搜索
楼主: hosilly

[求助] 【日本旅游归漫区】(已更新完毕,图多杀猫)阪进东出6日游求指导

6月1号更新日程计划表——————
写完之后感觉还是挺特种兵的日程麻烦各位大佬再帮忙批判一下

已同步在楼顶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

江之岛你要上岛加水族馆这点时间绝对逛不完。

另外你都到江之岛了,坐湘南单轨回去呗,也算是独一份的体验。

你要巡礼taritari的话那家店还在,还有同好交流册,巡礼青猪的话岛上看板也都还在。

看大阪往江之岛真是折磨还得拎箱子吧

AraTurambar 发表于 2024-6-1 18:58
江之岛你要上岛加水族馆这点时间绝对逛不完。

另外你都到江之岛了,坐湘南单轨回去呗,也算是独一份的体验 ...

那就舍弃水族馆了,果然还得是要单独拎一天出来

—— 来自 vivo V2284A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

KDConan 发表于 2024-6-1 19:58
看大阪往江之岛真是折磨还得拎箱子吧

不走回头路是这样的
行李应该可以在车站寄存吧,突然想到好像只能寄存到5点,超时还得加收钱

—— 来自 vivo V2284A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

行程没啥问题,实际走起来量力而行就可以了。新干线的车票记得提前买,早高峰现场买不到靠窗的,行李箱不要带太大的,自助储物柜的特大格子很少,超过28寸的箱子坐新干线也很麻烦,要提前预约每节车厢最后面的大行李专座,否则会被罚钱,想省心就花点钱在酒店发快递寄过去。

评分

hosilly + 1 多谢建议

宇治那山白天上去也没啥看的 顺序可以换一下 现在也没红叶没樱花先在外面瞎逛出了平等院再上山 坐京阪就要路过桥 不用特意

评分

hosilly + 1 说实话,没想好要不要去宇治

既没红叶也没樱花,6月初还要进梅雨季了,记得带把伞倒是真的,这两天东京刚下完暴雨
要我说的话,建议你删掉一半的计划,剩下的估计时间可能能够,否则看的就是你腿坚不坚持的住了,也不知道你平时锻炼的够不够

评分

hosilly + 1 锻炼是完全没有锻炼的

izthr 发表于 2024-6-1 23:57
既没红叶也没樱花,6月初还要进梅雨季了,记得带把伞倒是真的,这两天东京刚下完暴雨
要我说的话,建议你删 ...

是的,我看天气预测估计都没有晴天……要是下雨就更难出行了,到时就转做室内派吧
我在做表的时候也是越写越觉得要断腿但又止不住想把时间填满……除了确实预定了的西芳寺,肯定要去的江之岛、下北泽、其他的行程如果到时实际跑不下来就拉倒吧

hosilly 发表于 2024-6-2 02:04
是的,我看天气预测估计都没有晴天……要是下雨就更难出行了,到时就转做室内派吧
我在做表的时候也是越 ...

那就少带点东西,我几年前去京都1周基本没带啥,1周下来腿也快断了,今年再去,带相机加2镜头,基本只能慢慢走少去几个地方,要不然1周下来没拿体力

hosilly 发表于 2024-6-1 18:52
6月1号更新日程计划表——————
写完之后感觉还是挺特种兵的日程麻烦各位大佬再帮忙批判一下

12号早上晚点起睡个懒觉吧,银座的商场基本上11点才开门,除了空落落的街道没啥可逛的,要想逛的话附近有个滨离宫可以简单逛逛
https://www.tokyo-park.or.jp/park/hama-rikyu/index.html

