搜索

[欢乐] 【观艺术生毕业展有感】还不如放个香蕉

又是堆垃圾,又是列清单。
如果是绘画专业,不该是幅画吗?
如果是雕塑专业,哪怕你雕个栩栩如生的勾八也行啊
什么时候一个大学毕业作品都成这些东西了,这就是你学四年的成果?
前几天看到母校学费上涨了,但还是只有6k一年,对比起北方县城的私立高中学费1年2w,可想而知国家对于大学教育的财政补贴有多大……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

现代艺术是关乎话语权这一点还真没错

我对艺术的定义是技术的极致,你技术高超到已经没有什么东西可做,只能做点无用炫技的产物玩玩,那就算艺术了

我有点不太明白艺术生的毕业展作品是啥定位,是类似普通专业的毕设吗,如果是的话那学生可以申请不参展吗,要么被公开处刑也太惨了

头像被屏蔽

广美的那个两年前的雕塑这次不是又火了一次,那个毛味儿看着真爽。

https://weibo.com/1887344341/5039357847932855

论坛助手,iPhone

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

zutama + 1
MonPanache + 1
scream + 1
nuick + 1
a4ac7 + 1 冲击感很强
呜呼、师弟爱 + 1 太帅了
sheshiro + 1 懂得父亲,懂得工人,懂得艺术.
我特么吹爆 + 1 好看

头像被屏蔽

头像被屏蔽

其实就是偷懒没做毕设。最后耍滑头罢了。只不过普通本科专业,你好歹要写个毕业论文。这批搞艺术的,随便瞎搞也可以。

再次论证了艺术这玩意的本质是什么。无非就是解释权。只要你能解释,拉坨屎都可以说这是你的创意。

致敬Andy Warhol?

头像被屏蔽

rookie99 发表于 2024-5-30 20:31
研究技艺的人一直都有 超写实主义也是一个比较新的东西 包括泥潭一般默认是洗钱的抽象派很多也是钻研技术 ...

冷知识,冷军不是超写实

这根毛绒香蕉还是牌子货呢,手感不要太好

头像被屏蔽

本科生嘛,想想我一个工科佬毕设估计还不如人家堆垃圾用心呢,就释然了

人家是真的堆了垃圾,我设计的房子有人倒贴钱替我建我都不敢点头

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

不要对本科毕设特别是非纯艺的学院有太多期待,我见过比较离谱的学长毕设是用的我们大一时的作业,另外我上高中的时候曾经帮一个大专网友通过转描兔斯基表情包交了她的毕设。
那个列单子的我去搜了搜看,左边每张都是单独设计过的(做的算不上非常美观),出发点应该是从学生的角度看母亲,然后用右边的巨物清单吸引眼球,再加点文创产品现场发一发,是挺正常的一学生作品,大伙看到那些套着动保的皮的义乌小商品考研作品集简简单单过名校岂不是要气得跳脚

前几年有个意大利艺术家Maurizio Cattelan也有类似的艺术作品诶。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

jamboo 发表于 2024-5-30 21:51
这根毛绒香蕉还是牌子货呢,手感不要太好

jellycat我超爱

不以就业为导向的所谓学科,就是这样啊,反正就是父母出钱给你玩

—— 来自 OnePlus PHP110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

头像被屏蔽

其实吧,觉得就是不学无术整不出活了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

大部分普通大学生的本科毕业设计 不就是一坨吗
不说自己 同班同学里瞎搞的也不少啊
只不过艺术类的好上新闻 大众觉得评价门槛也低 还好搞对立(毕竟确实在输出观点)

想想大学生毕设的平均水平,带着逛正经展览的心态去逛毕业展就是自讨苦吃

—— 来自 S1Fun

gregor 发表于 2024-5-31 01:20
前几年有个意大利艺术家Maurizio Cattelan也有类似的艺术作品诶。

这个算行为艺术了,行为艺术是个整体,需要表演者观看者参与者一起构成,这个香蕉不是完整的行为艺术

经常能看到有画师哀叹自己当年没上个美院,tho
i wonder why?

头像被屏蔽

主楼这图我觉得算艺术。另外就是我不介意艺术曲高和寡、脱离群众,也不介意艺术脱离美术,反正和老百姓的生活也没关系。反倒是公共艺术的水平希望能尽快提高,生活中见到的雕塑和壁画大多数丑到爆炸。

瓦西里耶维奇 发表于 2024-5-31 11:14
坛友不关注工科大学生的毕业论文,为啥要关注艺术大学生的毕业作品呢

这俩本质上不是同一个东西么

看起来过于我上我也行了吧大概
我好奇艺术类的专业性到底是体现在什么地方的?
艺术理论与艺术史?技法难度?专业工具使用?艺术表达与思维深度?

我真做过栩栩如生的雕塑J8

曼彻斯特联 发表于 2024-5-30 20:06
我有点不太明白艺术生的毕业展作品是啥定位,是类似普通专业的毕设吗,如果是的话那学生可以申请不参展吗, ...

让一群废物觉得自己学到了点东西 觉得花钱读艺术钱没白花别投诉学校 同时让自己圈子里的人过来自嗨罢了

互联网就是最好的平权工具,连kol这个东西也越来越细碎去中心化最后变成了山头林立,尤其在文艺领域,你要没背靠什么资本,你是不可能凭一己之力争夺话语权的,正确的玩法就是当乐子人主动搞事看人掐架,就像小便池和香蕉原本的意思一样。而你竟然真的觉得自己的作品本身有什么熵量,被喷了甚至还出来道歉,这个玩法完全就错了。当代艺术那套自high玩法应该只属于他们小圈子内部,要对公众展示的话应该立刻切换打法才对

头像被屏蔽

瓦西里耶维奇 发表于 2024-5-31 11:14
坛友不关注工科大学生的毕业论文,为啥要关注艺术大学生的毕业作品呢

这俩本质上不是同一个东西么

本科论文好歹在形式和查重上是花了力气的。你要类比的话这种属于是问ai生成了一篇直接复制粘贴然后格式都不带改的。

头像被屏蔽

瓦西里耶维奇 发表于 2024-5-31 12:49
堆垃圾和列清单才是正常的水论文模式

真正过不了查重的是坛友最爱的钢筋劳动者,一眼至上叠先锋,在南斯 ...

那么请问您的本科论文有什么创新点吗?查重说到底还不是新瓶装旧酒。本科生的水平哪有什么创新,重点是让别人感觉你花了心思费了力气。

看错了,编辑

艺术类作品的话东西本身之外的阐释很重要,比如这个胶带粘香蕉但是jelly cat,是否是试图对胶带粘香蕉原作的解构?或者是系列作品之一借这个形式来表达“远离大众的艺术形态”和“大众普遍接受的商业通俗的形态”(用jelly cat进行代表)两者之间的联系,转化,冲突,重合等等,想法是一瞬间的东西,连我都能想到,而作者可以写个论文去深挖它,写不出来就证明它只是一个想法而已没有经过打磨不是合格的作品。