搜索

[生活] 吐槽下京东的以旧换新【完】

5/30 更新
昨天拆机回收的一直都没来,我就放弃了,直接联系安装师傅上门拆装算了。结果安装师傅说他们打不了洞,要另外安排打洞师傅上门,而且安装只有上午有空。(我的情况比较复杂,总之流程就是拆机——堵洞——新打洞——安机)
于是我在美团上看到一个叫啄木鸟的平台上有打洞服务,半小时接单,9点半时说要中午到。我给他加到400,麻烦他现在就到,两个洞不加水硬打。然后回收的人突然刷新,说马上到。我算算时间就安排拆机-打洞-安机的人以半小时为时间差上门。然后完美衔接上了

打洞的师傅上门时,拆机的师傅正扛着空调。安机的师傅上门时,打洞的师傅正在掏开孔器里的水泥。
我家机位奇葩,安装也麻烦,一边搭手,一边陪着聊天骂平台不做人,一边冰可乐递上去。真空抽足15分钟,我也就只能做到这里了。

安装真的很不容易,我这麻烦,安到3点,后面的客户夺命连环call没停过,而且态度都不太好。。。
最后说个有趣的事,拆机师傅有一位拉肚子,拆的时候不敢用力,怕漏了。我劝他赶紧上厕所,我们都是男人,不所谓,下一家万一是女性,给你个投诉就亏了。最后他们扛着空调走的时候我追出去塞了两包蒙脱石散。他们也挺不容易的,说520的单子现在手上还有200多单积压着的。因为他们本质就是收废品,所以人手永远不够。。。

——————————————————————————————更新———————————————————————————————————————————

周一家里空调坏了,赶紧京东下单了个新的,以防赶上61大促的安装大军。
下单时看到有以旧换新服务,坏掉的是台格力的挂机,可抵300多,第一次用,就试了下。
原以为是安装师傅拆了放那,然后快递小哥上门回收,结果是一个本地的电话打过来说他们上门来拆了带走…但是师傅很忙,要两天后才能过来,而且时间不定。
这下新空调的保证隔天安装服务也用不上了
还平白无故多耽误一天。

如果有要换空调而且比较忙的谭友,建议直接让安装师傅拆(单独付100),然后都门口让回收的人自己带走。这样比较节约时间。

听说京东的回收是外包给爱回收的,最好都是回收那些能带到回收点当场验收的东西,手机、相机这些。空调这么大件回收确实有点难。我去过他们那个回收点,就在商场的角落,一个员工守着一个ATM机大小的回收装置

单纯蹭以旧换新补贴的话,咸鱼有业务,看情况收你一部分手续费

确实有大件要换的话,还是花钱让安装师傅拆最省事

我这里都是回收单完成后新机才配送的

我这电视机的以旧换新就是送货师傅直接拆了拿走的,也没要钱,但是也没抵几个钱

之前洗衣机不行了在京东上看了一圈有台中意的型号官方店有以旧换新补贴,就下单了。一共优惠了1520多。
其中京东满减优惠了800,以旧换新旧机器50,官方以旧换新补贴了664,再加一些小红包啥的一共优惠了1520多。
新机送货上门的时候直接就把旧机器给拉走了。非常方便。我自己预约博世的售后上门拆箱安装,还买了8年延保。
买大家电一定要买延保,以我的经验现在的大家电大部分在过了3年的保修期之后都或多或少会出问题。买个延保也放心些。
洗衣机在保修期内坏了一次,延保期内又坏过两次。最后一次坏是延保期还有一周就到期了,有惊无险给修好了。
三星的电视机也是,刚过3年保修期一周多就坏了。还好有京东-五星电器的延保,给免费换了个屏幕修好了。

爱回收很坑

lypylf 发表于 2024-5-29 10:48
我这里都是回收单完成后新机才配送的

4月份刚在京东买了台空调,跟兄弟说的一样
头一天先了来人把旧空调拆机回收,完成后第二天才安排人来安装

空调是上午收下午装,收的两口子是当地做二手空调的。
床垫以旧换新付款时直接减了 50,京东物流把货送来了要走,我说以旧换新的床垫你们拉走啊,小哥说不要了我们拉走也没用,我说不行啊我没地方扔,小哥说我也是。最后协商了一下他们帮我搬到楼下,我联系了个收废品的有空来拖走。

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

主要还是空调拆着麻烦,后悔叫以旧换新了…京东的物流,品牌方的安装售后都能做到提前预约,指定上下午。唯独中间这个回收,属于短板…让整个体验都不太好

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

这边旧空调让安装师傅直接回收了,抵了400块..

zbhn 发表于 2024-5-29 11:40
这边旧空调让安装师傅直接回收了,抵了400块..

