搜索

[欢乐] (科幻脑洞)真正的肉盾战车!无人机平台车

什么钢板简直弱爆力!,我用手刀(无人机)防御, 哈!防御半径达到数公里之远

刚刚看到肉盾T战车的帖子脑袋里突然想到这个,虽然感觉实用性可能不咋样,而且现实中也有无人机发射车了,但是我觉得这个点子非常的coooooool,展开来吹一下

无人机平台车可以搭载数十架无人机组成一个作战集群,平台车可以作为弹药存储/能源中心/计算中心,分担大量无人机的载荷需求。无人机可以在平台车上快速起降,补充弹药与电力,在执行任务中的复杂计算任务,也可以交由平台车的算力来处理,有平台车的无人机可以更加的轻量化。

平台车本身基本没有装甲,相对坦克和装甲车体型很
小,并且做隐身设计,在行进过程中平台车会激活数架侦查无人机随行,以侦查战场局势,提前预知危险。平台车还专门配备了天幕无人机用于拦截来自天空的威胁。在展开战斗模式时,平台车会激活所有的车载无人机,组成强大的作战集群!

为了解决肉盾战车没有嘲讽的设计缺陷,我还贴心的为无人机平台车加入了吵吵无人机这一类特殊的车载机,这一类车载机不装备武器,但装备喇叭,可以在前线播放大音量抖音视频,对敌人造成强大的心理压力,逼迫他们优先处理这一类目标,你的心有一道墙🎵,这就是真正的AT力场!

欢迎军工单位领导联系我,我愿意将这套设计无偿捐献给国家,当然最好是能给我个什么教授或者处长当当

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我又想了下平台车可能不咋地,但是吵吵无人机真不错,什么武器都不要带就越小型越好,飞到敌人附近就开始播放大音量的枪声,或者爆炸声,或者任何能够引起PTSD的声音,真实的嘲讽功能

你这车上有几度电?

头像被屏蔽

吵吵无人机比起eva,不更加应该是Macross么,反向歌姬

一眼ai的玩意儿。你自己知道跑出来的是什么结构么就往上面送?

而且你显然没看到展台里tg的作战无人机都是什么样子的

看看最新的验证车,就知道,单纯的物理叠甲至少不是PLA的下一步方向。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

军用的那些机械狗无人机是烧油的还是充电的?如果是充电的话我一直觉得应该搞个增程式带大电池的充电后勤车啊。模块化的进仓自动换电池。

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

防御力永远都跟不上攻击手段的提升。

要不怎么说爱好者的设计连放游戏里都被嫌弃

虽然这脑洞连爱好者都算不上,就是丢给AI背锅是吧

这构想在俄乌开始两个月就有了,关键是无人机和指挥车搭建的战地局域网,现在问题科技部件太多难造,耗电高,战场适应性(防水防泥等)

解决耗电问题的路子已经有了,就是蔚来的换电,冲着换电技术国家就不会让蔚来死

卡碧尼?

ai不是用来给LZ这样的出来犯病的

https://www.bilibili.com/video/BV1Vd4y1U7HJ
现实中已经实现了母机空中换电,你还是地面···思路有点保守了。

https://www.bilibili.com/video/BV1qo4y1Y7tN
大无人机(空中连续续航36小时)挂小无人机,小无人机再携带精确制导炸弹和自杀炸弹

火炮普遍射程20km,你这个无人机车作战半径估计只有5-10km,别人一轮覆盖才多少炮弹钱,无人车带无人机全没了的话,交换比可吃不消。

鹅乌前线无人机不好处理靠的就是无人机飞手找个地堡一钻,留一根天线在地面上遥控指挥便宜无人机袭击实现的,你还给整这么大一辆车出来……

—— 来自 nubia NX769J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

全境封锁2里的棘背野猪应该就是LZ所想的

酸菜泡面 发表于 2024-5-25 18:15
既然是发射平台,那为啥不在天上,直接无人机空母

有道理,飞天航母,启动!

为什么不一步到位上军械巨鸟

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sd4442312 发表于 2024-5-25 20:34
火炮普遍射程20km,你这个无人机车作战半径估计只有5-10km,别人一轮覆盖才多少炮弹钱,无人车带无人机全没 ...

但是算上无人机的射程应该能比火炮远……吧,而且这个车本身也不用搞得像坦克那么大,小皮卡跑一跑就好

我在想是能不能当一种廉价的步兵替代品

Illidan 发表于 2024-5-25 20:34
https://www.bilibili.com/video/BV1Vd4y1U7HJ
现实中已经实现了母机空中换电,你还是地面···思路有点保 ...

我承认是现实的这个设计更加coooooooooooool

不过我觉得地面版可能更便宜一点

ak123 发表于 2024-5-25 18:36
一眼ai的玩意儿。你自己知道跑出来的是什么结构么就往上面送?

而且你显然没看到展台里tg的作战无人机都是 ...

我吵吵无人机都设计出来了你就知道我是来搞笑的啊

tg的无人机我看了,之前看新闻里大部分发挥作用的都是固定翼,但是我感觉四轴的比较coooool

本帖子中包含更多资源

去看看珠海(航展),看看别人早不知多少年的脑洞

Headless 发表于 2024-5-25 18:48
军用的那些机械狗无人机是烧油的还是充电的?如果是充电的话我一直觉得应该搞个增程式带大电池的充电后勤车 ...

有道理啊,还可以用机械狗,三维巷战无人机械作战班组,启动!

这张虽然不符合我的设想但是我觉得AI画的还蛮酷的

本帖子中包含更多资源

苏西踩我了 发表于 2024-5-25 18:54
这构想在俄乌开始两个月就有了,关键是无人机和指挥车搭建的战地局域网,现在问题科技部件太多难造,耗电高 ...

说起来我们现在新能源汽车这么强势,以后作战用的车辆会不会也有很多都是电动的

mahoraga 发表于 2024-5-25 23:19
说起来我们现在新能源汽车这么强势,以后作战用的车辆会不会也有很多都是电动的 ...

已经研发完成大规模实装了….

【HTF5700HEV型增程式油电混动重型特车-哔哩哔哩】 https://b23.tv/QyEn4dS

评分

mahoraga + 2 好评加鹅

苏西踩我了 发表于 2024-5-25 18:54
这构想在俄乌开始两个月就有了,关键是无人机和指挥车搭建的战地局域网,现在问题科技部件太多难造,耗电高 ...

无人机自动换电巢大疆自家就有吧