搜索

[硬件] 笔记本电脑求推荐,需求内详

请坛友推荐下笔记本电脑,主要出差用,需求如下:

+由于出差用,轻薄本最佳

+价格5000内(甚至4000内?好久没关注笔记本了,由于使用频率并不是特别高,所以性价比越高越好

+14寸or13寸均可
+有一定的游戏性能(主要是手游模拟器和原神尘白禁区之类的
+屏幕不要太辣眼睛,对触摸屏没有需求

以上,坛友帮忙避避雷,推荐点好用的

机械革命无界14x

评分

xsummer + 1 感谢推荐

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2179408-1-2.html
14x首发3899入的,现在用了一个多月了感觉用的挺舒服的,就是首发有品控问题,c面可能会突起,我这台倒是没有
办公看片和手游模拟器都没啥问题

评分

xsummer + 1 这款看上去确实不错

看了下评论,c面凸起案例还挺多的

今年不知道是统一的话术,还是各家都联合降低外壳做工,反正5000元档几乎主流厂家网上都有B/C/D面凸起的问题,留意了很久联想的thinkbook14+也是一样

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

多汁多水 发表于 2024-5-26 19:50
今年不知道是统一的话术,还是各家都联合降低外壳做工,反正5000元档几乎主流厂家网上都有B/C/D面凸起的问 ...

如果不是话术,那估计就是成本问题。

无界14X  +1

在意核显性能的话就换16/32/48 x2的内存

头像被屏蔽

京东正在补贴,先买一个看看

—— 来自 OnePlus PJA110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

我也看了无界X

目前JD价格3999

P__是能再便宜100多点好像——但据说C面凸起不给退换的

但普遍问题是那个C面突起/隆起,目前还没有工艺大改善的信息,还是靠运气

另外出厂的12+12的24G限制了一些性能的发挥——但一般用途应该也没那么直观影响

不知道这套模具之后哪家会用

独孤 发表于 2024-5-27 10:55
我也看了无界X

目前JD价格3999

一般这种电子产品我都是jd买,虽然是厂商售后,但是感觉应该比pd强
反正有预期了,不是鼓得太厉害就凑活了,万一真鼓得键盘顶屏幕肯定还是要换。

xsummer 发表于 2024-5-27 11:50
一般这种电子产品我都是jd买,虽然是厂商售后,但是感觉应该比pd强
反正有预期了,不是鼓得太厉害就凑活 ...

等坛友到手

京东买的到了,c面右侧确实有点鼓,不过不仔细看看不太出来,算是运气不错?先用着看看。

—— 来自 OnePlus PJA110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

xsummer 发表于 2024-5-27 20:53
京东买的到了,c面右侧确实有点鼓,不过不仔细看看不太出来,算是运气不错?先用着看看。

—— 来自 OnePl ...

LZ看看生产周期好参考下,我也打算看看这个(不过我不急入手),但上了百亿感觉618这台价格也不会怎么更低了
JD的话

独孤 发表于 2024-5-28 08:59
LZ看看生产周期好参考下,我也打算看看这个(不过我不急入手),但上了百亿感觉618这台价格也不会怎么更低了
...

看了下,5月7号产的

荣耀14x,才2999,满足你所有需求

不过我很好奇,为啥荣耀这个7640h上的760m,玩游戏和一堆7840h的780m没有区别,甚至还赢过了无界的780m
不是规格有差距的么?

认准R7-7840H和R5-7640H,比如机械革命14X和荣耀X14
X14我也给家人买了一台,三千不到的价格,比上代R7 6800H还强一丢丢

头像被屏蔽

荣耀x14现在也升级了,用7系的jd搜不到了

跟楼主预算差不多,5k玩游戏有什么推荐

xsummer 发表于 2024-5-28 21:51
荣耀x14现在也升级了,用7系的jd搜不到了

pdd买啊,你的要求x14最合适了,还省钱