我端午期间也要去东京,但除了看live外完全没有任何计划,到时候就参考一下楼主的计划了

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

出国旅游的新鲜感还是能支撑你当特种兵的,我平时也不怎么运动每次去都是每天2万5000步上下,无非是回来之后要恢复好几天。
岚山一带你应该用不了4小时,下车去渡月桥看一眼之后直接从天龙寺进去顺路就可以把竹林和几个寺庙都看了,快的话两个多小时应该就出来了,记得吃饭在西芳寺那边就吃掉,岚山那边人又多店又小,另外去三年坂的晚上不用走回京都站,你可以从河原町站坐阪急回梅田,这样倒推的话,你游览完岚山可以公共交通到清水五条附近,然后按三年坂→八坂神社→花间小路→河原町的顺序游览。
如果LZ是男性的话,带一个大一点的双肩包,然后塞一个空的旅行袋(要买伴手礼和周边的话)就够了,如果要寄存行李就准备个小的腰包,衣物可以少带点,酒店大概率都有带烘干功能的洗衣机。

评分

hosilly + 1 多谢建议!

不逛镰仓周边,一个下午上岛+水族馆应该足够的吧,岛上又没有什么东西,走3层3个神社就到灯塔了,再走一段路到岩屋就结束了,要注意的就是水族馆5点多就关门了。

江之岛的章鱼烧煎饼有两家,山顶灯塔附近那家排队的人会比较少一点

评分

hosilly + 1 哈哈哈好的,我看巡礼视频也发现这才几级台.

日本桥骏河屋出门右转有家店名一眼捏他魁!!男塾的拉面很好吃,强烈推荐

评分

hosilly + 1 多谢推荐

头像被屏蔽

不知道lz一路上是全程一个人还是会有几个旅游搭子,如果几个人的话下个DiDi(滴滴海外版)部分行程taxi会更方便,比如从河原町到京都站,因为京都没有山手线,大阪环状线这样的环状轨道交通,在京都这两个中心点移动要么挤公交,要么就得横着坐一站竖着坐两站轨道交通,这两趟车因为不是一个公司运营的,一日券没法用,单程一次就要差不多400,taxi的话,河原町到京都站是1600,如果四个人平摊下来就跟轨道交通一个价了,两个人虽然比轨道交通贵了一倍,但节省的换乘走路时间也是值得的,一个人的话,就看lz舍不舍得对自己好点了

sakuranosibe 发表于 2024-6-3 16:24
不知道lz一路上是全程一个人还是会有几个旅游搭子,如果几个人的话下个DiDi(滴滴海外版)部分行程taxi会更 ...

是1个人说起来有没有值得买的交通券可以省点啊

hosilly 发表于 2024-6-3 19:05

—— 来自 vivo V2284A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2. ...

我是从来不买任何交通券类的,随坐车随买票

hosilly 发表于 2024-6-3 20:05

—— 来自 vivo V2284A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2. ...

东京最便宜的应该是72h的地下铁通票1500日元,不过得好好研究换乘案内,小日子的地铁系统还是挺复杂的。其他地方的通票感觉都回不了本,我看你一个地方也待不了几天,不如直接西瓜卡算了。

交通票的话可以看看JR pass?不过得研究一下线路

看电影的话如果还没上映的可以买ムビチケ预售票便宜一点点,另外tjoy系列的电影院可以注册个会员,周二、周四电影票也有优惠
还有推荐吃咖喱,スパイスカレー!

评分

hosilly + 1

不推荐在没搞懂你日的交通系统之前买任何性质的通票,一方面不熟悉的情况下容易出岔子,另一方面这几年各地区的jr pass涨价之后很多类型的通票算下来很难省到钱(除非每天坐新干线去目的地再回到原处),但还是有一些pass性价比很高,适合深度的自由行使用。LZ可以自行上JR东日本(https://www.jreast.co.jp/multi/pass/)上看看。
经验来说东京-大阪这种行程是100%算不出省钱的通票的,地铁N日票折腾半天没准只能省下几元钱。

评分

hosilly + 1 决定只用交通卡了

交通除了谷歌地图,yahoo得那个铁路app也很好用,因为系统太复杂还有原地变车啥的,因此推荐一起用

以及建议直接

分两个地方玩。。。如果还打算之后再去看,那么就可以分开。。。不然天天特种兵有点辛苦

兰开夏 发表于 2024-6-4 16:41
以及建议直接

分两个地方玩。。。如果还打算之后再去看,那么就可以分开。。。不然天天特种兵有点辛苦 ...

