搜索

[外设] 小米和华为手环哪个好

好像价格差不多,主要就是监测运动用的,但不是运动爱好者就是轻度健身
另外用的是苹果手机,最好能和苹果兼容好一点
顺便我今天路过小米线下店的时候问了下,他们说手环全断货了,是真的吗,但我看淘宝还能买
还有想问下,有没有比起他们两家更“轻量”一点的手环,最好都不用屏幕,我没有带手表的习惯能蓝牙同步数据到手机就行了

我准备买小米手环8 结果线下都没线上都是预订
现在团建暴走结束了不准备再买了

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

米环9快出了

嗯,他们今天和我说“可能”快出了
但我毕竟没有戴手表的习惯,买来就是运动的时候戴下,应该没必要等下一代吧?

杨千fa单推人 发表于 2024-5-28 21:40
嗯,他们今天和我说“可能”快出了
但我毕竟没有戴手表的习惯,买来就是运动的时候戴下,应该没必要等下 ...

也没什么问题,我现在还在用米环5,跑步的时候戴着图一乐

监测运动的话,应该都差不多,主要区别在于,华为的手环监测睡眠比较准确,我上飞机坐着睡一会儿,它都有反应。但是坐着睡,小米从2、3、5到8p基本是没反应的

—— 来自 S1Fun

小米手环运动的时候心率监测会断流以及没有心率广播,其他用着没什么问题。刚刚换了华为。

数据准确度方面小米不行,华为手环没看过评测,但是华为手表的心率准确度是很好的

華為的問題是運動健康app廣告太多ui太亂

—— 來自 vivo PA2473, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.3

华为不知道,小米手环有两个小问题
一个是找手机的功能很鸡肋,不是果表那种很响的警报,而是一个类似通知的响声,静音了就听不到
另一个是运动信息能同步到苹果健康里但是同步不到fitness,就是果表那三个圈,习惯果表的需要适应一下
不过这俩应该是苹果的限制,估计华为也有这个问题

laaaaaaag 发表于 2024-5-28 21:35
我准备买小米手环8 结果线下都没线上都是预订
现在团建暴走结束了不准备再买了

坛友要吗,出8nfc,刚换下来的

在用米环8PRO。轻度记录运动还是够用的
虽然我更多的是用手环来控制米家设备(

还有想问下,有没有比起他们两家更“轻量”一点的运动手环,最好都没有屏幕,我没有带手表的习惯能蓝牙同步数据到手机就行了
不然大概两年前就买苹果表了因为实在不习惯戴手表

藤原亮政 发表于 2024-5-29 03:39
華為的問題是運動健康app廣告太多ui太亂

+1
看个运动分析还要强制联网
真是恶心

华为手环是不是从静止到启动计步的速度很慢

我自己之前用的是华为GT2手表,用坏了之后买了个华为手环8,要走出去一段距离之后才开始计步,导致如果是工作日我经常在工位上起身 只走二三十步这种情况特别多,很多时候都记不太到,一天(跟手机相比)能差出来上千步了、
之前用GT2的时候没有这种感觉

华为手环不如小米的就是屏幕不够大,没法用语音助手——需要定个时的时候直接说话定时比一个个功能里点进去定时方便多了
但是小米的心率监测不够准确,睡眠检测也不行,看侧重哪个方面了

今年小米手环应该会出新一代,不急就等等呗。8代据说是小米重头开始做的,问题不少。我5代都要一周一充了还熬着没换。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4