搜索

[新闻] 索尼:PS5为最具盈利能力的一代,每年将发布至少一款单人游戏

青色精灵の最期 发表于 2024-5-30 15:57
过去几个月你对PS的预测都失败了,你对PS未来还有什么看法不妨说出来听听,理性分析别意气用事

这条新闻 ...

在他的世界里索尼5月23号就已经官宣停止主机业务,上架PS PC store了。
前阵子被塞了现在放出来又到处拉屎了,兄弟用不着跟他较真。

不是年年吹风没独占药丸来着,这回只保证每年至少一款单机,真的药丸没有?

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

PS5居然是最具盈利能力的一代吗?
我一直以为是销量约2亿的PS2最盈利

holomoon 发表于 2024-5-30 20:31

PS2那代没氪金,都是死钱。

“每年将发布至少一款单人游戏”,笑了

PS5也好几年了,出的独占配给PS4提鞋吗,幸亏没买

narrative focus,如果还是已有的制作思路,一个都不会买。下面的几个所谓multi-genre的,不好评价。

按这个节奏,整个PS5时代我可能只会买2款SIE的游戏,死亡搁浅岛剪版和死亡搁浅2。信一手小岛

幸运的是,第三方我想玩的游戏可太多了,传统买断制到 gaas/f2p 游戏,不愁PS5开不了机

微软拉胯后,索尼在主机上基本没有竞争对手,
任天堂是另一条塞道,现在核心玩家要么PC+NS双持,要么PS5+NS双持。

索尼搞了这么多幺蛾子还能显摆,越发突出微软真是铁废物

PS2还在亏本卖主机的时代吧

尘落樱飞 发表于 2024-5-30 21:03
索尼搞了这么多幺蛾子还能显摆,越发突出微软真是铁废物

欢乐多,其实因为FTP、微交易等越来越流行,平台商收入都是大涨的

Mr.Hopp 发表于 2024-5-30 20:34
PS2那代没氪金,都是死钱。

PS2時代網絡還是不行,當時FF7地獄犬也想做到氪金武器也做不出來,想做網上商店買賣武器,FF12的計劃書更想其他玩家能亂入更直接放棄

PSP後期有些遊戲都有現在類似的氪金,不再是用買本分米通的下載特典來開啟隱藏關卡

但因為PSP大多真是現在角度來講就是氪金的道具都是在ISO內,用金手指直接改出來或解鎖即可,如機戰OE那些金錢兩倍、EXP兩倍、素材掉率兩倍,和機體20段改造等都是氪金道具,但都被金手指改到99個...快用完又改回99個...
PSP大多下載東西本身都是遊戲內,下載的都是解鎖檔,或好像魔獵的任務內容編排用的小檔案,而魔獵內的怪物本身也有遊戲內
印象中好像只得食神者2的PSP有超大型內容更新,遊戲系統大改善,不過之後再來的超大型更新及劇情後續因在PSP負荷不到,所以乾脆改在家用機(好像也有PSV版)發售最終加強版

头像被屏蔽

你索能保证一年一款感官沉浸的超大型单机就已经是相当可以了。

哎,真能出吗

又没说是大型单人,今年有小机器人新作,还有几个重制的算上,能凑一凑吧,而且还有发行第二方游戏

编辑有点巨魔的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我一直觉得索尼应该换换思路,多拉几个O神远比自己做gaas赚钱,xbox已经自爆了,任天堂也逐渐和自己不是一个赛道了,ps只要不做大死稳得很,第一方的那些工作室就让他们做原本擅长的就行了,只要别向隔壁那样重金养了一帮饭桶,说实话索尼其实也开始有这种趋势的味道了。

把每年那一款也换成山寨O,就能更具盈利能力了。

运营型游戏是会互相抢夺玩家的,普通人最多也就同时玩两三款,单纯增加游戏数量营收不一定上升

nozomitech 发表于 2024-5-31 01:11
我一直觉得索尼应该换换思路,多拉几个O神远比自己做gaas赚钱,xbox已经自爆了,任天堂也逐渐和自己不是一 ...