没办法啦,跟团队酒店

zhaosj 发表于 2024-6-4 15:15
看电影的话如果还没上映的可以买ムビチケ预售票便宜一点点,另外tjoy系列的电影院可以注册个会员,周二、周 ...

哈哈哈,我看了跟直接在东宝网站上买价钱一样。然后买完发现是没实体票根的
咖喱有推荐吗

hosilly 发表于 2024-6-5 02:04
哈哈哈,我看了跟直接在东宝网站上买价钱一样。然后买完发现是没实体票根的
咖喱有推荐吗 ...

以前买完前卖券是要到现场换实体票根的 不知道现在的电子前卖券还有没有票根了,不过也不用太纠结 日本的电影票根都是热敏纸打的 过个几年就是一张白纸

五一我去的关西那块,东京我没去,所以只能在大阪方面提供些方向了。
大阪acg相关的话就是去日本桥附近,不过这些店面下午五六点就准备关门了,所以要去的话就白天去,不要拖到晚上,逛街的话可以晚上,人多很热闹。
去任天堂的话那边我也去了,我忘记是鸟什么站下车了,出地铁站差不多走个两三公里就能到任天堂那边了,建议开谷歌地图导航,任天堂开发部在本社后面,一眼就能看出来。
去电影院的话,我是因为不懂日语所以直接去电影院售卖机买的票,用纸币就行,app我没操作,你可以通过谷歌地图去查看电影院每天放映什么,然后挑选合适的电影院。
还有就是坐地铁交通什么的,也是建议靠谷歌地图,也会提前预告地铁到站时间

咖喱有推荐吗 ...

咖喱的话tabelog咖喱百名店搜就近的店,スパイスカレー发源于大阪一家叫ボタニカリー的店,梅田有分店每天开门可以试试,然后还有人推荐我マドラス、インディアンカレー,以上没吃过想吃,吃过的有京都的ムジャラ、东京的想いの木和cochin nivas,这三家好吃

咖喱有推荐吗 ...

https://award.tabelog.com/hyakumeiten/curry_tokyo
去之前留意开业时间,很多店一周有两三天是休业的

SorroFrost 发表于 2024-6-5 09:27
五一我去的关西那块,东京我没去,所以只能在大阪方面提供些方向了。
大阪acg相关的话就是去日本桥附近,不 ...

你这导航错了吧...虽说任地狱本社离最近的地铁站不算近,也没到两三公里那么远啊,十条站走过去不到十分钟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

回来快两个月了,因为懒癌+拖延症的原因,一直没记录当时的旅程,也没怎么整理照片。最近趁着下班后的时间,大概回忆记录了一下,最后姑且还是在这里记录一下流水账吧
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
DAY1——6月7号:
虽然是第一次出国游,但其实内心还挺平静的,到香港过关、坐大巴、办登机,都挺顺利的。到11点20准点上机后,才被通知空中管制,要延迟一个小时起飞无聊地熬过这段飞行时间后,终于在日本时间17点50走出关西机场。

找上同行的伙伴后,到酒店附近已经是7点半了。来到预定的酒店门口,才知道这是个无前台的公寓式酒店。在廊前参观半天,才发现这酒店没给我发入住须知,导致我没有开门的密码中途还下来一个日本小姐姐游客(?),见我俩在门外捣鼓着门禁,问我们发生了啥事,我赶紧用工地英文说明了一下原因,免得对面不安desu。想了想,我还是打给去哪儿的免费客服电话,让他们赶紧给我联系酒店。
在酒店旁边能看到通天塔

