点,不加锁基本保不住
至于要重新联网,那很正常