搜索
楼主: 蒸饺协会

[数码] 质疑果子,抛弃果子,理解果子,回归果子

> 互联互通功能鸡肋
卧槽,这个居然只能低电量吗,windows强行装电脑管家都能收短信我记得。。

> 软件横屏适配
这个是真的,我有点儿想买个折叠屏,但是b漫都没法双页。虽然现在可以用浏览器凑活一下用了

dvd6 发表于 2024-5-27 17:59
看到主楼说横屏优化那条,B漫ipad上好像也没有给优化出横屏专用UI呀,HD个寂寞。看起来只是bug的差异,还 ...

b漫ipad的问题是不会自适应。如果当前系统是横向放置,那传统漫画是双页,但是条漫就是傻傻的中间一条,边上一片空。如果是竖向放置,就是条漫没问题,但是日漫变成单页无法选择。现在 android 就算锁了重力感应也可以在某些应用里单独修改横竖屏状态了,ipad b漫很需要这个

蒸饺协会 发表于 2024-5-27 11:41
以前用的19款10.5pro就是用到电池完蛋才换了21款的11寸pro
对于我只玩轻度二游的需求来说,21款的性能倒 ...

M1处理器还是比A12系列强很多的

论坛助手,iPhone

御坂MKII 发表于 2024-5-28 03:41
> 互联互通功能鸡肋
卧槽,这个居然只能低电量吗,windows强行装电脑管家都能收短信我记得。。

电脑装破解版小米管家可以无缝接收手机通知,但pad就是做不到...

折叠屏我也买了,老实说内屏只适合看单页的,双页阅读还是有点看不清字

Pettabuz 发表于 2024-5-27 18:14
我是觉得b站完全可以用kiwi browser+bilibili evolved脚本自定义,还不用看app广告…

— from samsung S ...

我就是这么干的,只是Android平板性能差iPad太远了,加上插件流畅度更是差了十万八千里,不开插件看网页版B站都是一卡一卡,而m4 iPad刷网页比我台式机都流畅,浏览器也能播杜比视界。
还有一点是iPad触摸单击是可以显示播放控制条的,应该做了特殊处理,但是Android单击和鼠标效果一样,是播放暂停。

—— 来自 S1Fun

御坂MKII 发表于 2024-5-28 03:43
b漫ipad的问题是不会自适应。如果当前系统是横向放置,那传统漫画是双页,但是条漫就是傻傻的中间一条, ...

网页版解决

—— 来自 S1Fun

noahhhh 发表于 2024-5-28 09:05
网页版解决

—— 来自 S1Fun

试过安卓板的网页版B漫,没法做到APP那样的沉浸式全屏
ios的B漫HD版虽然没法做到完整的横屏体验,但至少在横屏阅读时的操作和体验是顺畅的(而且ios版还能截屏

降到7K以内也没有意义,你都花了这么多钱了。还是一个砍了核心的缩水版

没有当下买苹果的原因显然是你又穷又菜
不能用ipad pro 获取到足够的生产力价值,也就不是目标用户

最后一款没有被ipad产品思路污染的wacom技术平板是三星S6
如果只是用来画画延迟比除了新ipad pro + 新笔以外都好
----apple非pro(air、mini、无印)的延迟甚至于比华为更差

不剪视频性能也足够了

蒸饺协会 发表于 2024-5-28 09:14
ios的B漫HD版虽然没法做到完整的横屏体验,但至少 ...

Android有个墨水屏版本可以双页,体验上确实不如iPad。

—— 来自 S1Fun

noahhhh 发表于 2024-5-28 08:58
我就是这么干的,只是Android平板性能差iPad太远了,加上插件流畅度更是差了十万八千里,不开插件看网页 ...

m3/m4的网页性能确实天下第一,参考speedometer,比桌面u强一点,安卓尾气都吃不到

clover9017 发表于 2024-5-28 09:30
降到7K以内也没有意义,你都花了这么多钱了。还是一个砍了核心的缩水版

没有当下买苹果的原因显然是你又穷 ...

又不是所有人都需要那些生产力功能
为了功能A而额外付了用不到的功能BCD的钱,觉得不划算很奇怪嘛
真正奇怪的是果子的刀法和定价策略吧
凭啥高刷就只给pro,又凭啥pro就没有指纹识别,又凭啥把存储卖那么金贵

蒸饺协会 发表于 2024-5-28 09:47
又不是所有人都需要那些生产力功能
为了功能A而额外付了用不到的功能BCD的钱,觉得不划算很奇怪嘛
真正奇 ...

IPad指纹识别很难用,你试试就知道了

—— 来自 S1Fun

noahhhh 发表于 2024-5-28 09:52
IPad指纹识别很难用,你试试就知道了

—— 来自 S1Fun

以前10.5pro的时候试过,体验挺好的啊
我需求的使用场景是晚上侧躺用平板的时候解锁不用再输密码
暗光+枕头遮挡=人脸识别残废
当然最好还是俩功能都有(或者有个类似安卓的智能设备解锁功能就好了

蒸饺协会 发表于 2024-5-28 09:57
以前10.5pro的时候试过,体验挺好的啊
我需求的使用场景是晚上侧躺用平板的时候解锁不用再输密码
暗光+枕 ...