在等平台回复这段时间,我和伙伴就先拖着行李找吃的去了。既然来到大阪,那就吃个大阪烧吧!走了大约5分钟,来到一家夫妇经营的小店,店里挂着一些类似警徽的物品,还有日历上写着警署相关的文字,大概店主是从警署退休的吧?点了一份猪肉、鱿鱼、虾的mix。老实说,我以前吃的大阪烧好像都是烧的面粉,这里是用蛋液裹着烧的,还挺好吃的,吃完不腻。吃到一半,平台终于回电话了,告诉我已经重新把门禁密码和钥匙箱密码用短信发过来,终于可以回酒店休整一下了。

大概8点半,估计这个时间点计划去的宅店都打烊了,就直接靠着大马路散步,去心斋桥转转。路上其实人也不多,就是一到难波站开始,人就多起来了,到心斋桥更加全是人。感觉就是条大型步行街!在格力高地标打个卡后,我看时间差不多,就折回去东宝电影院准备看滚的总篇集了。

虽然是lastshow了,但是来看你滚的人还真不少。有同样是旅游过来看的,还有个外国黑人小哥还是穿着团服来的,排队进场看的还有不少中年人,进场后不久我旁边还赶来了位像是刚下班的大哥,你滚是真的火啊。
影院内BTR相关

特典虹夏的色纸

回去酒店后还把GBC看了,满足~(酒店电视上没有,还是通过手机直播看的)
出发的第一天,虽然发生了一些小插曲,但总体还是很顺利的,就是没逛上宅店。。

DAY2——6月8号:

早上9点半直接出发去伏见稻荷,人好多,还有不少修学旅行的学生团。

舞殿(殿上放的是口嚼酒吗)

正殿(工作中)

鸟居(鸟居上会写有捐赠的企业或个人)

狐面绘马

简单逛一圈神社下来大约花了1.5h,然后就到前面的商业街打转了
Chiikawa京都店

吃完午饭,坐电车到六地藏,开始小镇徒步。可能是周末加上大中午,街上也没有几个人,京阿尼也是在闭门休息。
京阿尼第一工作室遗址

不再对外营业的京阿尼shop

小黄楼

打完卡,继续出发去宇治

一出站,就是宇治观光案内所,里面放着等身大的久美子立牌

参观了一下几家有名的抹茶店,游客也是不少,本来想点单吃雪糕的,结果都在排队,放弃了。
继续走,不远就是宇治桥了,先去参观平等院,可惜过了凤凰堂的参观时间,就没进去。

大概参观了一个钟,出来沿宇治川散步。

刚好碰上久美子椅这里有coser在出片,不打扰,拍了就走。

路上的张贴栏(右边的通缉名单,桐岛聪被打了个X)

转了一圈,这时已经累的不行了,在宇治桥旁边的小铺点了份抹茶雪糕,在桥边坐着吃了起来,本来还以为能上一下大吉山的,看来是我想多了,休息完后直接打道回府……才怪!同伴说回去还要跑梅田逛商场 于是转了一圈老任的大阪店,然后又逛了旁边的友都八喜,友都八喜有一个扭蛋天堂,我们在里面可能逛了有半小时(虽然最后啥也没扭,这个猫和老鼠其实还挺想要的)。最后逛到商场差不多打烊了才回酒店,还在便利店买了廉价的酒精(我买了StrongZero ,同伴则买了盒装日本盛……)

DAY3——6月9号:

按计划,我今天预约了参观西芳寺,同伴对这个不太感兴趣,于是我开始了京都独走之旅。久违的早起,恰逢小雨阴天,加上可能是周日的原因,路上人不多,到了京都尤甚,在路上漫步,只有晨运的大叔和老伯。

路过一户人家,像是教书法的

爬过一个小山坡后,看到有人推荐过的竹咖啡,就知道距离目的地不远了(9点还没开张)

