搜索
楼主: f100333

[欢乐] 看到个陈年老图,金庸武侠里选一个老婆,你选谁?

Megum1N 发表于 2024-5-23 11:50
裘千仞和骆冰都是0.18%太抽象了,我记得某版主骆冰刘备蛮多的吧

—— 来自 OPPO PGU110, Android 14上的 S ...

没有“蛮多”,只是某一篇特别有名

青冥 发表于 2024-5-23 12:04
程英如果名次低点则还罢了,连榜都没上实在不科学……

这姑娘既温柔又聪明还独立,最重要的是秉性善良但却 ...

+65535 我靠,现在还有字数限制,少于10个字无法回帖……

荻花题叶 发表于 2024-5-23 14:30
黄蓉好歹是有点脾气的…小昭一开始目的不纯,但颜值高。

选小昭还是双儿,就是好女色还是好女德了~

子曰:吾未见好德如好色者也

纪伯常 发表于 2024-5-23 17:40
选裘千尺可能是故意捣乱,但灭绝师太和童姥绝对是很有竞争力的候选人。一个“相貌甚美”而且是极限傲娇,能 ...

裘千尺看自述也是个好妻子,公孙止的家传武学是她帮忙修订的,仇敌上门是她怀孕时舍命杀退的。

往黑里想可能是她支配力度太强了搞的公孙止过于自卑只能和佣人偷情来发泄。

但是关于这点全书没有任何证据证明,甚至她女儿公孙绿萼的身上完全看不出哪里有一点坏。只能是无端发散。

怎么说呢,黑化后和求而不得发狂杀人全家的李莫愁有点像?

但是李莫愁和陆展元的情债描述太少了。
裘千尺和公孙止不管怎么看都是公孙止自己犯错在先。

肥肥的守宫 发表于 2024-5-23 19:42
+1 按理说应该和公孙绿萼同一水平才对

程英比公孙绿萼聪明得多也更有主见吧。

Megum1N 发表于 2024-5-23 19:27
梅超风年轻的时候可是能让黄老邪压不住枪的级别啊

—— 来自 OPPO PGU110, Android 14上的 S1Next-鹅版  ...

主要是九鹰白骨爪老妖婆形象太深入人心了

lexi 发表于 2024-5-23 20:04
程英比公孙绿萼聪明得多也更有主见吧。

但对男性来说公孙绿萼的痴情可能更加分啊

肥肥的守宫 发表于 2024-5-23 20:09

程英也很痴情啊,她只是更理性一些。

肥肥的守宫 发表于 2024-5-23 20:09

是的,神雕里我就最喜欢公孙绿萼,其次程英

再看了一遍,有李萍是没想到的

赵敏,这么会玩还喜欢你的老婆,除了小说很难找

ktv88808 发表于 2024-5-23 11:42
我选~西施~最后能带着漂亮妹纸天天划水,有花不完的钱~~没烦恼还幸福,多好啊

剩下的妹子虽然各有各的好, ...

双儿有什么负担?她几乎是yy的完全体了

—— 来自 Realme RMX1901, Android 11上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

i渐行渐远u 发表于 2024-5-23 10:59
我就看过电视剧《韦小宝》《倚天屠龙》 ,双儿确实第一。
书我就看过《天龙八部》,不知道为什么那时候王语 ...

我要星爺版的不纠结~

1303312165 发表于 2024-5-23 22:24
我要星爺版的不纠结~

星爷版双儿不太行吧。星爷版正宫是苏荃(神龙教圣女)把苏荃,毛东珠,教主几个人融合到一起去了。

星爷最后吃了圣女功力还cos了下林青霞版东方不败

这里面啥人都有,就是没有韦春花和傻姑,是因为睡了这俩要坐牢吗?

ronac 发表于 2024-5-23 18:14
木婉清在段誉线可是前期女主位好吧,还特意描写了野生儿属性;然而作者整活把她强行转职败犬,一下就给打 ...

前期男主都掉到第三顺位就别惦记开局优势了,“你是女主吗?”“我觉得我是”
天龙角色实在太多,尤其是贡献了好几个令人印象深刻的恶女,普通的好女人都显得影薄了

—— 来自 S1Fun

怎么没看到贤内助康敏呢

阿朱这么低,我以为怎么也得前三呢

有一说一,马夫人黑化段正淳全责好吧

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不是,李秋水都有啊?

