搜索
楼主: 黑斯廷斯

[载具] 上下班50公里内通勤自行车求推荐

兄啊 这距离我骑踏板摩托都觉得累啊 🙄

单程20公里,每天两次之后,你工作、学习、休息都是什么状态?想买个贵自行车玩玩可以直接说,别找理由啊。

如果上班没啥事 我觉得倒无所谓

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

探索者100/300

—— 来自 S1Fun

上个月办公室的 胖子说要买自行车骑车减肥 想买公路车怕体重太大 买了辆假

同搭车问周末都市骑行不超过10km的都市车推荐。。。。

你这是对20公里毫无概念啊,开电瓶都得屁股痛,遑论自行车

兰开夏 发表于 2024-5-27 00:35
同搭车问周末都市骑行不超过10km的都市车推荐。。。。

买山地,平把公路前轮没有避震,得被震麻

20公里只能说想多了,骑行通勤7公里以内比较合适,公路车道路铺装好,也就十公里

通勤时间超过半小时都是折磨,更别说你还要蹬车,不看好

头像被屏蔽

50公里搞台电助力吧,每天这么蹬膝盖迟早要废掉

来回40公里骑车上下班。就算不考虑通勤时间起码一个半小时这件事,光从安全考虑,郊区路面好有独立车道的话勉强还行,市区这么玩很危险的。

来点电助力自行车推荐呢

有些远吧   好天气的话估计骑到上班地点也要一身汗     更别说刮风下雨了   

迪卡侬电助力可还行

每个人对骑车的耐受度差异巨大,建议先租个自行车骑两天看看。

—— 来自 HUAWEI HBN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我本来这是这个预算,看了xds和捷安特,店是临着的,最后加价上了revolt F2,你要控制成本F1也差不多。20km太远了,我下班回家要爬坡,3.5km要20min左右,累计爬升50m,心率110。

单程20km小电驴都够呛

----发送自 STAGE1 App for Android.

说实话上班可以,下班我觉得绝对坚持不了,本身下班就累了一天累个半死,你还得骑车回去,还得饿着肚子,非常难受

25公里单程自行车上下班我坚持过一段时间,然后因为每天上班都是黏糊糊的不舒服最后作罢

50km通勤,太远了吧,最少要俩小时吧

这个价位入门瓜车随便骑骑 习惯就好了 循序渐进一段时间 单程50km都轻轻松松跟玩一样

单程20公里自行车通勤过三个月,讲讲个人体验:
1、太容易流汗,最好准备一件单独的衣服到公司后更换
2、单程时间快一点一般是1小时20分左右
3、阴天、雨天不适合,前者可能会半路遇到下雨,后者就不用说了
4、前期胯下疼,一周之后有改善
5、当心路上乱窜的电动车,也要自己注意不要乱窜
6、冬天就不要骑了

有洗澡的地方么,停车方便么?如果是通勤,卡住3000上下预算弄个瓜车或者便宜山地,折叠都行。

刚毕业骑过一年半,那时候是因为穷,一天公交费就要10块。骑的还是钢架的山地,轮胎也不是光头的。有时候下班回家,空着肚子,顶着大风真有些扛不住。

20km我开摩托都觉得远
除非工作毫无压力天天上班就是享福那种我觉得才能骑自行车

我是弄了辆折叠车,单程22公里,一开始先每天骑单程(今天骑过去,明天骑回来),习惯了在每天骑车往返,我是觉得还好,也没多累

苏斯赫查 发表于 2024-5-27 00:37
买山地,平把公路前轮没有避震,得被震麻

也有带前轮避震的,比如sirrus4.0,就是价格嘛……

骑自行车的太狠了吧,算上红绿灯,20多公里我骑极速110的两轮都快1个小时了

加钱买个摩托车吧

现在太阳出的早 你知道夏天每天要晒一个半小时意味什么吗?
看样子也没什么运动经验 建议先买个二手试试看能骑多久 20km的运动量不小了

自行车通勤10km差不多是个极限 耐性好的能熬住 再往上遇到刮风下雨下雪暴晒就是地狱难度 很容易放弃
20km天气好可以摩托车 剩下无脑推荐四轮 完全不是一个档次的体验

jchemphys 发表于 2024-5-27 03:07
20公里公路车没问题,骑快点四五十分钟,爽得一逼

看城市吧,广州这种满街新国标的城市我觉得挺难的。

每天50公里自行车,相比于开车,更容易被两轮电机活活气死,牛子也会由于长时间骑行每天处于麻痹状态

单程20多公里很难坚持的,特别是现在雨季,半路下雨能干碎心态

如果还是想试试的话,我推荐去迪卡侬实体店买,能少走很多弯路,上班通勤推荐买河边500装全包挡泥板,几乎能应付城市里面一切地形,单牙盘减少复杂度维修调试也更容易,城市通勤前变用处真的不大,奈何其他牌子都不太爱出单盘变速的车子

不管你是买什么牌子,一定要去实体店买,网上买车装轮子车把是容易,调试那才叫一个折磨人

35岁前体力还行的时候自行车通勤了很多年,来回16公里吧。缺点上面都提到了。尤其上完一天班累得要死光是想到还要骑回家就不想干了。后来先是换骑电驴,现在改开车了。岁月不饶人啊

在北京的话还是可以的
我当年一辆二手大行 每天上下班单程20公里通勤 一个小时能到

我是单程15km 骑了辆折叠,上班路也还行 没有太多红绿灯.大概45分钟和坐地铁通勤差不多时间,听个有声书就到了。不过每周也就3.4天骑,坚持每天有点累(我是大体重准备减肥,重量没减多少.精力到比以前好多了).比较麻烦的是最近早上开始晒了 到单位出一身汗 没啥好法子,去卫生间拿毛巾先擦一圈身子再去工位

黑斯廷斯 发表于 2024-5-26 22:04
理解了,是我唐突了…没这个概念,以为一个小时差不多了…算了还是周末带娃骑骑公园吧。 ...

一个小时差不多的,我就是单程20公里,不过因为周一到周四送娃上学骑不了,只有周五骑
要说的话,就晚上回程慢,要1小时15分到30分,去就50分钟到1小时多一点
去的时候我是背着衣服,到公司厕所用湿巾擦下 身体换上,骑行衣服裤子小太阳烤干。深圳30度,没收到过同事投诉

车的话倒是要考虑清楚,就是平把公路 还是弯把,如果深圳这种红绿灯多的地方,就要平把,因为为了刹车而来回换姿势太累了。

btw,我之前也发帖问过,得到的建议也是不建议,但这事看你自己