搜索
楼主: 寻狐

[载具] 人生第一辆车,想买老牌传统油车,但是朋友一直推荐智能电车

我差不多这个预算,超了2w买了豹5,现在用下来5000km,每公里大概4毛,如果当初上es6不知道一公里要多少?

和你说,电车虽然它保养便宜,我一年也就花了2000跑了17000km。
可是...保险贵啊,今年第二年保险,商业险扣除返现就已经4300了。

所以你一定要今天经常开车买电车才划算。电车挺久不开会伤电池的。

第一辆车建议二手日系油车,因为二手便宜又耐操,过了新手期再换新车。

刚入了极氪007,我只能说,真的很爽,20万油车基本是买不到同配置的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

lacusforever 发表于 2024-5-28 14:02
老司机不配最近买车是吧。
油电本来就各有优劣,非要踩人一脚何必呢。10年前的电车5年前的电车和现在是一 ...

我也20年老司机了,最近要买车,就搞清楚最近的市场环境和技术发展,而不是抱着20年前的经验说事,同样,再过5年又不一样,那时买车也要搞清楚那时的情况,谁要是拿今年的情况套用到5年后,一样是脑残。

别信什么买辆便宜的练技术。
5000块钱桑塔纳也是钱,你真想练技术,去找汽车陪练,拿出来五千块钱一线城市都能买40-50个小时了,足够你度过菜鸟期了。
实际上大部分只要不蠢,让老司机带五个小时,基本上 就没问题了,剩下的就是慢慢刷经验了。
还有,别TM扯什么ACC、AEB无用,现阶段是不能做到应对100%的场景,能应对80%的场景也足以让你避免几次事故了,别搁这太监嘲笑阳痿,更别说现在的AEB只是算不上两把半,但是绝对不是阳痿。

泥潭奇观之一就是一个话题能吐槽老年人腐朽跟不上时代,另外一个话题里自己当腐朽的老年人

—— 来自 S1Fun

油电最大的区别不就是续航吗,你接受电车的有限续航就可以买电,觉得自己长途较多的就买油车

30W买小米SU7,油车的话选BBA中便宜的。

萧千绝 发表于 2024-5-28 13:41
刚入了极氪007,我只能说,真的很爽,20万油车基本是买不到同配置的

比小米su7低价位的如何?我也在看

lacusforever 发表于 2024-5-28 14:02
老司机不配最近买车是吧。
油电本来就各有优劣,非要踩人一脚何必呢。10年前的电车5年前的电车和现在是一 ...

我发现了,所有的油电大战都会有人不自觉地忽略掉混动。
油电还可以说各有优劣,纯油在混动面前还有啥优势?
不迷信辅助驾驶没毛病,但是排斥辅助驾驶纯属有病。

头像被屏蔽

关二爷 发表于 2024-5-28 15:05

低配配置给的比su7多多了,最大差异就是007有800v,能充到300kw,但是su7帅,而且纯后驱低配su7底盘更运动一些,007偏软

其实还可以看看智己L6

能接受007的外观外加对驾驶乐趣没追求的话,买007就行,配置比su7丐版还是要好一些的。另外智己l6我觉得比007还丑,属于生理上无法接受的那种。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

lacusforever 发表于 2024-5-28 15:46
除非现在,15:45起,燃油车在中国禁售了,否则你凭什么说别人的经验没有价值?
因为你20年老司机? ...

对啊,你不是信老司机么,老司机告诉你要从没方向助力的车开起,咱当年就这么练成老司机的,赶紧找辆老车练你的麒麟臂去吧,别买有助力的车哦

gdx23532 发表于 2024-5-27 15:19
我上下班网约车一天算300块钱吧
30万算上周末休息日出门估计最多只够用3年的
不过可以省点停车费 ...

一天300,单程150,单程通勤要50k上下吧,通勤时间上天?

lacusforever 发表于 2024-5-28 15:50
你跟一新手说使用辅助驾驶的度,怎么说?能判断吗?有驾驶经验做基础吗?

另外,有必要忽略混动吗?混动 ...

不知道你哪只眼睛看到的混动卖的差的,国内几家车企混动纯电占比基本上是1:1,还没算油混。
真觉着新手不配用辅助驾驶。
是买辆带辅助驾驶的车先关了不用,等有驾驶经验了再一步步打开好,还是买辆不带辅助驾驶的车,等有驾驶经验了卖掉换辆新车合适?

头像被屏蔽

要是预算足,满配置选su7,预算不够,007入门款配置就相当好了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

celadon 发表于 2024-5-28 02:46
别人计算使用维护成本,是为了说明即使大型电车的使用成本也不夸张。
你起手就把差价算进去,属实抬杠。 ...

不说差价,折旧费不是最大的使用成本吗
我的油车已经七年多了,最近一年经常在算这个成本问题。但是现在一年大概就20000公里,12000油费,换车最主要的动力肯定不是省油钱

jchemphys 发表于 2024-5-27 09:19
你在南方还是北方
在北方开电车是自寻死路

北方开dmi那说的2000公里会降到多少?

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jchemphys 发表于 2024-5-27 09:19
你在南方还是北方
在北方开电车是自寻死路

反正西安电车很爽

现在还想买油车建议去二手车市场看看,电车一套组合拳把传统油车都打蒙了

你要是在成都,就来找我。
一,我刚研究了半年的车,自己也刚换车。
二,我二网卖车的,啥车都有

—— 来自 HUAWEI JAD-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sdhf028397 发表于 2024-5-28 11:59 你要是追求车像车,那么可以试试德系老牌或者马自达这种牌子,但是一个车技0第一次买车的小白,也没有啥情怀,就纯粹买个交通工具看起来像那么回事,那国产那些花里胡哨的东西大概率会更对你胃口

4202年了,推荐买马自达?不怕堵车吗?来自: iPhone客户端

萧千绝 发表于 2024-5-28 13:41

老哥买的哪款?落地多少钱?全款还是贷款呢?

意思是你想买小米苏7

提问专业小号 发表于 2024-5-29 10:35
老哥买的哪款?落地多少钱&# ...

我全款入的,20.99后驱增强版,苏州有个优惠返3000不过还没到手上,我自己感觉这个配置完全够用了,其他就是氪服一下,都说丑,看多了也觉得有种别具一格的帅

lacusforever 发表于 2024-5-29 07:24
多久算有驾驶经验啊对你来说?一个月?

新手不配用辅助驾驶不是你提的么?你问我多久才算?能不能先把你的筋捋直了再来?

oskneo 发表于 2024-5-29 07:44
北方开dmi那说的2000公里会降到多少?

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

1800续航压力不大,也就是3.5-4L油耗(标称是2.9油耗)

阿鲁卡多 发表于 2024-5-28 13:16
现在花30买电车五年后这车一文不值 买油车起码还能剩点 电车第一台只建议花十来万购买 有钱更没必要在乎加 ...

真心请问,30万你买啥油车能剩点?举个例子出来

我的头很疼 发表于 2024-5-29 09:34
4202年了,推荐买马自达?不怕堵车吗?

2023年,这个塞车梗已经翻篇成买马自达像赛车了,该与时俱进了

红坦克 发表于 2024-5-28 15:50
https://www.bilibili.com/video/BV1K4411N77n   来看看这个吧

这都5年前的视频了……