搜索

[求训导] 现在感觉习得性无助了

楼主作为大龄母单,因为社交圈根本没有异性,于是从半年前开始通过社交app来找对象,半年下来接触了十几位女嘉宾,没有一次成的。
个人条件应该还不算太差,接触这么多次下来,对方对我的第一印象一般都还不错,但后继就很难发展。
各种策略和话术尝试了个遍,一开始就是随便闲聊,然后失败,反正就是聊着聊着就断联了。
被某位女嘉宾提醒这种聊天方法容易聊成朋友,然后换了更热情的方式,还学各种恋爱教程的话术,还是失败。
被人告知说一开始不要太有目的性后,看了一些心理学书籍,书中说人际关系升温要遵循陌生人>破冰>普通朋友>亲密朋友>亲密关系这个流程。于是按照这个方式继续聊,但根本不知道如何提升阶段,书中的方法也感觉没什么作用。基本上都是卡在比一般朋友强一点,还到不了关系很好的朋友的地步(一般用时一个多月),然后聊着聊着就断联了。
现在已经完全不知道该怎么办了,加了新的女嘉宾后下意识觉得迟早要完蛋,现在已经没很大动力去聊天去接触了。
在找女朋友这个问题上现在就是一个还想继续挣扎两下又根本挣扎不动,非常麻木的状态,好像做什么都没有意义。
或许我该放弃挣扎?人得承认有些事情就是做不到,就像大多数人再努力也不可能百米跑进十秒一样。本来也不会是所有人都能够掌握建立亲密关系的能力,总有人可能付出再大努力就是掌握不了,应该要认清现实了。

女人的吸引力低罢了,很正常,现在女人喜欢钓着不给吃肉,坏的.
你找个厂,随便就能谈恋爱吃肉的.

sstyo 发表于 2024-5-27 09:04
女人的吸引力低罢了,很正常,现在女人喜欢钓着不给吃肉,坏的.
你找个厂,随便就能谈恋爱吃肉的. ...

醒醒,版本更新了,楼下小卖部的小侄子我看着长大的,最近要娶河南厂妹,张口一个彩礼38.8

现在的版本是越南/缅甸/老挝/柬埔寨女人

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2175773-1-1.html

看了下原帖,只能说,其实你也没啥进步。。。

别纠结,慢慢来吧只能,先学着跟别人做朋友再说

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2175773-1-1.html

别纠结,慢慢来吧只能,先学着跟别人做朋友再说

AgentZiGZAG 发表于 2024-5-28 11:22

做朋友不难,毕竟现代社会普通朋友这个门槛低的很,但从普通朋友到亲密关系这中间太遥远了,完全就是别的次元,根本找不到任何途径。
已经慢慢来了半年,加起来十几次了,基本上就卡死在普通朋友到亲密的朋友这一步了。我知道没啥进步,但确实是做不到进步了,能尝试的手段都试过了。
我现在是真的很认真的在考虑要不要彻底放弃,感觉实在不适合我,人还是得早早认清现实比较好。

讨逆修会 发表于 2024-5-28 13:07
做朋友不难,毕竟现代社会普通朋友这个门槛低的很,但从普通朋友到亲密关系这中间太遥远了,完全就是别的 ...

这才哪里到哪里,有些事情从量变到质变得很久呢,所以叫你慢慢来呢
相亲相十几个人很多时候都只能说算刚起步,你觉得呢?

相十个左右我就有经验了 十几个几十个还这样 老哥我觉得得换种打法了 要不真考虑厂妹吧 哈哈哈哈哈

AgentZiGZAG 发表于 2024-5-28 13:17
这才哪里到哪里,有些事情从量变到质变得很久呢,所以叫你慢慢来呢
相亲相十几个人很多时候都只能说算刚 ...