哪儿有这么多原神啊?该拉的都拉了。

nozomitech 发表于 2024-5-31 01:11
我一直觉得索尼应该换换思路,多拉几个O神远比自己做gaas赚钱,xbox已经自爆了,任天堂也逐渐和自己不是一 ...

你说的对,同理多拉几个cod远比自己做fps赚钱

比4的时候更好吗?这倒是没想到

味太对了

—— 来自 S1Fun

永雏塔菲 发表于 2024-5-31 01:06

虽然这么讲很嗨气,但纯商业角度,我一直觉得把国产手游成批往PS上搬潜力巨大,以后日本本土手游的画面上来以后也可以这么干。成为不了o神也没关系,一个是积少成多,而且关键是整个生态的建立和厂商往平台搬游戏的惯性的培养,这一块几乎处于空白。最重要的一点是,这一点都不影响目前PS推进的所有业务,也几乎没什么风险。

ps 我在打这一段文字的时候,真的没有看sop的新闻,因为最近s1fun老是抽疯发不出贴,只好切网页版回复,然后顺便看到了sop的内容,太乐了

最近想入手,不过pro有消息会出吗

索尼算是春秋笔法的集大成者了

靠捏老玩家的魂进行一些精神胜利法

索尼自家那几个工作室一年撑死也就出一两个单人吧,之前挺多的游戏都是外包的,sie挂发行外加宣传的,近期例子就是剑星浪人吧。。。

ultraseven 发表于 2024-5-30 21:24
欢乐多,其实因为FTP、微交易等越来越流行,平台商收入都是大涨的

有些人大概從遊民看的新聞,所以真心認為Xbox在賠錢

看了看我装箱子里一年多的ps5 想了想当年天天开机的ps4
sie你说什么就是什么吧

—— 来自 S1Fun

索二档已经705HKD/年了老用户还没优惠

D-JoeII 发表于 2024-5-31 21:26
有些人大概從遊民看的新聞,所以真心認為Xbox在賠錢

有点无能狂怒了。看见索尼赚钱——不爽——骂微软就算是索尼用户都还在玩PS4它也是赚钱的啊,事实上现在活跃PS4玩家都还有4900万。

clover293 发表于 2024-5-31 16:23
索尼自家那几个工作室一年撑死也就出一两个单人吧,之前挺多的游戏都是外包的,sie挂发行外加宣传的,近期 ...

感觉能年货频率出大型3A的只有EA和育碧,不管卖得好不好

ps5里面塞满了ps4的游戏(准确的说是外挂存储, 太背德了

这辈子还能玩到六十帧的血源吗

—— 来自 S1Fun

哈罗 发表于 2024-5-30 17:26
相比ps4,ps5单机整体消费比例下降了12%,氪金消费上升176%,以后的单机大作真是会越来越少 ...

时代变了,看以前SE的访谈,这些老厂,不是不愿意做免费游戏,而是做梦都想躺赚,无奈真做不来,这桌大餐不是谁都能吃,华纳搞出销冠霍格华兹都不知足,非要撞自杀小队的墙

索尼sop这几个国产游戏,燕云16声,无限暖暖,万物契约,全是本体免费的氪金游戏,这么看<游戏科学>的黑悟空让人佩服

永雏塔菲 发表于 2024-5-31 08:06

sop这几个国产免费氪金游戏,明显是SIE押宝,只要出个一般性爆款就够吃一阵子

青色精灵の最期 发表于 2024-6-1 13:13
sop这几个国产免费氪金游戏,明显是SIE押宝,只要出个一般性爆款就够吃一阵子

...

话说O铁以及其他live service游戏在ps5上也主要是东西两洋人在氪金吧?中国玩家还是手机pc为主。这次搞的这些看起来基本是对中国人特攻,感觉作为摸奖池子会让索尼失望

ybfelix 发表于 2024-6-1 13:20
话说O铁以及其他live service游戏在ps5上也主要是东西两洋人在氪金吧?中国玩家还是手机pc为主。这次搞的 ...

既然O能引爆全球,就是赌国产可能会爆出第二个,免费氪金这块,国产游戏商诱导玩家氪金的手腕还是有点底蕴的