我自己持有air5 ,指纹是不好用,不如老款大圆点
但是老款pro连个星铁都跑不溜,已经是下水道了

画画现在是在国产数位屏和三棒S6上用csp,虽然移动优化不足,不过操作体验一致

脱离苹果生态挺好的,又不是什么迈不过去的坎

新air和新pro 狗都不看

KevinGraham 发表于 2024-5-28 09:45
m3/m4的网页性能确实天下第一,参考speedometer,比桌面u强一点,安卓尾气都吃不到 ...

新的3.0测试出来,m3和14900K差不多,基本上35~36分浮动,至于 Android,在个位数到10出头之间S24U 也跑不到 15

我的需求一直都只有iPad Pro能满足我所以从来没质疑过

叹为观止,我看酷安小米平板评分一直很差,没想到真这么烂?我用了几年华为平板了,不说多屏协同了,米板读个手机验证码都不行吗?

—— 来自 HUAWEI HBP-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

只能说你没用过华子的平板。

蒸饺协会 发表于 2024-5-28 09:14
ios的B漫HD版虽然没法做到完整的横屏体验,但至少 ...

ios好像现在没有那种禁止截屏的api,所以他们想搞也搞不了

蒸饺协会 发表于 2024-5-28 08:57
电脑装破解版小米管家可以无缝接收手机通知,但pad就是做不到...

折叠屏我也买了,老实说内屏只适合看单 ...

我那次去米家试感觉还好,主要还是不双页的话跨页的多余操作就很麻烦

现在网页版弹幕,单话评论也都加上了,感觉确实处于一个能用的状态了

noahhhh 发表于 2024-5-28 08:58
我就是这么干的,只是Android平板性能差iPad太远了,加上插件流畅度更是差了十万八千里,不开插件看网页 ...

你可以给浏览器换iPad pro的ua试试

— from samsung SM-S9110, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

不是ipad pro好,是ipad生态更好。pro有个卵用啊…

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

御坂MKII 发表于 2024-5-29 00:33
ios好像现在没有那种禁止截屏的api,所以他们想搞也搞不了

有的,Netflix,Disney都截不了

唉,好想买OLED的ipad,不过太贵了消费不起

头像被屏蔽

ipad在平板生态这一块确实没法替代了,但是笔是真的难用,每次拿在手都感觉不会写字了,之前去线下体验店感觉华为和三星的笔写起来都很舒服

要不是无印系列定价和配置太不做人,华米还有others能有什么机会吗?能打败ipad只有库克自己
ipad的原罪就是太耐用,消费者没有更新换代的动力,导致果子为了利润在“生产力”这条邪路上越走越远

有乐亭八云 发表于 2024-5-29 14:59
要不是无印系列定价和配置太不做人,华米还有others能有什么机会吗?能打败ipad只有库克自己
ipad的原罪就 ...

生产力肯定不是邪路,问题是iPad真的有生产力吗? IMG_1146.png
像下面这个外接键盘时的莫名其妙的预测输入横条,至少三年了都没改,挺多app里布局都会有bug。打个字都烦。

你说的都对,但是我刚需安卓

はちたや 发表于 2024-5-29 15:47
你说的都对,但是我刚需安卓

你说得也对,但我选择双持
手机:米+V
平板:Y700+iPad
电脑y7000p
正在思考要不要买个mac试试

蒸饺协会 发表于 2024-5-29 15:49
你说得也对,但我选择双持
手机:米+V
平板:Y700+iPad

我是对ls那位ipad秒天地说的

要不是无印系列定价和配置太不做人,华米还有others能有什么机会吗?
这口气还以为现在ipadOS一统天下了呢

noahhhh 发表于 2024-5-29 08:58
有的,Netflix,Disney都截不了

那是因为drm吧

Amami_Haruka_ 发表于 2024-5-29 15:26
生产力肯定不是邪路,问题是iPad真的有生产力吗?
像下面这个外接键盘时的莫名其妙的预测输入横条,至少 ...

你这个都是洒洒水啦,苹果工程师自己根本就不用ipad当生产力工具怎么会发现你这个bug?
要生产力→有bug不好用或者ipad0S封闭→系统开放与mac产品线冲突→电池散热屏幕也打不过macbook→干脆上macbook air
什么是生产力论坛里早就讨论得狗脑子打出来。至少打字不是生产力,起点上手机码字的作者也不少
ipad只有追剧功能是完美的。你猜iphone如果出了折叠屏苹果其他产品哪个先死?

头像被屏蔽

dffgf 发表于 2024-5-29 15:55
有没有一种可能,ipad能用那么长时间是因为ipad没用

太对了