搜索

[健康] 潭里有没有骨科医生,求教

我妈有长年的“拇外翻”,一直念想着手术给做掉,最近在网上关注了很久上海和南京的医院,就想去付诸行动。
我一查,一个“上海虹桥医院”、一个“南京股骨髋骨科医院”,都是民营医院,吹什么德国仪器、7D技术、微创手术,虽然都是正规医院吧,但我内心里还是坚持尽量去公立三甲。
于是说服我妈,去本地第一人民医院看了下,骨科医生说她这情况不严重,不需要做手术;又问了手术科的医生,大概只有“传统”的手术方式,我妈不满意。
上周她和我爸两人去南京那个医院现场调研了一下,做手术人挺多,院长办公室挂满锦旗,一通吹下来我妈更心动了。
后来想起有个亲戚在上海六院,问了下,说上海六院骨科全国数一数二,但价格几乎翻倍,我妈心里又打起退堂鼓。

现在定下大方向:近期去上海六院请专家看一下,专家说不用做手术就不做;专家说可以做手术就在六院做,大不了多花点钱。

但我心里也一直有几个疑问:这个手术风险如何?我很担心做坏了或者有后遗症连路都走不了。民营的“国外技术”和公立的“传统技术”差别有多大?民营可信吗?有必要多花一倍的钱去上海做手术吗?本着能不做手术就不做手术的原则,矫正、锻炼等保守治疗手段能有多大效果?

有没有潭友能指点迷津,使我拨云见日,茅塞顿开

评分

自讨没趣 + 1 好评加鹅

别的无所谓 反正不要去私立骨科医院做
有钱就去上海买个安心

价格就算翻倍,有医保也没什么大不了的吧
我也不是很懂,听起来也不像什么费用昂贵的大手术

远离私立

你妈妈年纪多大?超过60就不要过于折腾了,老人身体不比年轻人,小心手术没做好反而引出别的并发症出来

smishe 发表于 2024-5-24 10:54
我妈有长年的“拇外翻”,一直念想着手术给做掉,最近在网上关注了很久上海和南京的医院,就想去付诸行动。 ...

宁愿不做也不要民营

当然去上海六院,没啥可考虑的

别去私立,医疗行业人士留。

—— 来自 S1Fun

当然是远离私立啦

请去医院官网首页挂着党建党务的医院。

头像被屏蔽

虹桥不是莆田系的么

远离私立。

双方完全没有信任,从医生到护士全部都是奔着你是一个傻子摇钱树在PUA你、整你、唬你。

“南京股骨髋骨科医院”

光看这名字就感觉一眼野鸡阿

我妈就在六院做的, 术后恢复良好, 没有什么风险. 左右脚分了两次, 这样在家休养稍微方便点. 每只脚大概需要恢复两三个月吧, 期间要回去拆钉子, 并且要定时换纱布清理伤口之类的.

评分

smishe + 1 好评加鹅

民营宣传上肯定很厉害啦。

—— 来自 HUAWEI FGD-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

必要选六院,江浙沪医保通用的,骨科就算有医保外的耗材很多地方惠民保也能报销一部分,如果担心家属住宿等等费用,你当地找公立的好骨科,请六院飞刀也可以,价格不贵的。
千万千万不要去私立,还有这个是很成熟的手术了,价格不会差太多,人家贵一倍一定有道理的。不要觉得一开始开价低的就真低,术前要用耗材自费,有些人不和你们说清楚的。

评分

六院绝对比私立靠谱。但六院看病的人真的很多,排队长。去之前可以微信关注一下“上海市第六人民医院互联网医院”,公众号里可以挂门诊,线上付费,略微省一点排队的时间

评分

smishe + 1 谢谢

谢谢大家!有谱了,心里踏实了!

民营医院不愧是最喜欢挂锦旗搞营销概念的,能忽悠一个是一个,不到附近连医院都没有了的时候还是选公立吧。

猫屎盆子 发表于 2024-5-24 11:03
你妈妈年纪多大?超过60就不要过于折腾了,老人身体不比年轻人,小心手术没做好反而引出别的并发症出来 ...

61了,我也就是担心这点。

SOS團 发表于 2024-5-24 11:13
虹桥不是莆田系的么

怎么看是不是莆田系?

smishe 发表于 2024-5-24 11:39
怎么看是不是莆田系?

当所有的私立都是莆田系是没问题的,不是莆田系的私立坛友能接触到的几率微乎其微。

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

我是江苏三甲骨科的,去六院。

评分

smishe 发表于 2024-5-24 11:39
怎么看是不是莆田系?

你有没发现,全国各地都有上海虹桥医院。

去六院干就行

你去私立医院那肯定锦旗啊什么的营销拉满的做手术只推荐公立医院

不影响生活其实无所谓。

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

拇外翻小手术,切开骨头拼接一块钛连接板然后愈合。但是也别去野鸡医院。另外拇外翻矫形器这个约等于没用。

评分

smishe + 1 信你的ID了

大部分医生对这个病没啥研究的,甚至有三甲骨科医生完全不懂的
没把握做好当然推荐保守治疗啊
这个病只会越来越严重,不会自愈的
挑医院是没用的,自己找患者群保暖挑医生
很多人做微创或者菜鸟主刀,好一点就复发或者没效果,坏一点直接把某些组织切掉,后续补救更难了

顺便说一句  NBA好多球员都有严重的拇外翻,比如大鲨鱼

评分

拇指外翻是骨问题吗,不是肌肉问题吗

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

这个多严重的需要手术,我看我闺女有这个趋势。。

南京骨科最近被查了,医生现在很消极,能不做的手术都不做。以前你们这种有手术意愿的肯定不会往外推。如果想做可以去六院。

最简单的,认真看一下手术同意书就明白了,上面基本写清楚了后遗症与最坏结果。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

去六院吧。
我奶奶九十多了,前一阵摔了一跤股骨骨折,带着片子去六院看了一下,专家说可以做髋关节置换。我们有点担心九十多岁了行不行,专家说,年龄在我们这边不是问题,一百多岁的我们都做过。公众号上查了一下果然有一百多岁去做髋关节置换之后康复的案例。现在奶奶已经可以下地走路了。医保报销完自己花了不到一万。社会主义真的好。

评分

私立当然会推荐你做。不影响日常生活的话小毛病都不用管。非要买个安心就去正规大医院问医生意见

不太懂,不过比公立还便宜的私立我不好说

红绯鱼 发表于 2024-5-24 13:13
南京骨科最近被查了,医生现在很消极,能不做的手术都不做。以前你们这种有手术意愿的肯定不会往外推。如果 ...

南京求详细

红绯鱼 发表于 2024-5-24 13:13
南京骨科最近被查了,医生现在很消极,能不做的手术都不做。以前你们这种有手术意愿的肯定不会往外推。如果 ...

方便细说吗?

建议找个骨科好点的大公立三甲,我妈我四姨都是北京同仁做的
我妈做了十几年了没啥事,不过因为平足这几年不好好穿矫正垫导致腿脚不太舒服,因为拇外翻大概率平足,注意做完手术去给订个平足矫正鞋垫一直让你妈穿着就行了

评分