千秋难诉 发表于 2024-5-23 23:26
怎么没看到贤内助康敏呢

马夫人啊

双儿角色太工具了以至于98鹿鼎记还专门给她加了一个青梅竹马人设,结果把方怡搞得有点莫名其妙

我觉得先要说清楚能娶几个。毕竟在古代,妾和通房丫头也算赢家标配吧。

选赵敏,感觉和赵敏的生活是最不缺生活乐趣的

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

祥瑞御免小白兔 发表于 2024-5-24 02:29
我觉得先要说清楚能娶几个。毕竟在古代,妾和通房丫头也算赢家标配吧。

这里面的绝大多数小妖女小侠女们,是不可能同意当妾的,否则就是人设崩塌。
想想倚天四美吧
这也是韦小宝的七个后宫我都没啥感觉的原因

月临碧海 发表于 2024-5-24 00:22
阿朱这么低,我以为怎么也得前三呢

阿朱现代会被评价为只顾娘家加扶妹魔吧

庸necro 发表于 2024-5-24 03:43
选赵敏,感觉和赵敏的生活是最不缺生活乐趣的

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版  ...

感觉很有情趣的女角,就是赵敏,黄蓉,任盈盈

24k纯帅 发表于 2024-5-23 11:43
双儿和小昭不就是能生孩子什么都能做的仿生人老婆吗,
黄蓉在射雕里基本也差不多,
...

双儿是能打的丫鬟,小昭还有常年孤身扮丑卧底、长相伴最终没吃到这条呢

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

赵敏啊
“我偏要勉强”一句话+10000分

swings925 发表于 2024-5-24 09:03
赵敏啊
“我偏要勉强”一句话+10000分

毕竟张无忌是孤儿, 他能接不代表你能接

帮我@眼科,没救了

河水 发表于 2024-5-23 21:30
双儿有什么负担?她几乎是yy的完全体了

—— 来自 Realme RMX1901, Android 11上的 S1Next-鹅版 v3.0.0- ...

双儿也很好,但是和西施比才艺方面应该有差异,个人选择还是选才艺好的。

第一反应就是双儿,没想到这么多人盯着她

其他女角肯定在各方面都有超过双儿的地方,有些还是碾压优势,但作为老婆感觉有点地位不对等了,都是女侠名门千金,咱配不上

竟然没有程英,这才是真正意义上现实中有可能能出现的顶级好女人啊
除了为了剧情强加的恋爱脑之外基本就是按传奇老婆马皇后的模板捏的啊

伊头鬼作 发表于 2024-5-24 08:31
感觉很有情趣的女角,就是赵敏,黄蓉,任盈盈

玩金书红颜录这仨都可以加入队伍,只是要有所取舍,比如选了赵敏就选不了周芷若

lexi 发表于 2024-5-23 19:53
没有“蛮多”,只是某一篇特别有名

哪一篇?骆冰x传?

无事忙 发表于 2024-5-24 09:54
哪一篇?骆冰x传?

我也不知道。

“看破不说破呀,兄弟。”

双儿、阿朱、陆无双、程英、公孙妹子这几个都是比较正常的好妹子吧。
其实宁中则也是很合适的伴侣人选(穿越到岳不群得手之前的话)

beflyer 发表于 2024-5-23 12:31
之前看过一篇文章,说喜欢双儿这种的都是妈宝男,骨子里需要的不是地位平等的老婆,而是负责伺候一切的丫 ...

不喜欢双儿,觉得像仿生人,但是你这种上纲上线也挺让人作呕的

终将不惑 发表于 2024-5-24 06:42
这里面的绝大多数小妖女小侠女们,是不可能同意当妾的,否则就是人设崩塌。
想想倚天四美吧
这也是韦小宝 ...

韦爵爷的七个后宫划分地位最后是有老大姐苏荃镇着全局。

不然建宁那脾气就是潜在地雷,偏偏剩下几个不会服她。

四人同舟除了yy,具体到戏份是小昭和殷离找个理由退场,最后只剩郡主大战掌门。