9点10分,到达西芳寺,因为还没到预约时间,于是先在大门对面稍作休息。这时同样过来参观的人也到了不少,有日本人,还有不少外国人。

9点半入场,staff会在门前查看预约二维码,外国游客可以说英文交流入寺参观指引,同时会发一张地图。进入正殿这段路不允许拍照,就没拍了。到正殿前,会有工作人员发抄经的纸和秀丽笔,抄写延命十句观音经,写完可以拿到殿内供奉(后面应该是烧掉),也可以自己保留。怎么说呢,鬼佬们应该还挺喜欢这套吧,所谓的感受禅意哈哈哈

抄完经就可以到庭园参观拍照了,暑期、阴天、青苔也挺搭,放眼望去一片青绿

地图上写着从庭院上山的话,上面还有个枯山水景观,不过目前并不让上去了

在园内慢悠悠散步拍照打转,这么小的地方居然游览了两个钟。。。最后还下起了一阵小雨,等雨停时顺便悄悄取出喜欢呆在阴暗角落的波奇槌子蛇拍照打卡。

出来之后还会送一张明信片以作纪念。

往回走,趁时间还早,走到竹咖啡里歇会,是家和风装修风格的咖啡店。完了在旁边茶屋吃了个荞麦当午饭,继续坐巴士出发去岚山了。

平静的桂川,水位不高,但浓厚的云层给人一种风雨欲来的感觉

猴子公园前的神社

走着走着,我突发奇想想要把明信片寄回国,搜了下最近的岚山邮政局,走了过去,来到门前,才记起今天周日无人上班ORZ

路上一个奇怪的揭示板

岚山小公园,kon里出现过的冰屋

日中不再战纪念碑

路上的鸽子完全不怕人

走过渡月桥,就是岚山小吃一条街(?)了,游客好多

岚山站

继续向前,到天龙寺(绣球花赏期,不得不说日本人太爱种绣球了)这两天看的寺庙有点审美疲劳了,后面再把照片单独拿出来看,我甚至有时搞不清是天龙寺还是平等院。。。

飞云观音

选佛场,天花上画了云龙图(天花不能拍照)

到本堂前,达摩画像就放在门口

屏风云龙图

方丈大殿(宣传图拍的那么大真有技术)

天龙寺的苔(挺欣赏天龙寺里的植物都会有一个木牌写上植物的名称)

后山花园的绣球花,还没爆花

从天龙寺庭院后山出来,不远就是竹林小径(挤满游客)

继续往上走,是御发神社,来这里的人都是祈祷不脱发的,今天神官好像休息,小房子不开门,我参拜的时候出来收拾了下箱子就又回屋子里闭关了。

岚山小火车站,战前有微缩模型展示。本来像坐车下山的,可惜我到的时候已经错过了最后一班车了,只好继续步行下山。

下山的路上还有个野宫神社,好像是跟源氏物语有关

野宫神社的苔,好像和西芳寺出自同一个设计师

岚山这边总算逛得差不多了,坐车到四条这边跟同伴回合吃晚饭。从车站一出来,与早上行程相比,这边就感觉洋气了些(还带点复古,有点像这边民国的气息)。从四条站出来,人很多,鸭川上也是一堆人,上面还有老鹰盘旋。过桥的时候,突然一只老鹰还俯冲下来抢鸭川上路人的食物,实际生猛

吃完晚饭,继续逛了八坂神社,这个时候灯已经亮起来了。

继续散步到二三年坂,夜晚是安静的京都,有什么凌晨起床来拍照的必要吗

一家制作奇怪面具的店,好怪,多看两眼

这个时候其实才晚上7点多,不过路上也没什么人了,店铺也大多打烊了,今天走了一天我也是累得不行,京都就此别过了。

DAY4——6月10号:

又是早起的一天,今天要出发去镰仓了。出国前我就提前在smart-ex上买了新干线的票,没想到却因为这样搞了个乌龙——我以为买票后给的二维码是需要在机器上取实体票的,结果跑去排队的取票机器取票,死活出不了票,当时离发车还有十来分钟,人工服务中心里面也有不少人,要排队,但没办法,又跑过去求助。结果工作人员告诉我这个码是可以直接乘车的,不需要换票,当时真的紧张得要死。

新干线上专门挑了左侧得位置,本来是希望能在路上看到富士山的,毕竟这次旅游并没有计划过去,可惜天公不作美,关西这边天气还好,一到关东这边云就多的不行。

这里如果天气好的话,后面应该就能看到富士山了

11点半,到藤泽站下车,找个地方寄存了行李,出发去江之岛!

