搜索
楼主: 王怡人

[科技] 重磅!美国众议院新议案:限制中国人在美国从事AI/ML职业

太伟大了无形的大手

7uly 发表于 2024-5-27 11:28
因为这只是一个修正案,只是修改了之前的法案的适用范围。2018年的出口法案也是给了政府决定哪些外国需要 ...

懂了,多谢指出

姚纳 发表于 2024-5-27 13:02
中国可以做点啥让他加速起来?

什么都不干帝国都会自己加速的,下坡路上只会越来越快,刹车什么的根本不可能

头像被屏蔽

cenhr 发表于 2024-5-27 12:08
西方不要,我们也不要,那润人要去哪儿?

卢旺达,乌克兰,二选一

呼鲁鲁修 发表于 2024-5-27 10:55
这玩意真能执行吗?怎么定义什么是属于AI?除非一刀切,把华人从数据科学里都轰出去 ...

几乎所有研究对象+AI,谷歌学术都搜索得到,研究生论文大部分都沾点AI来好发期刊,所以这个如果扩大化执行,可不只是数据科学

只有研究华盛顿文选才是安全的

不能做ai可以去通下水道做中餐开uber啊

什么时候建集中营?有点急

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我不少同学在美国大企业做ai engineer呢,这块华人很多啊,都砍掉?

7uly 发表于 2024-5-27 11:31
并不是 这个法案是个修正案 原法案 “Export Control Reform Act of 2018”

明确说了向在美国的外国人提 ...

我可以90%的肯定,这个“外国人”肯定不包括鱿鱼,毕竟摩萨德是可以公然监听懂王的组织

在西大国会老爷的认知中,老钟之所以能国力发展,完全是他美国老爷心善,愿意和中国做生意,所以虽然目前中美的经济和科技交流千丝万缕,但是只要你美振奋精神和天朝这边脱钩断链,老钟马上就会经济不稳政局倾覆发生内乱嗷的一声裂成七块。
所以未来这些限制性的提案将来会越来越多的,直到双方真的脱钩断链为止。可惜,如果中美真的断绝经济联系了,那还有什么能阻止我们在西太和东南亚同美国佬来场全面S3呢。

—— 来自 S1Fun

集中营什么时候开始建啊

美国这国家算是完蛋了,冷战终于把自己玩死了

逆天的小鼠人 发表于 2024-5-27 13:43
几乎所有研究对象+AI,谷歌学术都搜索得到,研究生论文大部分都沾点AI来好发期刊,所以这个如果扩大化执 ...

华盛顿奴隶主,早就政治不正确了。
牢川时代有议员称黄皮只许学习联邦党人文集和莎士比亚,但是这俩一个不含多元化内容,一个现行反犹犯。
应该出一本牢登语录,再让好莱坞拍八个政治正确大片,黄皮以后天天看这俩

屁怒铝 发表于 2024-5-27 17:49
在西大国会老爷的认知中,老钟之所以能国力发展,完全是他美国老爷心善,愿意和中国做生意,所以虽然目前中 ...

不考虑美国来一场诺克萨斯对战德玛西亚的内战么

没看懂,之前不是说微软关闭国内办公室把人送美国吗?现在这样怎么搞?送东南亚印度吗?那不如留国内呢

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

JJDUB3VQ 发表于 2024-5-27 18:29
没看懂,之前不是说微软关闭国内办公室把人送美国吗?现在这样怎么搞?送东南亚印度吗?那不如留国内呢

...

不好意思,虽然你们全家都辞职过来了,但是最新通过的政府新法案严格规定,没有AI的工作给你,这里还有一个扫地的工作,要吗?

tokamak 发表于 2024-5-27 10:45
bipartisan support
bill cosponsor
congressman

不翻也没困难啊,困难还更低。

评分

tokamak -2 思路广

JJDUB3VQ 发表于 2024-5-27 18:29

...
可以直接裁了

flyang 发表于 2024-5-27 13:47
我不少同学在美国大企业做ai engineer呢,这块华人很多啊,都砍掉?

“oh,china”
“peng”

OPENAI团队那一堆中国人能说裁就裁?

bas3721 发表于 2024-5-27 18:37

小留使用不同语言混写,已经足证其语言能力之低下,居然还以此沾沾自喜,太抽象了。
一看原来你也是小留,果然是一群傻逼不仅共振还报团了。

呼鲁鲁修 发表于 2024-5-27 10:55
这玩意真能执行吗?怎么定义什么是属于AI?除非一刀切,把华人从数据科学里都轰出去 ...

国会应该会成立个审查委员会,然后不给审查委员会送钱就判定为AI ML相关,chinese out!

送钱就当没看见,除非有人举报,再想办法去搞定……

小修 发表于 2024-5-27 10:58
再这样下去中国岂不是要成为灯塔了?

如果只看兔子这些年为世界做的事,那就是目前人类文明的灯塔啊

bas3721 发表于 2024-5-27 18:37

小留,每当我想给你点respect,你便开口说话

现在可以做空英伟达了吗?

头像被屏蔽

好顶有支,联系加码到第一滴血原则,只要是有中国血统的都不让从事相关行业,包括现在就在从事相关行业的。最好立刻执行。

tokamak 发表于 2024-5-27 10:45
bipartisan support
bill cosponsor
congressman

不是machine learning?

treexper 发表于 2024-5-27 12:08
开源应该很难管理,现在向meta申请llama3的使用权,如果国籍填中国也是秒拒。

但它的模型满世界飞。。。 ...

之前在知乎看到有答案,llama3发布当天不少在硅谷的人也是从modelscope上下载的模型,因为等审批需要时间…

—— 来自 HUAWEI HBN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

屁怒铝 发表于 2024-5-27 17:49
在西大国会老爷的认知中,老钟之所以能国力发展,完全是他美国老爷心善,愿意和中国做生意,所以虽然目前中 ...

脱钩意味着美国将彻底失去S3需要的工业能力…

—— 来自 HUAWEI HBN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ycjiang1337 发表于 2024-5-28 03:05
脱钩意味着美国将彻底失去S3需要的工业能力…

—— 来自 HUAWEI HBN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版  ...

所以脱钩以后是真的很难找到中美不开一局的理由,对双方都是

—— 来自 S1Fun

zc1996zc 发表于 2024-5-27 20:50
现在可以做空英伟达了吗?

做空轮得到屁民吗?以威胁国家安全为由,直接收归国有化,黄皮衣净身出户(mega!