但目前能尝试的方法都被我试了个遍,基本上都没用,看不到任何提升,已经不知道下一步该怎么做了,继续一轮一轮重复这些方法,慢慢打磨吗?那感觉迭代速度得以年为单位了,把现有的方法重复一轮需要半年,这一轮的提升微乎其微,继续这样重复个十年八年说不定能成功,这还不考虑年纪增长带来的负面影响。
但这也太困难了,别人轻轻松松就能拥有的亲密关系我需要努力十年,这已经充分说明我根本就不适合这件事情,人不应该逆天而行。

JuMuShan 发表于 2024-5-28 13:29
相十个左右我就有经验了 十几个几十个还这样 老哥我觉得得换种打法了 要不真考虑厂妹吧 哈哈哈哈哈 ...

我现在觉得我应该放弃这种想法,确实是不适合

讨逆修会 发表于 2024-5-28 13:41

你要是听劝 我建议你别单走认识女性路线 扩大朋友圈同时强化自己 要我说我甚至建议你把精力80%拿来投资自己

JuMuShan 发表于 2024-5-28 13:45
你要是听劝 我建议你别单走认识女性路线 扩大朋友圈同时强化自己 要我说我甚至建议你把精力80%拿来投资自 ...

后面那句很难不支持,男人实力强点儿好得很

不要线上聊,有兴趣就约线下活动。你有啥兴趣爱好试试拓展交际圈。

不如贴点对话出来看看到底是怎么个水平
线上聊加好感度有限,线下至少要有一周见面一次配合,看着气氛时机往感情类话题或者其他深度话题上引,加深链接感。两周左右就可以更明显暗示自己的喜欢想要长久发展。
app上认识的本来就很容易有一搭没一搭的,对方可能之后刷到条件更好更热情的自然就冷落你了,有时候倒不是自己有多大问题。

可能是时候未到,过几年再试试
本来缘分就是不可强求

remmy 发表于 2024-5-29 09:34
不如贴点对话出来看看到底是怎么个水平
线上聊加好感度有限,线下至少要有一周见面一次配合,看着气氛时机 ...

没得贴,没聊成的我全都删好友了

线上聊一个多月那不等着飞么       聊几天就要见面的,然后多见面,见3次都没进一步那就可以放弃了

有多大龄,我是觉得既然你都母单那么多年了,干嘛突然急着要脱单呢,你到底想从这个行为中获得什么呢,它又真的能给你带来什么呢。

一般上强度是半年接触一百多位,速度上强度就完事了。

讨逆修会 发表于 2024-5-28 13:41

你的情況和我好相似,我之前都是抱著攻略遊戲的心態用交友軟件去識女友,最後發現自己太刻意,不斷逼自己找話題來講,才是找不到女友的原因. 女人其實對這種有目的性的對話好敏感,她們知道你是在找對象,一眼就看出你的言行都是扮出來的. 後來我看開了,明白相處時要自己覺得舒服和開心才是最重要,這樣才能表現出真我. 欣賞你真我的女人,就自然會成為你的女朋友. 不要因為對方有些地方不適合自己而拒絕確立關係,雙方的真我好多時要確立關係後,才能展現更多出來,就看雙方是否接受到對方的不足了. 總之就鼓起勇氣,不要怕失敗.

本人顏值一般,由35歲開始用交友軟件,1年半的時間,連現在的女友,就只約到6個人出來.

我5個月前識了現在的女友,準備下月結婚了. 我見過你的主帖,知道你的性格. 你和我的性格好相似,忍不住想出句聲幫手. 只能說戀愛不是工作,不會一板一眼地做了程序,就會有結果。找女友的過程中要保持輕鬆,如果你的在見對象在相處時,令你感到精神內耗,就找下一個算了. 別把之前從其他人那裡得來的內耗展示給新相識的女人. 女人對這方面是很敏感的,她們唔會想和軟弱的人成為戀人關係,你要保持輕鬆,自信就自然會展現出來.

评分

讨逆修会 + 1 谢谢
AgentZiGZAG + 1 中肯的

unknown88 发表于 2024-6-11 09:21
你的情況和我好相似,我之前都是抱著攻略遊戲的心態用交友軟件去識女友,最後發現自己太刻意,不斷逼自己 ...

