搜索

[新闻] Shaft动画师長田寛人在推特上崩溃了的样子

推特自带谷歌翻译

5月10日:https://twitter.com/hirondo217/status/1788808808703414716

仕事無理すぎて机の前に座ってられなくなってしまった。机の前に座っているだけで動悸と息切れが、、
もう何も、何も描けん、、、

工作太困难了,我不能再坐在办公桌前了。光是坐在办公桌前我就感到心悸和呼吸急促。
我已经不能画任何东西了...

昨日:https://twitter.com/hirondo217/status/1793222513985736747
会社の人に首を絞められる夢を見て、目が覚めてもなぜかまだ苦しい。
その日から喉を押されているような息苦しさがずっと続いてる。
さすがに不安になって病院で喉を診てもらったけど異常無し。
なにこれ、、

我做了一个梦,梦见有人在工作中勒死了我,不知道为什么,当我醒来时仍然很痛。
从那天起,我就感觉呼吸困难,好像有什么东西被推到喉咙里。
我很担心,去医院检查了喉咙,但没有任何问题。
这是什么,,

昨日(本条已删除,后为截图):https://x.com/AniNewsAndFacts/status/1793274066457006202/photo/1
制作さんが「今回うまくいかないと業界から消されるぞ」と言ってるので、頑張らなきゃ消される、消されると自分に言い聞かせて泣きながら仕事してる。
「君が直前に別の仕事ブチ込まなきゃこんな状況になってないよ。無理って言ったじゃん」と言いたいが飲み込む。今制作さんと喧嘩しても良い事ない。

制作人员说,“如果我这次做得不好,我就会被踢出这个行业”,所以我边哭边工作,告诉自己,如果我不尽力,我就会被淘汰。会被除掉,我也会被除掉。
“如果你之前没有换工作,我们就不会变成现在这个样子,我告诉过你这是不可能的。”我想说,但又咽了下去。 现在跟制片人争吵是没有意义的。

(这句好像应该是“如果之前你们没有临时又接下另一份工作的话,就不会这样子了。”)

都已经传到海外了,这下高层要汗流浃背了

现在网上对于有些名气的画师关注度是很高的,还是希望shaft能好自为之,多教育下制作

在做回天吗

这种咖位的原画师也会这样吗

jaewoongh_ 发表于 2024-5-23 09:31
这种咖位的原画师也会这样吗

长田发的文里也不知道制作是怎样说的这话,可能也只是在说自己,但在这种压力很大的情况下这种话很容易就会理解成“你也一样”的加压威胁,所以问题根本还是在上层的管理

所以还是给混出名堂,普通人被职权骚扰都没人鸟的

上面本意是好的,制作执行坏了

太惨了

回天出完后这垃圾公司赶紧完蛋吧

shaft这公司的工期安排近些年总给我一种闲的时候很闲,一接作品就连着接几部各种赶

----发送自 STAGE1 App for Android.

这不就是各种日漫梗里描述的黑心企业

日本那个社会和职场环境,等级森严,上级真的会把下面人当孙子,人格侮辱威胁职权欺压都是光明正大的干。

让画师在这种精神状态下工作能做出好东西吗?

我做了一个梦,梦见有人在工作中勒死了我,不知道为什么,当我醒来时仍然很痛。
从那天起,我就感觉呼吸困难,好像有什么东西被推到喉咙里。
我很担心,去医院检查了喉咙,但没有任何问题。

以前遇到过,重度焦虑就这样,解决办法只有远离焦虑源

“做不好就会在业界消失”
这是在说制片人自己吧?长田宽人这种级别的原画哪里没人要?

长田那个画法动不动就整超高速镜头张数又多,暂停都看不清画的啥。。。制作人不乱搞感觉他迟早都搞死自己

歪镜 发表于 2024-5-23 10:59
这是在说制片人自己吧?长田宽人这种级别的原画哪里没人要? ...

这明显就是威胁的语气,不知道那个制作哪来的底气

制片人自己滚蛋才对吧,长田宽人成为自由原画师都行啊

呼吁了这么多年待遇还是没什么提升啊

shaft人都跑没了还在压榨下层

—— 来自 S1Fun

歪镜 发表于 2024-5-23 10:59
这是在说制片人自己吧?长田宽人这种级别的原画哪里没人要? ...

这话就是来给人加压用的,不管制作本人怎么想,这话就是很明显的施压

shaft现在公开的是回天,物语,忍杀二人组这三部作品,物语虽然七月要播,但看pv搞不好还没做完

这不就是精神控制吗

制片人是P(/プロデューサー)
文中的制作さん是制作進行(第一季的喵森)吧

支持正义跑路

leviathan 发表于 2024-5-23 10:48
让画师在这种精神状态下工作能做出好东西吗?

为了体会魔女的心情

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.80-alpha

那句话是说“做不好你就会被人从业界抹杀”差不多的意思,不是消えるぞ而是消されるぞ,挺吓人的

沙发套这几年有啥拿得出手的吗

长田这精神状态有一段时间了吧,之前也说担心离开现在的公司就找不到工作了(说真的跳槽吧)

—— 来自 S1Fun

这么一看套还是老样子
真不怪之前别人跑吧

—— 来自 realme RMX3366, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

因为传播时英文翻译里把“制作”翻译成了“制作团队”,搞的规模一下提升,在海外还引起了些炎上

这么痛苦离开不好么,这得多爱沙发套,还是真给pua魔怔了,又不去面对问题也不想着改善,只去碎碎念发推最后还删了,就我对本子那套脑回路搞不好还要怪他给别人给公司添麻烦

长田是爽厨,回天做完前恐怕真不会跑路

而且套的工期……看离职原画师和摄影以及外包公司人员的言论,管理恐怕那叫一个混乱,前半程没安排什么工作,后面工作一股脑就过来了,找外包公司也没有提前预约,只能说压榨员工也有高下之分。

花开安菲路 发表于 2024-5-23 10:34
日本那个社会和职场环境,等级森严,上级真的会把下面人当孙子,人格侮辱威胁职权欺压都是光明正大的干。 ...

想起了富野光头的黄油手职场骚扰

赤黑的假面 发表于 2024-5-23 20:23
想起了富野光头的黄油手职场骚扰

富野那事算是朋友之间开玩笑吧,对方都没什么意见的

评分

先手必胜 -1

沙发套能做完回天再死吗好吧其实回天不做也行

circlecircle 发表于 2024-5-23 22:14
富野那事算是朋友之间开玩笑吧,对方都没什么意见的

果然只要一个人有好作品,哪怕黄油手都有热心网友帮忙洗白