小田急最近和滚的联动

片濑江之岛站,站内有水族馆的宣传,直接摆了个水母箱在站内

圣地巡礼!

小心老鹰1

沙滩上在如火如荼地搭建各种棚子,可能在准备有什么活动吧(应该是后面的烟火大会)

在吃午饭的时候,和同伴商量了一下,买了江之岛一日游套票,3050円包含了水族馆、岛上电梯、瞭望塔、岩屋全部项目,感觉还算划算的。

江之岛水族馆

挺好奇这是不是就是白饭鱼,好像说日本国内是江之岛这边实现了人工养殖

馆内的水产品类还挺丰富的,其中水母应该是馆内主打吧,各式各样的水母

休息中的河豚

花园鳗(Sakana~

到二楼出来可以看海,远方应该是被云层挡住的富士山吧

还有海豚表演(并没有开演,不过可以看到海豚们在训练,马尾训练师小姐姐好好看

深海展厅,展示了一些深海鱼标本和日本的潜水器

水族馆纪念品站的chiikawa限定,买了两个挂件送外甥女

从水族馆出来大概3点,开始上岛

章鱼烧本店,果然太多人排队了,果断拍照就走,等会上山再买

笑死,看动画以为这台阶很长,没想到这才几级台阶

后面上山的台阶会多些,我们买了套票的人当然是选择坐电梯啦

江之岛上神社不少,收集御朱印的同学钱包有难了

上山路上的绣球花

坐了三次电梯,终于到山顶花园了,不过现在不是花季,有两片地园丁还在换花,空气中洋溢着肥料的味道。。。

江之岛灯塔

在塔上360°环视还是挺舒服的,可惜的是望远设备都用不了,我和同伴又找了一遍富士山(已成怨念),又是找东京那边的地标,甚至还拿出手机100倍放大找到了镰仓车站

下来后去买了章鱼烧和雪糕,章鱼烧好吃,雪糕是夏季限定柠檬味的(我和同伴吐槽吃起来像洗洁精味哈哈

小心老鹰2

休息完继续走去岩屋,路上还会经过几个神社,镰仓幕府的三角标志也变多起来了(一开始不了解,我还寻思这什么三角力量

岩屋传说是江之岛信仰的发源地,可以体验走在海边石滩和洞穴里的感觉(就是走起来太累了,尤其后面回程还得再爬一次山

回到车站已经是6点了,本来还计划去川崎的我,已经体力不支了,加上时间也有点晚,就此作罢了

虽然住在银座这边还算比较繁华,但是路上感觉都是商务夜总会,当时我和同伴还没吃饭,在找饭店,结果走在街上还有类似马夫的人用湾湾腔中文问“你在找什么?”,最后逛了几圈才在一家便宜拉面店吃了饭。

吃完拉面,没想到同伴说来都来了,时间别浪费掉,去看下东京塔吧。于是我们又开始在东京漫步。

走出银座之后,大概是走到生活办公区而不是商业区的原因,路上冷清不少了。

点亮彩灯的东京塔

对面的小教堂似乎是东京塔取景拍照的好地方

还是红白配色比较合适

DAY5——6月11号:

