搜索
楼主: tonkatsu

[怀旧] 辐射新维加斯值得体验一下吗?

看人,比如我,巫师3,老滚5全都玩不下去,因为稀烂的战斗系统,枯燥的对话,平淡的主线。辐射4也玩了几个小时觉得无趣,弃坑,但偶然捡到西瓜皮送的原版新维加斯,一发不可收拾。味道太正了。可能黑岛那套高自由度的网状叙事确实有其独特的吸引力吧,

zxhralf 发表于 2024-5-23 18:21
没意思  别玩

主要取决于你对美剧的亲和度

新维加斯有第三人称镜头,你看得到自己的装扮和武器。然后新维加斯gta5根本不是一类游戏。喜欢R星游戏的大概率不会对这种crpg老屁股味的游戏感兴趣。第三,恰恰相反,辐射老玩家对辐射的美剧是极端反感,除了画面,根本没有辐射的内涵。

去年按照游骑兵指南整了一个,本意是补完10年前没汉化的后两个资料片。体会是旧日蓝调好评,进入大裂谷,被黑哥低沉的嗓音一步一个逼逼赖赖实在受不了就弃了,想想一个黑人想复兴美国实在有点搞笑

看了下回帖原来这游戏有这么多问题吗?当年玩的原版完全没感觉到啊?只觉得卧槽好牛逼的游戏
唯一的问题是某些避难所的设计实在太晕了,画面黑漆漆跟迷宫一样转来转去还有时不时冒出来吓人的尸鬼耳边盖革计数器一直滴滴滴辐射值一直涨紧张的要死,当年打的时候中间停了好几次不然真的要物理意义上的吐出来

原版英文版只打了Unofficial Bug Fix,然后通了三遍本体+一遍全DLC Very Hard 难度的人告诉你,值得,辐射4不配给她提鞋

孤独之路嗑满药拿电锯硬刚Rawr 体验你死我活

怎么说呢,3和fnv有很多早期3d rpg的糟糕问题,如果能接受的话还好,不能接受的话……反正我是经常fnv打一点就回去再打一遍辐射2

用现代的眼光看说不定2还更容易上手一点,总之对老屁股crpg 的话我还是建议直接玩2

愿闻其翔 发表于 2024-5-24 11:30
看了下回帖原来这游戏有这么多问题吗?当年玩的原版完全没感觉到啊?只觉得卧槽好牛逼的游戏
唯一的问题是 ...

主要还是年代久远导致的画面和手感太差,加上bug多;这些问题放在当年自然比现在好一些,bug这种事也是看运气不是所有人都遇得到。
至于有人说的数值和系统设计问题我就不知道从何而来了,fnv的数值和系统确实有点小毛病,但是哪怕以现在的眼光来看都是优秀那一档,跟角色扮演内容的结合更是没得说。可能是跟3代搞混了吧?

不疯狂闪退就值得

新维加斯还有个bug是读档卡住,解决方法是new game后再读档

最好还是花点时间啃下知乎游骑兵指南或其对标的Viva New Vegas至少把bugfix部分的mod装齐,原版的buggy程度没滤镜的不一定遭得住,剩下的UI及其他功能性mod实际体验后再按需回头来装,画面mod可以考虑 Desert Natural Realism - Redux ,觉得射击手感屎正好最近N网有新鲜出炉的 New Vegas Animation Overhaul - Guns 枪械动画集可以缓解

推荐,主要是这种网状的任务设计和极其丰富的通关方式现在的游戏很少会做了,但是体验难度比较大,要打一堆补丁mod什么的,不过我记得是不是要有人用辐射4的引擎重置新维加斯来着?

我的评价也是如果没玩过老辐射,也没经受那个世代二三流3D游戏洗礼,不如先玩辐射2,估计更容易上手些

cppaaliu 发表于 2024-5-23 23:01
不瞒你说我前几天看评价还可以就下了一个整合版  然后玩了没十五分钟过了打猎那个教程我就删了 ...

我现在能把FNV吹上天

但是我第一次玩打猎任务看到蜥蜴朝我跑过来我就直接把游戏删了

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

h1r0 发表于 2024-5-24 15:08
我的评价也是如果没玩过老辐射,也没经受那个世代二三流3D游戏洗礼,不如先玩辐射2,估计更容易上手些 ...

辐射2开花弹破甲弹无效,还有天赋不平衡

新维加斯无论是小枪、大枪,能量,炸药,近战都很平衡了

不灭人形 发表于 2024-5-23 17:53
我第一次玩NV就是18年玩的,觉得非常牛。到哪都有事做都有人说话
而我上半年第三次重玩辐射4打了个还原向 ...

