搜索

[硬件] 1499的大疆mini4k咋样

没用过无人机,想尝尝鲜,这个价合适吗?

能买,但是建议买畅飞套装
不然体验就是飞三十分钟寸止

—— 来自 S1Fun

合适
这机器飞不远,抗风能力也非常一般,避障能力续航足够起降很多次了,如果带这个飞机的时候多数为徒步的话,畅飞套其实意义不大,不如单机单电尽量减重
据我用air2s的工作经验和air2的使用体验来说,按一块电池去掉起降和安全电量,拍摄时间20分钟来算,一天只需要顶多1块半的电池已经足够了,以至于我都不想多带电池出门
当然,套装才2099,不差钱可以直接畅飞套,毕竟3电池+双向的电池管家当手机充电宝带着也算一个用途

尝鲜合适,因为我也刚买了个尝鲜,拍摄效果的话光线充足的时候还行,反正在手机上看不出啥破绽,飞行啥的玩了几个小时就能上手。至于买几块电池看你有啥需求,如果是旅游偶尔拍拍一块基本够了,能飞满三十分钟的场景不多。如果长时间飞建议买套装,因为刚飞完的电池还要散热一段时间才能充电,充满也差不多要四十分钟。

剪片子太累了,我的mini2拍了很多片,n年过去了,还是原汁原味素材放在硬盘里

我就是这台,没买畅飞,没太大拍摄需求,30分钟自己飞着玩够用了,大不了用充电宝充

这价格确实挺诱人的,看介绍是2SE的升级,那mini3是不是瞬间就不香了

Xenor 发表于 2024-5-27 16:35
这价格确实挺诱人的,看介绍是2SE的升级,那mini3是不是瞬间就不香了

mini3那颗ov48c还是强不少的,毕竟底大加优化好

谢谢科普。有段时间强烈想拥有台无人机啊。奈何囊中羞涩

moontype 发表于 2024-5-27 16:52
谢谢科普。有段时间强烈想拥有台无人机啊。奈何囊中羞涩

无人机其实挺保值的,前年末开始玩无人机,先后换了mini2和mini3pro,去年底趁禁飞前把3pro卖了,当然买的时候也是二手,一共亏了不到一千

另外建议先下载dji fly看一眼自己城市限飞区多不多,一般机场附近都会有很大一片禁飞区,别买回来发现根本不让起飞

宅🍐eriri 发表于 2024-5-27 17:33
无人机其实挺保值的,前年末开始玩无人机,先后换了mini2和mini3pro,去年底趁禁飞前把3pro卖了,当然买 ...

现在很多地方都禁飞,去年去塔尔寺就是,本来这种庙宇来个飞行视角多好啊,结果不准,非常扫兴………………

二丁目拓也 发表于 2024-5-27 13:19
合适
这机器飞不远,抗风能力也非常一般,避障能力续航足够起降很多次了,如果带这个飞机的时候多数为徒步 ...

我想问下晚上能看得见吗?夜视功能怎么样?

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

猫一猫 发表于 2024-5-28 14:24

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2 ...

不是mini3以上就别指望晚上画质了,很糊,毕竟底小
另外新手不要夜飞,很容易炸机

—— 来自 S1Fun

有人来点样张看看吗

直接买了畅享套装,年轻人的第一台无人机
而且我这基本不限飞,挺好的

深蓝巫妖 发表于 2024-5-27 23:27
现在很多地方都禁飞,去年去塔尔寺就是,本来这种庙宇来个飞行视角多好啊,结果不准,非常扫兴…………… ...

离个1-2公里远找个高地飞过去也不行吗

猫一猫 发表于 2024-5-28 14:24

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2 ...

基本不指望
晚上飞一个是风大,容易炸
比如电线、树枝之类需要目视避障的你看不到
还有就是其实像这种机器底那么小夜拍效果真的很一般

这个和mini4pro有什么差别吗

—— 来自 Sony XQ-BQ72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

买,买最便宜的就当作一个超长自拍杆来用啦

还可以装个灯拍照的时候延时加光轨

宅🍐eriri 发表于 2024-5-28 14:33
不是mini3以上就别指望晚上画质了,很糊,毕竟底小
另外新手不要夜飞,很容易炸机

看了评测视频,感觉主打一个飞炸了不会太心疼,换mini3我会心疼的颜值
mini4k的网络样张

min3的感光度比较高,全黑的地方拍的,行车记录仪早已经瞎了,我眼睛在有光的地方看江面都是一片黑,照片照出来的却是亮的

只有一张,因为飞上去我以为按的是录像键,结果是拍照,然后回去后发现当然是啥都没有录

我也入手了1499 咸鱼收了一块二手7循环电池200块不到    然后发现每次也就飞个半小时就回家了
畅飞2099 算起来更划算  毕竟两颗电池和 一个充电管家和一个包  加起来不止这600了  好多人咸鱼这套卖800

问一下新手的话,是买mini系列好还是买avata系列比较好?

