搜索

[新闻] 《攻壳机动队》新TV动画,科学猴制作,2026

今天的原作连载35周年纪念音乐会上公布了PV。25年还将举办士郎正宗的画展。

PV:https://youtu.be/Ix7QURhM7jE?si=kNCaDHxKc2RwKiBy

感觉是要还原士郎原作了。

可以啊,还以为2045要成遗作了
而且居然不是剧场版是TV

谁做监督?
汤浅应该只是不做社长不是离开科学猴吧

监督是?总不能让山田尚子来吧

如果还原士郎原作风格的话那就是第二次了。

第一次是PS1上的游戏过场。不知道声优会不会换,毕竟当年ps1版声优也不是后来的人选。

堵一手汤浅回来,不做监督最起码也得画一次分镜

有没有可能是山代风我

日本人现在还谁有能力做讨论现实这么深刻的动画。
而且还原士郎正宗画风是来干嘛的,士郎正宗自己会觉得自己画风能大卖吗?

那么会做脑内银趴的部分吗

有点难,如今sf大环境而言,别太糟糕就不错了

我发现我已经被神山洗 脑了

没必要还原士郎正宗吧

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

别说科学猴应该是最适合还原士郎正宗的线条画出来的人物和场景机械的了,换作ig都是偏写实风格画面的和漫画版的氛围也不合,至于漫画版在欧美这些攻壳ip流行的国家的传播度如何就不清楚了,我只听说过源型机的作者被漫画版攻壳影响很大

做漫画改编?第二部漫画有人能看得懂吗

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

科学猴的企划越接越邪乎了,讲真崔社长还是有点能力的,汤浅我是觉得真别惦记了,之前人还专门发推强调自己的现状来划清界限 现在感觉还看不出来啥,纯漫画素材的pv还有这上映年份估计也就新建文件夹,不知道企划是个什么样呢,不过换个公司换波人做也挺好的,之前那波人自己估计也做麻了

基本新建文件夹,公布早应该也想拉人(跟wit重置海贼王差不多)

头像被屏蔽

不如动画化百鬼抄 HELL HOUND

有点费解

明显漫画原版改编,感觉没什么看头

这次怎么改?故事方面漫画1改的话,剧场版1已经相当好了。
漫画1+1.5+2的打碎重组,神山的2d版的sac+gig+sss各方面综合当时算是顶尖的了。纯3d的2045也算可以。
完全另搞剧本的ARISE一般般,我都没看完。
按1的内容动画……35年前的漫画了不可能完全忠实吧~只希望改编的功底好一些吧。

人设方面……ps1的过场动画最还原漫画1的画风,但多为静态,少量制作可以做到最好。tv和剧场现在能不能持续……存疑。
ps2的纯3d模型惨不忍睹。还有个全景3d动画短片的……一般般。2045的3d人设……只能说不难看。
神山版的2d人设在还原和方便tv制作以及好看方面相对最均衡了。
押井守电影版人设太写实了~不愧是母猩猩
ARISE的嘛……只能说不难看,但和原设定不搭边。

我怎么记得前几天看过科学猴被东宝收购?
难道是为了做这个?

母猩猩千万别让坂本真绫配,太幼了

Vacuolar 发表于 2024-5-25 17:26
日本人现在还谁有能力做讨论现实这么深刻的动画。
而且还原士郎正宗画风是来干嘛的,士郎正宗自己会觉得自 ...

他们可能觉得 这ip还能买账的都是提纯过的老粉了

你都说了这是讨论现实的深刻动画,根本不指望吸引路人

那不如索性把祖宗的画风搬出来

什么,居然是不原作粉碎机的改编版本吗

超越2045就是成功

我看到这宣传图就认出来是原著画风,愣了一下。竟然还能再出一版,看来是觉得这ip还能继续赚钱?

完全按原作画风没问题么?应该还是会修正一点吧,或者贴近士郎后期油腻的画风

德不配位警告

随便改啦,鸭子、神山不也是改了,漫画记得挺欢乐的。

downnote 发表于 2024-5-25 20:39
完全按原作画风没问题么?应该还是会修正一点吧,或者贴近士郎后期油腻的画风 ...

那个风格太油了

剧情向的片子,这几年有不崩的么

前阵子万代还隔空喊话催更EZY,表示想做机动条子新作,转眼这又端出来个攻壳机动队新作,也不知是真没活儿了这么缺企划,不过一直能出说明这些老东西还是能爆米的吧…  

联手科学猴是挺意外的,但感觉科学猴的人脉圈子没适合搞这个的,或者干脆不破不立启用新人,猴这边其实是有一些新锐演出家的,另外这KV只是个概念视觉图而已,就连新作名称都没定案带了个<仮>,总觉得讨论形式内容还太早

按士郎本人的说法,一方面是想在肉体表现上突显个人风格另一方面就是单纯CG上高光很方便。

关于近年的创作,本人也提到过之前地震丢了很多资料,还要照顾痴呆愈发严重的父亲,实在没有像样的创作环境了。

士郎的画风有啥好还原的...

山代风我 发表于 2024-5-25 18:00
科学猴的企划越接越邪乎了,讲真崔社长还是有点能力的,汤浅我是觉得真别惦记了,之前人还专门发推强调自己 ...

可是汤浅推特的头像还是科学猴那只猴子的头,他跟谁划清界限了。
反正相关新闻我看到的是,汤浅不干社长了,但是没提到他退出科学猴了,汤浅说准备休息一段时间,也没说他不搞动画了。

鹅大人 发表于 2024-5-25 23:40
可是汤浅推特的头像还是科学猴那只猴子的头,他跟谁划清界限了。
反正相关新闻我看到的是,汤浅不干社长 ...

那个猴子不只是科学猴的logo,本来就是汤浅的个人标志,另外汤浅现在本来就跟科学猴毫无关系了,你搜他推上关键词wiki,他专门指出英文wiki写错了他的职业经历,你看他表达的什么意思就明白了,而且之前他还强调以个人名义联络他,你看我id你觉得我对科学猴会不了解吗?

其实我挺想看仙术超攻壳动画化的,最好拍成剧场版

我还是最喜欢押井+神山的老攻壳。新作做成2045那样还不如不做,宁可找新人魔改成作者作品

原版攻壳的风格是可以别开生面的,原著风格比较搞笑,完全可以塑造一个颠婆素子