搜索

[生活] [人生湘潭]两个一眼不咋地的offer,该选哪个

楼主去年年底失业,被家里催着找工作,现在手里有俩offer,极其纠结
一个是华为的高级外包开发,优势是工资稍微多点
一个是微软的外包技术支持,优势是完全不加班
相对来说开发的路子肯定比技术支持广,但是对某大厂着实不放心,再加上海军泛滥,网上信息没啥参考性;另一边就压根没啥评价了
有没有谭友帮忙出出主意

华为od是吧,实在找不到工作又缺钱的话可以去啊

不写具体企业咋分析

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

leakleak 发表于 2024-5-25 10:34
不写具体企业咋分析

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha ...

华为的od和微软的外包

选不加班的,平时有时间自己做积累然后再发展

谭友自己也知道不是什么好工作,应该也没打算久干,那就选更利于自己未来发展的

外包技术支持有可能要上夜班的吧,也没稳定到哪里去
你可以接着找,你选后者后期跳槽就不一定是技术路线了

都不咋地,菊花怎么对待外包的都不用多说了,微软一直传要彻底跑路。一样搞外包还不如想办法多接点私活,说不定接多了就能自己单干了呢。

indigo_k 发表于 2024-5-25 10:43
外包技术支持有可能要上夜班的吧,也没稳定到哪里去
你可以接着找,你选后者后期跳槽就不一定是技术路线了 ...

夜班倒是无所谓,坛友我母胎单身,夜就夜了,但是不在技术路线上确实是个担忧的问题

ansc1357 发表于 2024-5-25 10:46
都不咋地,菊花怎么对待外包的都不用多说了,微软一直传要彻底跑路。一样搞外包还不如想办法多接点私活,说 ...

人就在私活现场(
主要还是帮家里干活太不稳定,家里也希望我出去干

你要是能卷,并且打算往开发这块长期发展,可以考虑华为OD,相对于其他外包略好一点,不至于永世外包,之后有可能跳中小厂
微软外包是比较有人权的,在外包界肯定是豪杰了,如果要考研考公转行之类的选这个没错

严格来说两个都没太大前途,毕竟是外包

两个都不怎么样,但是你还想干开发的话,只能华为od了吧。技术支持干了就很难做开发了

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

喜欢卷还缺钱的去华子

前几天刷小红书看到有高考状元和谷歌回国在华为od,待遇应该可以,不过我是不敢回国当码农了

华为od现在还有转正通道吗

外包都没有前途,包给谁其实没什么区别

tiro_finale 发表于 2024-5-25 11:57
你要是能卷,并且打算往开发这块长期发展,可以考虑华为OD,相对于其他外包略好一点,不至于永世外包,之后 ...

感谢建议
没前途是真的,还得想想之后往哪方面跳

すぴぱら 发表于 2024-5-25 12:08
喜欢卷还缺钱的去华子

鄙人反内卷先锋(
要不是今年形势问题,华子看都不看的

都是外包就别纠结,外包就是一种罪,去了躺平摆烂完事