搜索

[载具] 请教一下,有没有什么入户大门是既可以内开又可以外开的?

物业一开始答应可以改外开,设计上就是照着外开做的装修。

然后都做好了以后,物业反悔说不许外开。但是内部已经定型,这时候再改动代价太大。

所以请教下,普通的家用入户门有没有既可以外开又可以内开的?

西部酒吧那种弹簧门,也就是厕所门

九十年代流行一种钢门,有宽窄相连可二次开启的结构。平时只开宽的过人,搬大件时全开。

偏轴门,不过要注意设计和五金,不然隔音和密封性能会极差。

物业怎么保证不许装外开门能严格实施呢

花達香奈 发表于 2024-5-22 22:35
九十年代流行一种钢门,有宽窄相连可二次开启的结构。平时只开宽的过人,搬大件时全开。 ...

这种一般现在用在单元门上,但是两页都是同向的,逆向的容易坏而且也没什么厂家出了。

—— 来自 Xiaomi M2003J15SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

kilty 发表于 2024-5-23 01:49
物业怎么保证不许装外开门能严格实施呢

被盯上的就倒霉呗
给你断水断电三天两头上门威胁
或者是直接把装修押金几千黑掉

主要就是挺生气的点在于如果不给做,那么一开始就别答应
做好了现在想改都难

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nanase 发表于 2024-5-22 22:27
西部酒吧那种弹簧门,也就是厕所门

这个看了下好像有点丑

有没有适合装完后还能简单改开口方向的?

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

物业有权利规定这种事情?

zcrptx 发表于 2024-5-23 06:34
物业有权利规定这种事情?

谁知道呢

我现在打算让物业出一份不给改门的文字说明
以后起诉用

不过我估计物业不肯

你去查查消防规定,我印象里好像防盗门只能外开

防盗确实是外开,不容易被攻破,门的内外应该是取决于合页吗

我家的门是内开的,因为跟隔壁入户门干涉
直接外开门反着装的

入户门不都是外开的么,不然怎么装防盗门?物业也是傻x

外开入户门怎么装防盗门?

-----------------打错字,编辑一下

原本的如果是内开门,你要经过相邻住户的同意才能改外开,物业同意是没用的。
换个方向外开可以实现么?

看你房屋结构咯 物业这么干是因为装修不能改变原有格局

有那种可以双向的合页,问题是你家不是木门+防盗门的?防盗门你怎么内开

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

macos 发表于 2024-5-23 07:28
防盗确实是外开,不容易被攻破,门的内外应该是取决于合页吗

确实外开的不容易使用工具
理论上来说更安全

但是物业以消防安全为由不许破坏外立面

bell 发表于 2024-5-23 07:59
原本的如果是内开门,你要经过相邻住户的同意才能改外开,物业同意是没用的。
换个方向外开可以实现么? ...

物业给的理由是消防
总之先装修的就是倒霉

过一两年装修,物业哪有那么多心思管

bonnwang 发表于 2024-5-23 07:33
我家的门是内开的,因为跟隔壁入户门干涉
直接外开门反着装的

那锁具怎么办?

物业主要是担心邻居投诉吧

房门外开内开其实主要还是要考虑到邻居,如果对别人的出行有影响干涉,就不应该外开,而且内开相对也是安全一点。

绝了,我这里装修的时候是我和邻居都想把门改成内开物业不愿意……

门不能乱改吧消防有规定

shpholy 发表于 2024-5-23 09:27
那锁具怎么办?

反过来装 但不一定每种门都适用
连猫眼都反着装了

西部片里酒吧那种门?

两袖清风和中堂 发表于 2024-5-23 06:23
被盯上的就倒霉呗
给你断水断电三天两头上门威胁
或者是直接把装修押金几千黑掉

现在的人都这么老实怕事了吗

两袖清风和中堂 发表于 2024-5-23 09:26
物业给的理由是消防
总之先装修的就是倒霉

消防门有明文规定,必须开向逃生方向,也就是外开
内开是直接违规
普通门在消防上内外都行

他只要说是消防需求,就必须外开了

collincollin 发表于 2024-5-23 11:31
消防门有明文规定,必须开向逃生方向,也就是外开
内开是直接违规
普通门在消防上内外都行

6.4.11  建筑内的疏散门应符合下列规定:

