搜索

[职场] 有什么适合普通打工人的在职博士项目吗?

CS本硕毕业,非高校非公务员,无社会资源,想读个文史哲类的在职博士,请问现在还有这类的项目吗?

单位的校企培养只有工科类专业,而且前提条件是要带科技项目,我肯定没这个能力。
现在想看看有没有什么211以上院校文史哲类的在职博士项目,马克思主义哲学、公共管理这类的都可以,相对好报考或好申请的(没有专业背景和社会资源,很难找到愿意接收的导师),不知道有没有了解的坛友,谢谢。

博士不是phd总感觉不得劲

你说的那种带资入组也是deng,有些或明或暗的都标价50W的样子

不太清楚文史类是否有deng这类

轮不到你的

听起来都是给厅局级干部准备的

dffgf 发表于 2024-5-26 20:39

你说的那种带资入组也是deng,有些或明或暗的都标价50W的样子

怎么带资进组?我理工科想读个在职博,都必须带项目……

神羽银火 发表于 2024-5-26 19:46
怎么带资进组?我理工科想读个在职博,都必须带项目……

就是项目形式给钱啊,所以叫带资进组

dffgf 发表于 2024-5-26 21:16
就是项目形式给钱啊,所以叫带资进组

看你说的50w以为50w就能搞定……我看的都是要带政府项目这种……有50w就能的麻烦有偿指导……

神羽银火 发表于 2024-5-26 20:18
看你说的50w以为50w就能搞定……我看的都是要带政府项目这种……有50w就能的麻烦有偿指导…… ...

这个怎么说呢,在一个学院里面,能带博士的指标一年就那么几个,有些deng的名额是单列的bonus【比如一个导师一年最多一个phd+一个deng】。

因为现在博士很多都是申请考核制了,导师在招生的时候有很大的权利。如果他不缺钱,deng的博士名额他也会去忽悠然后招全日制的博士,因为能多干活。

理论上,只要能搞定政府或者公司那边的章,手续上是都能走通的。问题是能不能找到愿意接这个在职博士的导师。大部分博导招生名额一年就一两个,给了一个非全的deng,50W的到校经费,按照不同类型项目,有5%到10%会是他的直接绩效,也就是他一个名额只能收几万块钱,就要招一个不干活的家伙,还要操心毕业的事情,这是亏本的生意,所以很多导师是不愿意接的非全deng的。

这导致了大部分非全deng都是熟人卖面子利益交换或者领导卖面子为了后面更大的合作,直接腐败也没几个愿意,都是高知体面人

哎,只能放弃了

村长猫 发表于 2024-5-26 19:42
听起来都是给厅局级干部准备的

差不多吧,我司有些处级干部能搞到,厅局级级别太高不太了解了

dffgf 发表于 2024-5-26 19:39

谢谢,那我还是放弃吧……要是20w以内还好……

直接邮件问高校老师,明说你有哪些资源愿意出多少钱。
有兴趣的老师会联系你的。

我现在就是全职工作+东京大学的社会人博士
不过非常累,毕业标准和fulltime一样都是三篇论文接收

前两年想读个商科的PHD,武汉那边大学,直接开价是38万。

荡寇将军张嶷 发表于 2024-5-26 21:32
前两年想读个商科的PHD,武汉那边大学,直接开价是38万。

后来读了吗38包毕业,还是只是入学资格

MikiyaKokutou 发表于 2024-5-26 21:40
后来读了吗38包毕业?

没读,感觉上得不偿失,以后再看机会了

荡寇将军张嶷 发表于 2024-5-26 21:41
没读,感觉上得不偿失,以后再看机会了

确实,好贵啊……

一方面是个中介给推的项目,另一方面学校还是理工方面的,虽然好处是一年只去上两次课然后写论文就完事了,很适合在职社畜,但这个价格真投入下去还是肉疼得很,尤其现在已经不开口向家里要钱了,还是攒着干点别的合适。

如果只是想要个学位的话,可以去东南亚

此用户不存在 发表于 2024-5-26 21:28
我现在就是全职工作+东京大学的社会人博士
不过非常累,毕业标准和fulltime一样都是三篇论文接收 ...

在哪工作啊?什么业界的,我也想读个

herostratus 发表于 2024-5-27 11:40
在哪工作啊?什么业界的,我也想读个

做ai的,在一个venture,修士就在日本读的,同一个lab