这种真好~我还在巴巴的等回收的人联系我。。。

爱回收坑得要死,上个月换手机本来想试一下,结果上门来各种压价,问要收据也不给。就请他哪里来哪里去了。

你还算好了,我2年前京东买了2台空调,隔天就来把旧机收走了,隔了20多天才把新空调送来装上。我家20多天就靠客厅的立式空调混着。

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

之前以旧换新买个炉灶,后来家人想拿回老家使用,就通知客服取消换旧补价钱,结果操作来操作去都没给我搞好,新的送来了旧的没收走,价钱也享受了折扣,不了了之。

之前jd买空调是安装新的时候,旧的顺便回收的

ps:问下jd手机以旧换新是什么样的,新的先到,隔天再来拿旧的?要不然转移数据挺麻烦的

碎碎念一下,预约的周三。至今都没人来

戒色中勿扰 发表于 2024-5-29 11:14
空调是上午收下午装,收的两口子是当地做二手空调的。
床垫以旧换新付款时直接减了 50,京东物流把货送来了 ...

床垫的以旧换新就是纯降价,已经暗戳戳和你说自行环保处理了。

今年铜价暴涨中 原来是京东回收还带补贴比较值 以现在的铜价得问问本地回收了

京东的以旧换新去年还能用老版本客户端 随便个鼠标就能回收 不需要凑到额度 被薅得很厉害

狗东是拆旧机才给装新机

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

llions 发表于 2024-5-29 16:21
狗东是拆旧机才给装新机

----发送自 STAGE1 App for Android.

嗯~我选的时候有显示什么什么积分高,所以可以先装后回收,空调昨天就到了。但是回收点的人后面给我打电话,表示说他们负责拆,所以就着了他们的道了。早知道今天就叫人拆装一套了

京东以旧换新的抵扣价比线下一些店要低很多的。

狗东上以旧换新了一个洗衣机,选了先回收后安装,和回收师傅商量能不能货到以后再回收,回收的说必须先拆走仓库才能发货,怪自己没看清楚条款,结果发货还延误了,中间一个礼拜没办法洗衣服

后来以旧换新了一个电动牙刷,选了上门同时回收,但回收要求配件齐全,牙刷头也必须配好,用了其他的牙刷头补上了

现在是换空调旺季吧
前段时间在京东也是以旧换新买空调,装空调的会问你什么时候拆或者是空调什么时候到货来安排装的
另外还买了洗衣机,是洗衣机送到了,一起把旧的收掉
空调是小米的,洗衣机是海尔

是挞不是派 发表于 2024-5-29 16:54
现在是换空调旺季吧
前段时间在京东也是以旧换新买空调,装空调的会问你什么时候拆或者是空调什么时候到货 ...

我也是选的小米的空调,已经连续两天问我什么时候来安了。。。顺便拆空调的还没来。。。
我准备明天直接叫安装师傅拆了算了,,,

没想到空调比电视机还保值
我看京东的电视机以旧换新,点进去计算索尼电视抵135,不管大小年份都是135,还不如直接叫收破烂的上门

估计现在装空调的人多服务跟不上吧,我月初的时候换空调就是两个师傅上门拆了带走,然后第二天新空调上门,下午装空调的师傅就来装好了。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我想买热水器顺便换新旧的
结果系统告诉我要回收单完成了才能派送新机

现在旧热水器还在家里放着碍事

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

百猪夜行 发表于 2024-5-29 17:44
估计现在装空调的人多服务跟不上吧,我月初的时候换空调就是两个师傅上门拆了带走,然后第二天新空调上门, ...

还是我太拖延了,早点就没么麻烦了

你这个是时间不好,我三月多的时候把老空调回收给jd,回收公司的人当时就要来,最后约了个时间不过晚到了,说是上一家的空调不好拆,弄了很久。你这都马上六一八了,他们肯定很忙了

smileazalea 发表于 2024-5-29 18:17
你这个是时间不好,我三月多的时候把老空调回收给jd,回收公司的人当时就要来,最后约了个时间不过晚到了, ...

对对对,现在很后悔,早一周都不至于这么麻烦

在京东上旧换新买的新电扇27号就收到了,旧的还没上门来拖走…这流程中到底发生了些什么…

ladiesman802 发表于 2024-5-29 17:41
我看京东的电视机以旧换新,点进去计算索尼电视抵135,不管大小年份都是135,还 ...

我家有个二十几年前的破空调,前几天试了下居然可以抵650。
其实就是一口价,根本不管你新旧好坏。

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我家旧挂机加上补贴抵了650块,先来回收旧机再送新机。旧机不管好坏,要是旧的是没什么价值的东西他们拍照上传后可以直接扔掉不用带回去。

冰箱是送新的来直接拆箱安装,同时把旧的带走

冬天最冷的时候旧热水器撑不住了,想要以旧换新结果一天拆再过一天送再过一天装,空档期没热水器没法过日子,只能直接放弃以旧换新

最后让安装师傅拆了随便给了几十块带走了

ladiesman802 发表于 2024-5-29 17:41
我看京东的电视机以旧换新,点进去计算索尼电视抵135,不管大小年份都是135,还 ...

面板不亮的一律十块

不是等拆完再约安装时间吗,约的时候师傅还会问你都准备好了没