搜索

[硬件] 现在wifi6路由买啥样的合适?150-180左右的

有推荐的么?

漂亮的一般都很能干

评分

Z.O.Y + 1 网图还是?网图把分扣回来

这个价位 小米的AX3000T似乎是最常见的选择 或者再加点钱上入门级WIFI7

arca 发表于 2024-5-25 17:56
这个价位 小米的AX3000T似乎是最常见的选择 或者再加点钱上入门级WIFI7

新华三nx30pro  这个行么

福井睛敏 发表于 2024-5-25 17:39
漂亮的一般都很能干

这啥啊?

Saker_bobo 发表于 2024-5-25 17:49
https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=2178687&page=1&authorid=415978

看不懂啊(#-.-)

xeseed 发表于 2024-5-25 19:49
看不懂啊(#-.-)

Nx30 pro 同方案机器 60块 效果一样

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.80-alpha

中兴巡天版AX3000
H3C NX30 Pro
小米AX3000T

这仨从价格到性能都差不多,下单的时候哪个便宜买哪个就行,我买了小米的,万一以后想改openwrt恩山也有很多包可以选

Atail 发表于 2024-5-25 21:28
中兴巡天版AX3000
小米AX3000T

h3c的能刷么  虽说我也不一定会刷,我多多看卖155

xeseed 发表于 2024-5-25 22:13
h3c的能刷么  虽说我也不一定会刷,我多多看卖155

这三台机器,中兴用自己的CPU带联发科无线,自然没法进行无线硬件加速,wifi跑流量要吃CPU,这颗双核A9还是垃圾工艺,运行起来很烫。很久前我用过一台运营商版,360T7出了之后我就挂在二手区出掉了,这套方案现在建议别买;H3C事实上是个垃圾厂,他的文件系统64MB后面用了yaffs,导致如果刷固件只能用64MB的UBI固件"https://github.com/hanwckf/immortalwrt-mt798x/issues/112",几乎没法放下什么程序;小米AX3000T在刚出的时候有个硬件加速BUG,应该是为了他宣传的多WAN把硬件加速写炸了,现在有没修复我不清楚。

华硕tuf ax5400,二手市场200多可以买到,前段时间看到数码区有个坛友两台这个路由器租mesh就能管2层300平+宿舍,唯一的故障是用的人太多路由器扛不住压力外置电源适配器炸了

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

楼上几位说的很多了
补充一个,这价位还有爱快的Q3000,流控很细还有SD-WAN等功能

如果买H3C nx30pro或者AX3000T刷机,不如直接买七八十的运营商机刷得了

樱绰落 发表于 2024-5-26 09:47
楼上几位说的很多了
补充一个,这价位还有爱快的Q3000,流控很细还有SD-WAN等功能

流控和硬件加速是根本性的冲突,流量得走CPU判断才能流控。要流控别搞硬路由,随便找个J1900都比硬路由好太多。

话说有没有不外置天线又能刷 OpenWRT 的?

若荼泱 发表于 2024-5-26 10:18
话说有没有不外置天线又能刷 OpenWRT 的?

WAX206,不过没好价了

评分

若荼泱 + 1 好评加鹅

Saker_bobo 发表于 2024-5-25 23:22
这三台机器,中兴用自己的CPU带联发科无线,自然没法进行无线硬件加速,wifi跑流量要吃CPU,这颗双核A9还 ...

去年买的巡天和联通定制版,两个同无线参数漫游,做无线覆盖还行。主要大流量的我都有线跑,走交换

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

高卢鸡 发表于 2024-5-26 14:40
去年买的巡天和联通定制版,两个同无线参数漫游,做无线覆盖还行。主要大流量的我都有线跑,走交换

—— ...

这套无线用的就是上面AX3000T、NX30PRO的同款无线芯片,联发科的MT7916D无线方案。现在用联发科MT7981+MT7916整套方案的有线无线机器硬件加速正常并且价格便宜,所以现在中兴缝合方案机器没有购买的必要了。

樱绰落 发表于 2024-5-26 13:11
WAX206,不过没好价了

WAX206的MT7622+MT7915D方案因为太老了,性能不行还有些硬件上没法解决的问题,22年3月份我们开始适配AX6S,10月份360T7出来就彻底放弃维护MT7622的方案了。
@若荼泱 你要是一定要无外置天线,上面说的爱快Q3000也可以刷,这几天才PR的“https://github.com/hanwckf/immortalwrt-mt798x/pull/291

不懂的还是买中兴的吧,相对稳定可靠。用料也比较好。

几个月前入了小米AX3000T替换了掉了动不动就断线的华为,这几个月一切正常没出过毛病

头像被屏蔽

Saker_bobo 发表于 2024-5-26 17:09
这套无线用的就是上面AX3000T、NX30PRO的同款无线芯片,联发科的MT7916D无线方案。现在用联发科MT7981+MT ...

那也不能现在把家里两个无线全换了。年初想把联通定制机换成巡天,后来想想没卵用,不折腾了。
下次一步到位直接把无线全换了

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Atail 发表于 2024-5-25 21:28
中兴巡天版AX3000
小米AX3000T

小米发热咋样啊?我看还有说断流的

朽木 发表于 2024-5-27 15:05
几个月前入了小米AX3000T替换了掉了动不动就断线的华为,这几个月一切正常没出过毛病 ...

xeseed 发表于 2024-5-28 08:37

不关注路由器的发热情况,但是使用没出过问题

我图稳定买的中兴巡天加中兴晴天,还可以吧,组了mesh

xeseed 发表于 2024-5-28 08:46

用几个月了没出现过断流,很稳

b站评测就不用看了
我看别人评测巡天3000pro+ 都跑不满千兆转发,只有800多,甚至跌到700多

中兴wifi7的be7200貌似有几个固件版本断流,有问题。
wifi6的话中兴5400pro+貌似都说不错比较稳定,现在499,不知道618能不能继续打折。

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

YY骑士 发表于 2024-5-28 20:26
中兴wifi7的be7200貌似有几个固件版本断流,有问题。
wifi6的话中兴5400pro+貌似都说不错比较稳定,现在499 ...

给某个厂家浇下冷水:为什么新的方案是8核64线程NPU呢?因为老方案那个单核8线程的是找海鲜买的,最高能抗2.5G,新方案需要双向10G,就用了非常简单粗暴的方式直接翻倍。

—— 来自 S1Fun

Saker_bobo 发表于 2024-5-28 20:37
给某个厂家浇下冷水:为什么新的方案是8核64线程NPU呢?因为老方案那个单核8线程的是找海鲜买的,最高能 ...

要么我去搞个华硕天选算了,现在打折680,看测频貌似都不错,芯片是mtk7986的.
拿回去刷个官改固件又能用好几年、、、、现在家里是18年买的ac86u。

中兴的老方案应该是外包团队做的吧
现在新团队都不认原先的东西了

中兴的8核NPU,目前应该用在全线网络设备上,从定制款光猫到 X天系智慧家庭设备
虽然主频低,双核,但是网络性能还是可以的。
缺点就是正经网站都不好好做,连个datasheet都难找,更何况固件了。