搜索

[新闻] 钟楼重制版? CLOCK TOWER REWIND

最近开了pre-order
楼主没玩过 但是有云了些流程
重制不易,值得留意的细节很多很多,尤其原作是sfc像素画面

Sunsoft X: https://x.com/sunsoftgames/status/1793810424770769359?s=46&t=U0bl-WmPD6pNjRkcOusAfA

体量应该就不大,但是似乎还未有实机宣传影像

是 视频的话只见到这个https://www.youtube.com/watch?v=ZMzM9J20MOU
也没什么有价值的信息

啊 官网有看到 倒带 即时存档
过场改成漫画画风 等等

视频里面的代号叫做port+ 就很搞鬼

就是原版移植 之前有介绍 用的自创的什么引擎 不止这一个游戏

— from Google Pixel 8 Pro, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0-alpha

钟楼这游戏应该是越高清效果越差,重置方最好不要做太多多余的改动…………

其实只能显示黑白画面的WS版恐怖感就很不不错

看起来不错啊,能高清复活多一些2D AVG也是好事

zhfatwork 发表于 2024-5-24 17:21
钟楼这游戏应该是越高清效果越差,重置方最好不要做太多多余的改动…………

其实只能显示黑白画面的WS版恐 ...

这个看上去跟sfc版少的效果也太多了

https://x.com/sdxgames/status/1806160531243364444?s=46&t=U0bl-WmPD6pNjRkcOusAfA

豪华版10月31号发售

这个游戏去年就知道了,但发现这款游戏连Remake都算不上只是Remaster而已,尤其是游戏所用的引擎我查了一下只是用于旧素材的高清化而已。
所以我对此直接选择无视了,也从未在泥潭提起过。既然现在泥潭有人搬消息了我就回一下吧。
另外,有人做了这款游戏的SFC豪华版,本质就是把PS版的要素移植到SFC版里(但同时SFC英文版特有的bug也消失了),如此一来该游戏SFC往后主机的版本在我这边都可以Cut了……
如果制作组真的有心的话,接下来能做2代的重制版最好了。

nanoka111 发表于 2024-6-27 23:42
这个游戏去年就知道了,但发现这款游戏连Remake都算不上只是Remaster而已,尤其是游戏所用的引擎我查了一下 ...

SFC Deluxe 请问有无链接?

760194962 发表于 2024-6-28 07:10
SFC Deluxe 请问有无链接?

https://www.romhacking.net/hacks/5397/
不过我在此直接放出日、英、中三版的rom和改动之处的文档吧。作者很贴心地为所有语言的版本都做了补丁。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

nanoka111 发表于 2024-6-28 08:19
https://www.romhacking.net/hacks/5397/
不过我在此直接放出日、英、中三版的rom和改动之处的文档吧。作 ...

(口哨)
漂亮啊,homebrew特有的细腻如水的改动提升

nanoka111 发表于 2024-6-28 08:19
不过我在此直接放出日、英、中三版的rom和改动之处的文档吧。作 ...

这个游戏总感觉还是应该用鼠标玩,无论上了哪个主机平台,都应该支持鼠标外设,手柄只是不得已才支持的外设
rewind不知道还能不能支持鼠标,ps5是可以插鼠标的,月姬r也支持

760194962 发表于 2024-6-28 10:48
这个游戏总感觉还是应该用鼠标玩,无论上了哪个主机平台,都应该支持鼠标外设,手柄只是不得已才支持的外 ...

所以钟楼我最喜欢Windows版, 素材清晰, 鼠标控制, 而且没有把冷库木乃伊,巨婴变二代小孩这些我觉得“画蛇添足”的桥段激活(说没有激活,是因为其实Win版有这这些素材,只是在流程中不采用)。

zhfatwork 发表于 2024-6-28 11:06
所以钟楼我最喜欢Windows版, 素材清晰, 鼠标控制, 而且没有把冷库木乃伊,巨婴变二代小孩这些我觉得“ ...

考虑到PC的各种折腾,我还是prefer主机加个鼠标。PS5似乎从来没有宣传个这个,所以之前可以用的时候我还挺惊讶。

另外钟楼我没玩过,前段时间云了下流程,然后好奇操作所以下了个sfc版试了下开头。就这样

钟楼Windows版应该是Win7之后不能运行。

PS1的钟楼可以用鼠标,包括2代。

SFC的不清楚,我估计如果SFC有鼠标外设应该也是支持的,毕竟游戏里那么明显的一个鼠标指针,不能用才是笑话。

zhfatwork 发表于 2024-6-28 12:11
钟楼Windows版应该是Win7之后不能运行。

PS1的钟楼可以用鼠标,包括2代。

然而不幸的是,SFC版的《钟楼》原版确实不支持SFC的鼠标外设,只有我刚才提到的民间改版增加了对鼠标的支持。
SFC的确存在一种鼠标外设,就长这样吧。玩过模拟器会发现里面有鼠标控制器的选项,能用PC的鼠标来模拟SFC鼠标。只能说Human公司刚开始没考虑这么周全了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

nanoka111 发表于 2024-6-28 13:21
然而不幸的是,SFC版的《钟楼》原版确实不支持SFC的鼠标外设,只有我刚才提到的民间改版增加了对鼠标的支 ...

这个就记得Mario Paint了
说起来这种Point & Click的类型是不是欧美在pc上先搞的,稍微查了下也没找到这个游戏类型的具体历史wiki

nanoka111 发表于 2024-6-28 13:21
然而不幸的是,SFC版的《钟楼》原版确实不支持SFC的鼠标外设,只有我刚才提到的民间改版增加了对鼠标的支 ...

原来真不支持(汗)

这个SFC鼠标甚至出过扭蛋……

顺便,现在不是有人喜欢凑百合cp做同人吗,钟楼系列里就有这么一对,就是2代的两位女主:海伦和詹妮弗。假如将来2代出复刻,估计就会看到有人搞这样的创作了,以前即便有也因为游戏知名度问题现在很难找到了。
相比之下1代却不存在这种可能性,因为1代主人公的那几个伙伴出场时间太短挂得太早,人物形象完全就没有立起来,至于1代其他人物都太符号化工具化了并没有多少意义。相比之下,2代对游戏人物确实是有一定的塑造的。
不过2代的人设却比1代要差一些,这个多少是吃了3D化的亏,还好2代游戏附带了人物的原画,可以看到这些人物原本是什么形象。
2代确实起到了完善设定的作用,虽说有些地方也可以认为是吃了设定。另外因为2代引出了那个城堡,多少是意味着巴洛斯家族的人并没有完全消亡,所以若要出续作完全可以再让新的“剪刀手”出场。不过2代多少已经是把这种模式发挥到了极致,往后很难再做出什么新意了,所以Human后面才做出幽灵之首试图进行新的尝试,结果却失败了,再往后卡普空的新作就是挂羊头卖狗肉的性质了。
说起Human这家公司,最初是做教学软件的,后来从事游戏软件开发曾做出过好几款玩法奇异的游戏。然而在世纪之交的时候Human就退出了游戏软件的开发,后来就完全倒闭了。