    1  民用建筑和厂房的疏散门,应采用向疏散方向开启的平开门,不应采用推拉门、卷帘门、吊门、转门和折叠门。除甲、乙类生产车间外,人数不超过60人且每樘门的平均疏散人数不超过30人的房间,其疏散门的开启方向不限。

我们楼里好多人鞋柜挡住消防器材物业也是不管,只有检查的时候会来把你移回屋内,你这门只要不干涉到邻居或者消防物业没理由管你的啊

—— 来自 S1Fun

看电梯厅面积,面积不够只能内开

两袖清风和中堂 发表于 2024-5-23 09:22
确实外开的不容易使用工具
理论上来说更安全

想不懂为啥外开门会破坏外立面,内开门就不会?不都是门框+门的组合吗。。内开外开都得搞墙啊。
不如你拍个装门位置的照片,让大家看看能怎么改。

主要是开启之后不影响疏散
不是端户或者内凹的话很容易就把本来就贴着最小距离做的疏散通道挡差不多了,但反正自己负责呗,没出事的话最多的就是和邻居打架

鳳恋凰 发表于 2024-5-23 16:52
想不懂为啥外开门会破坏外立面,内开门就不会?不都是门框+门的组合吗。。内开外开都得搞墙啊。
不如你拍 ...

就这样,边户,门对面是消防门,然后是电梯

今天去问了物业,物业说绝对不允许。如果做了就要喊城管过来拆,然后断水断电。

我说断水断电违法,他说住建局允许。

但是实际上有人已经改了。

踏马的烂尾楼,别的都没做完,物业但是横的不得了。

纸皮 发表于 2024-5-23 11:40
6.4.11  建筑内的疏散门应符合下列规定:

    1  民用建筑和厂房的疏散门,应采用向疏散方向开 ...

感谢,很详细了。

但是今天物业就是不认这个条款,改口说是城建不给。

两袖清风和中堂 发表于 2024-5-27 12:42
感谢,很详细了。

但是今天物业就是不认这个条款,改口说是城建不给。

你这个边户门扇外开开启后要靠墙
如果你的门正对面是疏散门,不靠墙完全开启后会影响邻居家的疏散宽度
物业又不是专业的的情况下(是也不会给你去算宽度的)一刀切都拒了也是挺正常的,即使靠墙了,正规要设计变更之类的施工的时候报给设计简单就改了(如果你们当地没有内开的地方规范的话),竣工了就变成根本没人做,现在无非就是谁担责任的问题,小事但有人怂了就做不了

纸皮 发表于 2024-5-27 13:39
你这个边户门扇外开开启后要靠墙
如果你的门正对面是疏散门,不靠墙完全开启后会影响邻居家的疏散宽度
物 ...

对,就是这个样子。

照片没拍出全貌。

入户门对面,大概1.5米远处就是消防门。
过消防门后就是电梯井。

我的计划就是换外开,正常完全开启后,门靠贴墙。

现在物业说你要是做就断水断电,卡物料进场。
除非得到隔壁几户的书面同意。但是隔壁户已经被扣押了,卖不出去。而且这种傻逼事情按道理也没有必要走这个流程的,大概率是物业故意为难人。

请教下,大佬的意思就是说硬干对吧?
直接做了,赌物业不会断水断电,也不会呼叫城管上门拆是吧?

两袖清风和中堂 发表于 2024-5-27 14:37
对,就是这个样子。

照片没拍出全貌。

我对执法这块没什么了解啊
只能说纯理论上是合法的(要确认没有地标对内开要求),现在也不要求开启过程中全部不能影响疏散了,就完全开启就行,但你没走流程就不合法,毕竟合法的本质是专业人士看完之后的担保,网友也不能给你担保啊,如果你是一个正经开发商那我会建议你去疏通一下多跑跑流程,毕竟这事又不是违规了(如果你开起来还是违规我会冷嘲热讽让你乱改啊到时候死了人和设计没关系美滋滋)
但普通人我能说的就是如果出事了大概只是和邻居打架不会被邻居家告到进去了,其他看你自己了

纸皮 发表于 2024-5-27 14:48
我对执法这块没什么了解啊
只能说纯理论上是合法的(要确认没有地标对内开要求),现在也不要求开启过程 ...

请教一下正常流程是啥样的?
我试试看