搜索
楼主: CswStar

[青黑无脑不要游戏只求一战] 玩了很难的游戏后,你在吹水时是倾向于抬高难度还是贬低难度

有时游戏里也会有些软性的动态难度,

一个很难的游戏被玩家打通了,也有可能是游戏在某个进度把玩家的水平摸通了,

因为它被设计出来要尽量避免玩家卡关,

比如XB1最终战到了宇宙空间去找赞扎,但是地图里没有多余的怪,练度不够死了再复活到他眼前不能调头练级出房间只能接着打

当时嫌麻烦没有读档回去 打了有小20二十次大概,能直观感受到每次倒下前BOSS 血量不断减少和头尾两次操作难度的不同

真实体验就是打通的“比较难”声名在外的游戏(以撒,celeste之类的)上手之后都发现实际上并没有声名在外的那么难(尤其是后者,一方面难度曲线和引导做的不错,另一方面社区自制堪称天外有天)
所以会觉得啊实际上也没那么难。
并不是要贬低难度。

我是正常人,我觉得难就说难,我觉得简单就说简单
我劝你们也做个正常人

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

实事求是

—— 來自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

玩完的——我感觉也没那么难嘛……
玩不完的——难死了,难于上青天!

——这个游戏怎么玩,能不能教教我?
——不能,你看我就不需要人教!
——那为什么你能玩?
——我玩过游戏ABC,所以我会玩!
——我没玩过游戏ABC呀,所以我就不会玩呀!你这就像在说“知道保险箱的密码就能打开保险箱”一样,可是我不知道啊!

打完通关时,觉得难度也不过如此。后来重玩时,发现这游戏怎么还是那么难。所以一旦开始吹水,以自己过往经验来看,结果就是抬高自己贬低难度,没法给出相对客观的评价

以我这些年网上冲浪的来看,人喜欢简单吹高,难吹简单.

这帖也是常看常新,我引用某个b站视频评论好了。

死了1000次  背熟了BOSS所有技能  然后还要拼运气没有掉帧  砍死BOSS   然后大赞  哇  老贼牛B  神作  老头环永远的神    我觉得这种人  没事就去本地精神病院挂个科看看   是不是有SM被虐倾向​

难不难不是很清楚的吗?不看攻略的玩家是大多数,大多数玩家都能轻易过才是简单。

—— 来自 realme RMX3706, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

认真想了一下,仁王我会说难,魂我会说简单。虽然我经常跟朋友吹水说仁王牛逼,但都不推荐入坑。反倒是魂系列,每次朋友说自己手残的时候我都解释说魂系列不难...

别人问我游戏难不难,我一般说我都能打通,你觉得呢?