树洞用的小号 发表于 2024-5-29 23:28
问一下新手的话,是买mini系列好还是买avata系列比较好?

两个不是一种东西,前者航拍机后者穿越机,建议去b站搜一下穿越机了解一下
新手先得把航拍无人机飞明白,毕竟是飞在天上的机器,安全第一

—— 来自 S1Fun

你们都是怎么买畅飞套餐的,我这京东常年显示缺货,导致一直没入手

sinner.0 发表于 2024-5-30 08:32
你们都是怎么买畅飞套餐的,我这京东常年显示缺货,导致一直没入手

京东有两个官方渠道,一个大疆创新京东自营,一个大疆官方旗舰店,两个都看下叻,时不时有货的。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

百猪夜行 发表于 2024-5-30 08:51
京东有两个官方渠道,一个大疆创新京东自营,一个大疆官方旗舰店,两个都看下叻,时不时有货的。

——  ...

好的,谢谢

树洞用的小号 发表于 2024-5-29 23:28

好像有钱人都会选avata,avata经摔相对不怕炸机,不过有技术的话mini也能当穿越机飞买个avata的操作杆就行

Xenor 发表于 2024-5-30 09:46
好像有钱人都会选avata,avata经摔相对不怕炸机,不过有技术的话mini也能当穿越机飞买个avata的操作杆就 ...

avata1还比较耐摔,avata2就不耐摔了。但是穿越机摔的频率远超过普通的无人机。
avata不配手柄的话其实也算不上穿越机,很多动作鸡腿鸡腿控做不出来。
倒是和有钱没钱关系不大,两个是完全不同的视角和操作逻辑,一个是看手机屏幕,一个是看眼镜;一个是搓玻璃,一个是搓手柄;一个平飞向下视觉为主,一个是前进视觉为主。

评分

Xenor + 2 受教了

想问下随心换有必要买吗?我是第一次买这种无人机,以前只飞过玩具级别的四轴和直升机还有塞斯纳,抗风性和飞控基本为0那种

chaoliu 发表于 2024-6-3 23:56
想问下随心换有必要买吗?我是第一次买这种无人机,以前只飞过玩具级别的四轴和直升机还有塞斯纳,抗风性和 ...

对自己技术不放心就买

—— 来自 S1Fun

一直想买AVATA,但是看2不耐摔,所以我是不是等三代?
顺带问一下AVATA的鸡腿控哪些动作做不出来只能用标准遥控器?

0经验小白,周末带孩子试飞了一下MINI4K,好玩,非常易用傻瓜,就算不拍任何影像也会觉得飞行过程本身就很有趣,但电池着实不禁用至少得再备一块
借着劲头没过搜了搜穿越机相关,现在圈子里好像都在推化骨龙腾龙20这款很耐炸的成品机,O3图传版本再自配遥控器和DJI飞行眼镜,一套下来5000多?有点心动

断水流 发表于 2024-6-4 11:11
一直想买AVATA,但是看2不耐摔,所以我是不是等三代?
顺带问一下AVATA的鸡腿控哪些动作做不出来只能用标准 ...

如果在等的3代的话,那其实可能并不是真需求吧,说不定可以劝退。
简单的漂移、刷锅和简单的翻滚,这些都鸡腿控没问题。
复杂一些的比如跳楼,倒带,马蹄翻滚,跳楼,大回环,可能就得搓手柄了。

xell2alex 发表于 2024-6-4 11:26
0经验小白,周末带孩子试飞了一下MINI4K,好玩,非常易用傻瓜,就算不拍任何影像也会觉得飞行过程本身就很 ...

可以先买个二手手柄,然后对着模拟器,玩个几个小时,看看是不是真有兴趣~
FPV操作还是复杂很多,如果兴趣能熬过一开始模拟器时间,再买机子+眼镜吧。
或者也可以直接avata2代吧,普遍反应也还算适合入门的。

买fpv眼镜套装之前最好先试试看会不会晕机,要不然买来用不了那就很浪费了。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

二丁目拓也 发表于 2024-5-27 13:19
合适
这机器飞不远,抗风能力也非常一般,避障能力续航足够起降很多次了,如果带这个飞机的时候多数为徒步 ...

是的 而且usb-c就可以给我的电池充电,我飞完一块 过一个小时我的另外一块也充好了。基本理论上无敌飞

zzzzzzzzzzz 发表于 2024-6-4 15:19
如果在等的3代的话,那其实可能并不是真需求吧,说不定可以劝退。
简单的漂移、刷锅和简单的翻滚,这些都 ...

需求从来不分真伪,只看钱包。

这机飞多少米以内(高度)稳定性好点?
感觉可以买了配小朋友玩

----发送自 STAGE1 App for Android.

麻,犹豫了一阵jd没货了草