这种方法也好难,我只要和不熟的人聊天或约会都会内耗

你的情況和我好相似,我之前都是抱著攻略遊戲的心態用交友軟件去識女友,最後發現自己太刻意,不斷逼自己 ...

还是坛友温暖

昨日恋曲 发表于 2024-6-12 16:32
这种方法也好难,我只要和不熟的人聊天或约会都会内耗

這個是要習慣一下的,我在35歲前除了工作以外從來未和女人相處過,都是從失敗中學習. 能夠遇到體諒自己在女性相處方面無經驗的女人,就要好好珍惜. 能夠包容你不足的女人,和她相處時,自己才會舒服.

老實說,是否能夠找到,除了靠運氣外,我也想不到其他辦法. 只能夠像抽卡那樣,抽得多,抽中機會就會增加

累積經驗才最重要,你見唔同的人,都要抱著平常心,心態上就像和朋友相處就可以. 愈刻意,效果愈差.

老哥说的有道理

又失败了一次,半年多十五次应该是有了,彻底放弃的想法越来越强烈,先缓半年吧

聊天没啥用,越聊越下头,直接出来约会,互相有好感的荷尔蒙刺激一下就进入下一步了

举头望明月 发表于 2024-6-16 04:35
聊天没啥用,越聊越下头,直接出来约会,互相有好感的荷尔蒙刺激一下就进入下一步了 ...

客观原因基本上一周顶多见面一次,见面间隔期间到底该保持什么聊天频率我也很苦恼,试过天天聊也试过隔几天才简单联系一下,效果都不尽人意。
我现在深刻怀疑是自身有本质上的缺陷,不是操作能弥补的,现在决定先放弃一到两年吧

我和楼上兄弟的建议一样,保持真我。假设你现在表现出的不是真实的自己,以后婚姻生活几十年,能装几十年吗?而且也会让对方产生谈恋爱时候多好,结婚后人变了的感觉。
保持真我,处得来就处,处不来就不处。但是如果对方明确提出来希望你能提升改变的非原则性要求,请接收建议,并落实。

lalilulelo 发表于 2024-6-16 16:51
我和楼上兄弟的建议一样,保持真我。假设你现在表现出的不是真实的自己,以后婚姻生活几十年,能装几十年吗 ...

真我保持了二十多年,如果不是去年试图去折腾,都七八年没有过和适龄异性有过点头之交以外的交流了。
但折腾了一圈发现并没有什么卵用,我现在也很疑惑我的问题到底是不是能够改正的,如果是付出可以接受的成本就能够改正的那我还会继续去努力一下,如果不是的话,理性考虑确实应该放弃。

会聊天招女生喜欢也是一种技能(与生俱来或习得
而且这不是做题,套既定模式没用

这两天又琢磨了一下,我觉得经过这半年的折腾,既定事实上我已经是雄竞的失败者了,自然选择的巨轮滚滚向前,每个时代总有在择偶竞争中被淘汰的人,现在巨轮已然碾过,接下来要做的是接受它。
虽然这么说,但心里确实有不甘,接下来要做的就是慢慢去接受这个现实并且心安理得的躺平,以此来减少内耗快乐地度过接下来的生活。实际上在从去年开始折腾之前我就了解过米格道的理论,没想到兜兜转转最后又回到了米格道的理论框架下。

否认→愤怒→抑郁→接受(现在) 哦没得多  其实我觉得完全没必要这么消极好吧 你又不是明天就噶掉 日子还得过呢

JuMuShan 发表于 2024-6-17 16:44
否认→愤怒→抑郁→接受(现在) 哦没得多  其实我觉得完全没必要这么消极好吧 你又不是明天就噶掉 日子还 ...

也不能算消极吧,自我觉得是基于现实主义的考量。
既然现状已经如此了,而且很难改变,至少改变的成本非常之大,那么接下来能做的就是把目前的现状当做前提再进行思考与行动。接下来就是慢慢规划终身独身的状况下怎么生活和养老了。