我一直没觉得很牛。可能是美剧看多了导致对NV这套路已经腻歪了。

我最近就在玩TTW
fnv是如果你喜欢辐射绝对绕不过去的一个门槛
我随便拿一个最近玩遇到的任务说一下
背景是NCR要你去摆平猫王帮,因为他的副把手问题很大 反正不是一个好人
你有几种办法
A.猫王欠你人情,把副把手开了
B.直接把猫王帮图图了
C.在街边乞丐得到情报说这哥们有心脏病,你去给他床下面的烟下点药
D.在另一个任务里面担任保安,这个比过来直接直接把他变成灰

这就是一个主线其中一个支线任务,然而这种任务比比皆是
就看你愿不愿意了

FUZE 发表于 2024-5-25 15:11
我最近就在玩TTW

这难道不是纯优点么,但是确实如果不喜欢这种多种达成方式nv可以跳了

精神米国人教你不要不看剧情无脑点判定
这个设计好像只有nv有?

Noiratod 发表于 2024-5-23 22:40
不知道是不是和A卡有冲突,台式上原版游戏都打不开,笔记本倒是能玩

A卡版本号24开头的驱动都有问题,会导致游戏不能运行,解决办法要么降驱动版本到23版驱动,要么用DXVK

我最近就在玩TTW

我打了2不知道有猫王帮副把手这个任务,原来是因为我每次都直接去银色冲击当保安把他融了么

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我最近就在玩TTW

还可以找机械店兄弟伪造能量武器店的人的笔记,写你欠我的,然后把他毒品偷了,他会去寻仇然后被打死。

—— 来自 samsung SM-W9023, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

天花板,非常值得
跟着游骑兵指南走一遍就可以玩了

allies 发表于 2024-5-25 15:27

说的是尤利西斯吗,他好像是系列唯一一个全属性10的角色吧,感觉是克里斯阿瓦隆的小号

当然你如果玩不下去,云的话也可以B站搜狼喵这个up主,做完了全流程视频的,并且他视频出现的文本他都自己翻译贴上去了,基本不会出现民间汉化的一些错误

Sevenzerofive 发表于 2024-5-25 18:50
说的是尤利西斯吗,他好像是系列唯一一个全属性10的角色吧,感觉是克里斯阿瓦隆的小号 ...

火人也是

评分

Sevenzerofive + 1

Sevenzerofive 发表于 2024-5-25 18:50
说的是尤利西斯吗,他好像是系列唯一一个全属性10的角色吧,感觉是克里斯阿瓦隆的小号 ...

性感双马尾也是

评分

Sevenzerofive + 1

allies 发表于 2024-5-25 15:27

鱿鱼丝作为新维加斯的里主角,最后和鱿鱼丝对峙的设计我觉得真的神来之笔

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

打满优化mod可以,不然各种闪退和bug

看了游骑兵指南,当年的优秀mod现在全过时了

不值得,发售十多年,bug还修不好,纯属不可燃垃圾

前段时间刚下回来玩,跳出闪退过于频繁又卸载了

其实想想看 全10角色FNV挺多
不仅仅有尤利西斯 火人
如果在在发射核弹的地方选择炸哪儿的话 哪里都会出现一个全10属性的BOSS
NCR和军团都有

肯定是值得的。
但有一点要强调一下:这东西就是个正牌的CRPG,千万别对它其他的部分(比如射击手感)有期望。
战斗话也不全是缺点,build这种传统强项还是很不错的,至少比其他辐射强。

死钱的老逼尸鬼也是。

舌怪 发表于 2024-5-25 20:26
前段时间刚下回来玩,跳出闪退过于频繁又卸载了

必须要打4gb补丁,否则现在的电脑分辨率越高越容易闪退

—— 来自 samsung SM-W9023, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

jpiajwopdm 发表于 2024-5-25 22:04
死钱的老逼尸鬼也是。

这逼也配全10?虽然背景不能不算有意思但干的事和鱿鱼丝格拉汉姆相比low太多了吧

希望之异热同心 发表于 2024-5-25 23:44
这逼也配全10?虽然背景不能不算有意思但干的事和鱿鱼丝格拉汉姆相比low太多了吧

—— 来自 nubia NX712 ...

他说的不是全10,而是随便选判定反而得不到最优解吧

哈尔摩尼亚N 发表于 2024-5-25 23:46

哦哦,迪恩那个确实,得认孙子才能让他不翻脸活下来,而且从人物经历性格上他确实是这么个人

哈尔摩尼亚N 发表于 2024-5-25 23:46

是的,死钱那个氛围本来就阴间,我发现这逼一定会跟我进敌对的时候直接读档回进死钱前过了半个月才回dlc重打

准确的评价:值得去试一试,至于入不入得法眼,对不对电波还得看个人体验。
这游戏有第一人称视角,但射击手感不怎么样,许多任务走走停停,来回跑找人对话,习惯现代快节奏的玩家还不一定能适应的。
画面也落后时代差不多20年,辐射2是2D的,粗粝归粗粝,我都没那么挑剔,FNV屎黄画质通过第一人称直接怼到脸上,都要适应很久。