搜索
楼主: 亲自下厨

[生活] 在家闲了三个月,感叹一下

亲自下厨 发表于 2024-05-23 17:25:33
社保断了,不过也交了超过15年了,医保现在由zf负担。
到时政策变一变你就玩球了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

JJDUB3VQ 发表于 2024-5-24 07:46

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

政策变了上班一样完球

可能比只缴15年的强一点

头像被屏蔽

红蚯蚓 发表于 2024-5-23 18:59
交失业保险,等失业了就可以去领失业金,给当地的最低工资,还帮你交社保医保,不过目前规定是总共(一生) ...

我去网上查,说先领什么失业保险,然后领完了去申请失业补助金。
等失业了去领了看看

偶卖糕的 发表于 2024-05-23 18:30:33
太难了……买大件都在其次,其实主要是怕生病。
上班是百病之源,其他的病都是命里终须有的遗传

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

2021年骨折,躺家里6个多月,满8年,全薪
前几个月看看漫画,最后2个月疯狂补机战

体重从125变成145

lucifer123 发表于 2024-5-24 08:54
我去网上查,说先领什么失业保险,然后领完了去申请失业补助金。
等失业了去领了看看 ...

一般说的失业保险是指社保里的失业保险,失业后靠这个交社保资格领失业补助金吧?
还是说有额外的商业失业保险么?

推倒大叔 发表于 2024-5-23 17:59
50万不知道够不够花一辈子, 不买大件

不够,维持泥潭阿宅的舒适生活一个月怎么也得4000块,50W哪怕你调度的很合理也就够坚持15年

红蚯蚓 发表于 2024-5-24 09:02
一般说的失业保险是指社保里的失业保险,失业后靠这个交社保资格领失业补助金吧?
还是说有额外的商业失 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

失业保险累计缴费10年以上最高可领24个月失业金,重新就业再失业后,缴费时间重新计算,前次领满24个月的话再就业一年就只能领三个月了,不存在卡bug的事情。

领取失业金期间医保有失业保险基金支付,但社保还是要个人缴纳。

头像被屏蔽

推倒大叔 发表于 2024-5-23 17:59
50万不知道够不够花一辈子, 不买大件

老少边穷有房无贷可以退休了好伐省些花甚至还能留点给崽

Konayu 发表于 2024-5-24 09:12
不够,维持泥潭阿宅的舒适生活一个月怎么也得4000块,50W哪怕你调度的很合理也就够坚持15年 ...

众所周知本朝99%的地方不适合生存系列

24k纯帅 发表于 2024-5-23 23:13
农村的光棍, 山里的和尚道长一辈子也花不了50万,
你问能不能, 我的回答是肯定能, 但那日子你过不了,  
...

说起来你可能不信,开放后奉旨躺平我在老少边穷每个月花费不到一千还是能衣食无忧的~

1303312165 发表于 2024-5-24 10:56
老少边穷有房无贷可以退休了好伐省些花甚至还能留点给崽

你就没个急用钱的时候?
隔壁帖子那楼主的老子生病20万都掏不出要回家等死了呢,遇上个什么事20万没了只剩30万了

真爽啊。
上班就是高强度刷S1,水群。下班真就一眼都不看。

北京地区不满40岁的可以先申领1年失业金,然后就可以申请3年的4050,3年到期后之前没领完的失业金可以继续领,领完了再次申请4050,如果没有失业金可领,也可以再次申请4050,不过中间有3个月的冷却期,这个期间建议自己缴纳医疗保险,不然影响就医。

我下个月也准备提前退休躺平啦

失业金也得看你是不是本地人,别像我一样交了10年失业保险也就政策变动最后一年给你当人看发了两个月的失业金,前9年就给你1200

反正钱够没压力真是想怎么玩就怎么玩
—— 来自 realme RMX3706, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.80-alpha

头像被屏蔽

赤道氮 发表于 2024-5-24 11:05
你就没个急用钱的时候?
隔壁帖子那楼主的老子生病20万都掏不出要回家等死了呢,遇上个什么事20万没了只 ...

老了再补一份商业大病医保呗,跟城乡居民医保搭配报销还要20万的病……

我爹妈都看透了:以后我俩有职工医保花不了大钱,真进ICU基本是晚期你签字拔管别太犹豫攒点家底不容易别一夜回到大清这3个世纪白折腾了~

JJDUB3VQ 发表于 2024-5-24 07:46

社保政策如果变来变去,还交个锤子社保

jellyfis 发表于 2024-5-24 13:20
社保政策如果变来变去,还交个锤子社保

但是单位里有些这么想的,现在马上就到退休年纪,可金的年限不够,只能眼巴巴的看着人家早退。更惨的是干到退休年龄都不够,还要同关系延退。

薇薇安娜 发表于 2024-5-23 19:44
不是的,领满24个月后再去上一年班,再失业可以再领24个月。

有相关规定介绍吗

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

野生qb 发表于 2024-5-23 20:11
我想找点在家可以做的兼职,上午做几个小时,赚个2-3千,下午去游泳馆游泳一小时(虽然还需要学)强身健体 ...

性需求呢?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

拜拜 发表于 2024-5-24 14:00
性需求呢?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

自己的手不香吗(划掉)
清心寡欲

我是去年8月1日协解的,同感。愉快!

这么自在最重要前提还是单身同时不需要抚养/赡养小和老吧

头像被屏蔽

我闲了半年了,一直在折腾房子
只能说,有收入又不上班的日子实在是太幸福了

活一个月要花四千怎么算的,演唱会和吧唧啥的不停吗
自己做饭光吃饭我估计一个月都不到一千

没房贷,没老婆孩子,这样的确可以爽一阵,但有多少人能满足?

头像被屏蔽

薇薇安娜 发表于 2024-5-24 00:14
我没有操作过,有认识的人已经领了一年失业金了,他准备领满2年去找挂靠1年然后再领,可以到时候我再问问 ...

你应该记错了,一年班只能领一个月,

—— 来自 OnePlus LE2110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

爽到