搜索

[欢乐] 为什么总有人相信可以靠吃某种特定食物减肥?

吃乌龙茶加牛奶能减肥,吃黄瓜西红柿能减肥,吃瘦肉能减肥,喝黑咖啡能减肥,吃鸡蛋能减肥,吃M家双吉配红茶能减肥,这种言论不计其数。但除了司美格鲁肽这种明确抑制食欲的药物,吃其他的食物难道不都是在进行能量摄入吗?如果不能控制摄入消耗的差值,如果觉得吃了所谓健康的食物就可以放开了吃其他东西,如果觉得吃了所谓健康的食物就可以一点都不动弹,那无论吃什么东西最终不都是在增肥吗?

很多人潜意识里希望减肥是一件简单的事,而单纯摄入健康食物正好符合这种预期。

想找捷径呗,泥潭之前那个打药贴不是很多打药减肥的吗。

—— 来自 OPPO PGU110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

所以为什么不运动

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

人类喜欢简单的答案, 就像很多人以为练一两个功/操就可以长寿

有很多吃啥减肥的, 本意是 吃某个东西代替你本来的餐食 ,  达到减肥

然而某些人看到吃某个东西减肥, 会问:这是饭前吃还是饭后吃

我妈看了各种短视频说吃这个好那个好能减肥,我一直跟她说”不吃才能减肥“

想起那个轻断食一天吃11根玉米的…那不就是谷饲么…

你跟蠢货讲那么多他也理解不了啊,
你跟他说多吃XXX,猪都能懂,不是吗。

关你屁事/关我屁事
屁大点事也要拿出来批判一下找点智商上的优越感,鉴定为闲的

生活方式决定体型,胖就是你用了胖子的生活方式,想瘦就得改变它,至于少吃还是运动看个人选择题。但是瘦了之后如果又变回胖子的生活方式,那还是得胖回来

—— 来自 Xiaomi 23113RKC6C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

还好多人说喝水都能胖呢

减肥虽然简单但是也是个系统工程,要顾全日常活动、营养均衡和热量控制,本来就要对食物的种类进行甄别取舍,这有何错?你说的只是一种语言上的歧义,原理理解上的不足,但路线上没有问题啊。比如我早上吃50g燕麦就能饱,如果出去吃我得吃碗面才能饱,这摄取的热量能一样吗?

我真的靠晚餐只白粥+一块白煮鸡胸肉减肥了十几斤

运动量没有任何改动

严格来说这也能算吃某样东西吧?

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

虽然不排除个别傻子,但是大部分人都是拿低热量食物取代高热量食物吧,做到差不多的饱腹感,更低的热量摄入。

大多数人给他考纲,老师知识点喂到嘴边,父母盯着他说这是决定你一生的高考都浑浑噩噩。

你这种网上有一句没一句的健康知识点,告诉他这是你一生只有一个躯体,生病了痛了是你自己,多少人能搞明白?

稀里糊涂的生
稀里糊涂的活
稀里糊涂的死

难道不是为了占住嘴和填肚子吗?我一般在家没事喝水喝多了的期间也会比忙碌的来回跑的期间瘦一点。喝水喝多了就不太吃得下很多饭,虽然在家躺着睡着可能消耗更低,但是摄入少了。

只要吃的少,吃炸鸡加快乐水也能减肥。

喝酒,癌变,切胃,营养不良不消化,消瘦

这些各种各样的食谱都是想满足填腹的同时带点味然后又不想热量太高,但最后都是徒劳,肥宅想瘦?饿!只要饿不死,就往死里饿

因为懒,泥潭懒狗就不少

都是嘴上说说而已,谁还不知道怎么减肥啊
理论理解吗?理解的
做得到吗?做不到的
是傻子吗?肯定不是的,只不过被基因脑控了而已

KOL把“同等质量体积摄入食物替换为低热量密度食物变相达到减少摄入目的”这个原理简化为“(不用改变其他摄入食物)吃这个能减肥”,哄哄现代社会养出的巨婴罢了
泥潭那几个打针战士都是妄想一点不改变超量饮食的生活习惯躺着就把肥减了,人屁都干不了但还能做自己的暴君,一听到改变饮食运动习惯就暴怒,好像怎么着他了一样,实际上肥猪爆金币又爆不到网友头上

Yeelolo 发表于 2024-5-24 09:33
所以为什么不运动

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不控制饮食只会让你从肥肥变成相对健康的肥肥。

为了自欺欺人啊,难道不知道多动少吃才能减肥吗,但就是懒,死猪一样的不愿意动还要吃很多,只能骗自己

讲的话基本没毛病,话里的这些东西你放开吃也减肥,而且这些东出本身不是让人有太放开吃的欲望
这些食物也确实相对健康,都是吃到撑比吃垃圾食品吃到撑好多了

samta 发表于 2024-5-24 11:45
不控制饮食只会让你从肥肥变成相对健康的肥肥。

就不能边控制饮食边运动?我也没说不控制饮食啊

最近又🐑了一次味觉失灵吃的更少了 体重从74掉到了72
再下去要回到初中水平了

真不愿意出门去健身房或者出门跑步运动的肥肥我出一招,买个有氧拳击2,天天玩个45分钟左右,顺便控制点饮食,减肥效果也可以,去年我从110kg减到95kg,虽然因为一些事没坚持下去又反弹回来了

liquer 发表于 2024-5-24 11:28
KOL把“同等质量体积摄入食物替换为低热量密度食物变相达到减少摄入目的”这个原理简化为“(不用改变其他 ...

因为打司美格鲁肽是真的能抑制食欲的,靠意志控制不了食欲的肥肥也只能靠药物控制了

我宁愿天天运动也要吃好吃的

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

本质上懒馋蠢

liquer 发表于 2024-5-24 11:28
KOL把“同等质量体积摄入食物替换为低热量密度食物变相达到减少摄入目的”这个原理简化为“(不用改变其他 ...

打针不就是控制食欲的,打完针还跟以前一样能吃,说明胖得没救了

我减肥之后身旁的人(包括我妈)没事就问我你买的这个碱面是不是能减肥

你和我说把快乐水都换成无糖茶/咖啡,身体代谢维持之前的情况然后开始瘦下来我信。你和我说饮食保持原样并增加茶和咖啡那确实不可能瘦啊。

印象里好像有研究说苹果的消化耗能比本身能量高所以一直吃就能减肥,但类似的报告太乱了也搞不清最新研究成果

道理同:我们不用很累很麻烦就可以成为佛

懒蛋最擅长逃避现实

—— 来自 S1Fun

吃蛔虫卵是真的可以不用很累很辛苦就可以减肥。

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

银民公敌 发表于 2024-5-24 13:47
印象里好像有研究说苹果的消化耗能比本身能量高所以一直吃就能减肥,但类似的报告太乱了也搞不清最新研究成 ...

不是牛肉吗,前两个月某个减肥相关帖里还有说兔肉的.