今天还是和同伴分开行动,我去下北泽巡礼,同伴去涩谷,脑内自动播起了一人东京

出国前就在谷歌我的地图上做了巡礼路线,实际走起来感觉地方意外的小。

拍照墙,最近有说这墙准备要拆了,虽然感觉还好这次来了,但是想了下又还是觉得以后巡礼脸皮厚点自己也尝试入镜吧,说不定哪次就是一期一会了

本多剧场前的VV还贴着两年前BTR的海报

门口BTR专栏,买了个虹夏亚克力钥匙扣送朋友

走到shelter的时候,我差点以为自己迷路了,东张西望完全不知道shelter的入口在哪,原地打转了几圈

门前告示,戴上我的kessoku band与shelter合影就跑(回来才发现我没有带上喜多的红色,明明我记得当时是全部拿出来了啊)。合影的时候还碰上一个同样是从国内过来巡礼的小哥,带着张黑胶,大家友好交流了几句后就道别了。

可能是大中午的原因,路上拍照几乎不会有路人入境

路上还碰到一户住下北泽姓后藤的人家,感觉好巧啊就拍了下来,不过我也知道拍别人私宅不太妥,好孩子不要学噢

巡礼完(回来后发现下北泽站南(星座的封面)忘了打卡了orz)就准备去涩谷,入地铁站后发现搞错了进站点,好在跟工作人员说明后放我出去重新搭车了

涩谷parco

东映店的仁皇像、马里奥、超梦和雄火龙

然后还去了hmv和塔店,如果只买CD的话感觉涩谷塔店会更多一些(不过我也没找到自己想要的老碟,就只买了刺刺的CD)

水母圣地(虽然这个时候水母的剧情已经一转直下了,不过还是有看到宅友拿着打野老师的立牌过来拍照打卡)

涩谷十字路口(亲身去过后就不会觉得这十字路口有多大了)

八公像

涩谷逛得差不多了,继续坐车去御茶水和秋叶原

到秋叶原已经6点半了,我又心急找之前在论坛看到推荐的牛奶店,结果店没找到,还不小心又进了地铁站,秋叶原是啥也没逛到

晚饭想着吃坛友推荐的咖喱,于是去了想いの木,店长(?)是个比较温文尔雅的大叔,可以英语简单交流。就是我去之前完全没做功课,不知道这印度菜怎么点,光看菜单也看不出个所以然,最后点了份沙拉和猪肉咖喱配饭。只能说不太合我口味哈哈哈,不过咖喱吃起来还是比较特别,用了好几种香料,吃起来挺有层次感。

晚饭后还有点时间,又跑了去新宿溜达。主要是为了打卡君名中的几个场景。事后想起来,一直听大家说新宿站像迷宫,我却好像对新宿站没什么印象,感觉自己错过了什么

DAY6——6月12号:

终于到旅途的最后一天了,原计划起床在外面散步啥的我已经通通忘记,什么都比不过多睡一会懒觉,10点起床办理退房后就坐车去成田机场了。

成田机场限定皮神

回程的飞机比较幸运,我坐上了右侧靠窗的位置。

从飞机上往下看,这片丘陵给我一种玩王国之泪时找到龙之泪的感觉

最后还看到秃了的富士山,算是了却了这次旅行的一个怨念

最后的一些碎碎念

这次旅行总的来说还是太特种兵了,看这每日步数都不会少于两万步,实际还是挺累人的。还有比较遗憾的点就是,川崎的巡礼没去成,其次是这次并没有逛什么宅店,也没买到什么宅物,宅宅失格

在逛景点上,多逛两次之后多少有点审美疲劳,感觉日本的景点太“匠气”了,很多地方都给我一种人工修饰过的感觉,而且感觉都是小山小河,不过胜在环境干净,也不至于像国内景点人头涌涌。至于东京,给我的感觉就是一个大号珠江新城或者跟香港也比较像。
老实说就是去过一次日本之后,对他们宣传的景点和影像是祛魅了,不过在巡礼一些作品中出现的地点时,内心还是挺兴奋开心的,有机会的话我还是会过来巡礼吧