搜索
楼主: bingbin1321

[职场] 中年被裁了,人生迷茫

头像被屏蔽

背调我从来都是写另一个手机号码
打过来就捏着嗓子说两句

mtxyd 发表于 2024-5-28 15:01
入职还是应聘的时候一般会让写一个之前单位的联系人,然后确实会打电话 ...

那你随便写一个不就行了,和自己关系好的

同科韵路个人原因是领不到的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

同科韵路+1  
LZ加油

科韵路是手游一条街吗,怎么全是被裁的

我公司在科韵路附近,最近市道不好,我这办公楼的空租率挺高的
基本倒闭了就没有下一家来新租了
倒是楼下的饮食店挺热闹的

bingbin1321 发表于 2024-5-28 10:31
问了上一波被裁的,是写个人离职,在申请失业金时被拒,后来再次申请,并附上那个协议书,就通过了。
这个 ...

要不放心你就打12345询问,本地人社局说的为准。

建议还是按2来,这样他们给N+1也有保证,你写自愿离职,没准过后一翻脸连N+1都不赔你。

另外,既然HR都让你二选一了,你也非走不可,何必选1?选2人家说后面也会配合背调的,你怕啥?选1有啥好处?

同广州
遇到过背调正规的,也遇到不正规的,但是总的来说,还是有很大的可操作性,不用担心背调,被辞退也不是啥坏事,面试说公司业务不行了,所以裁员准备关门就行了,当然你也可以不说。
但是选择被辞退,也就是选项2,是能领失业金的,不用管HR怎么说,重点中的重点还是N+1谈好,年假谈好,今年也过去一半了,那么这部分的奖金要谈好,还有你调休假之类的,全部谈好,也就是做好当下,拿到所有你该拿到的钱才是重点中的重点,至于后期面试背调,你难道就没有朋友吗?有几个公司正规背调会去网上找公司电话的?我遇到最正规就是立白系的背调了,也是很大操作性(我不建议你去立白,PUA文化严重);我遇到的第三方背调,都是要求我提供电话和岗位的,他们问公司有没有固定电话,就说没有就好了,剩下的就好操作了。
准备领失业金的话,建议你12345问下,需要什么资料,特别是离职证明需要怎么写才合适,然后跟你们HR商量好,所有东西都是可谈的,不要觉得有什么人情面子在,都辞退你了,你就当做是第一次面试那样无情无义的谈即可

这年头还有人信HR的所谓好话吗

头像被屏蔽

管他去死,裁员了还要说好话

你该担心的是选自愿离职赔偿还拿不拿得到

选一你就不怕一转身就赔偿就没了么

头像被屏蔽

考虑一下来卓动吗? https://www.jodoinc.com/

公司给你填主动离职是没有小钱钱发哦

同广州,最近刚拿了失业金。
同被裁,hr却填了个人原因离职,然后我耗时四个月,跑了六趟社保局,失业金才办下来。
假如系统上写的是公司原因,那么申请失业金在手机粤省事上就能办理了,个人原因则要线下去社保局。
社保局员工只看电脑系统上的离职原因,有赔偿金合同也没用,而且离职原因在电脑上只能填一次,hr也不能改的。
社保局员工前四回都是叫我自己去跟hr协商,需要几份证明文件,都要有公司盖章。但是hr不肯给这些文件,于是我就卡在这了。
最后是看我跑那么多趟,社保局员工才帮我试试人工渠道申请失业金,然后又等了一两星期才通过。

肯定不选主动离职啊,万一不给赔偿怎么办

同科韵路,没想到S1原来有那么多也是科韵路的。

wiseaz 发表于 2024-5-29 10:56
同广州,最近刚拿了失业金。
同被裁,hr却填了个人原因离职,然后我耗时四个月,跑了六趟社保局,失业金才 ...

有试过12345投诉吗,这太扯了,深圳可以自己改离职原因,自己在网上操作上传资料就行了,还要线下也太恶心

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

而且这些事情如实说不是很正常吗

原装大小姐 发表于 2024-5-29 11:00
有试过12345投诉吗,这太扯了,深圳可以自己改离职原因,自己在网上操作上传资料就行了,还要线下也太恶 ...

没意识到可以打投诉电话,不过估计打了也是让我去线下吧。
找遍了也没有可以自己改的,社保局人员也跟我说过“别听hr说迟些帮你改,谁都改不了”。
然后失业相关的唯一可以自己网上操作的就只有失业金领取,看84楼,当时就是显示这个结果。

个人刚经历过,权当参考。
失业金这里是要hr那边减员时候勾选相应的原因,具体叫什么我没见过,不过跟hr明确提出要领失业金的话,只要不是故意卡你都会给你办妥,我之前有离职同事就是这样,已经在领失业金了。
背调这个事估计找传统行业比较看重,我经历4个offer有两个要背调的,一个给原单位出函,原单位人事填好盖章后寄给新单位。另一个比较奇葩估计没啥参考性,是新单位直接派人去了原单位找原领导面谈的。个人建议如无必要最好不要闹僵。

一个裁员裁了3年的公司和你说将来入职时的背景调查,你自己都不觉得很好笑么