搜索

[其他] 狂吹忍龙2难度的人到底图什么?

我在贴吧、b站之类地方搜忍龙相关讨论,经常看到有人狂吹忍龙的难度,比较客气的声称超忍不是正常人能打过的难度,一些比较夸张的就扯什么中忍卡了自己几年没过。泥潭维护那几天我逛nga还看到有人说下忍比鬼泣4dmd还难......
所以这些人这么拔高忍龙2的难度是图什么呢?有些极端言论让我怀疑他们有没有打过游戏,而且这些发言有点抱团取暖的趋势,也没啥人去点出他们的荒谬之处。
我感觉部分游戏是不是被贴上刻板印象标签,变成某种类似都市传说的存在了,等到以后魂游不再流行了,会不会也有这种待遇?

一样是360那会,我觉得halo2双人无邪道传奇比忍龙2超忍难多了,求着检查点出现的体验业界独一份

没玩过光环2,难度比忍龙2超忍难的肯定有不少,我觉得神之手hard就比忍龙2超忍难一点。忍龙2存档点给的慷慨确实降低了不少难度

但没吹狼魂难度的人多,说明不够难呗,真难得哪有人吹

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

碎镜子 发表于 2024-5-22 19:18

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Ne ...

吹魂难的不会像吹忍龙的那么极端,什么史上最难动作游戏、超越人类反应极限都来了,看着尴尬

头像被屏蔽

碎镜子 发表于 2024-5-22 19:19

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Ne ...

好像有点道理,又好像哪里不对。

对在真难的爱玩的人少,不容易传播
不对在阴蜂真的很难,但好像也会有人吹难

CswStar 发表于 2024-5-22 19:16
没玩过光环2,难度比忍龙2超忍难的肯定有不少,我觉得神之手hard就比忍龙2超忍难一点。忍龙2存档点给的慷慨 ...

因为光环2传奇难度会血和盾太少,敌人反应太快很容易直接秒玩家,敌人位置还有随机性
很难不用邪道跳流程玩,双人还会进一步增加难度

我印象看过吹忍龙难度算是书记带头的?就记得很早吹“没天赋打不过忍龙”了

不如魂吹一根毛。忍龙确实难啊,不然说出3个比忍龙还难的动作游戏看看?

忍龙独一份的体验无论是在当年还是现在,给人的印象都极其深刻。配合游戏的难度绝对值,也很容易让人有这样的评价。

能图什么

吹吹自己喜欢的作品呗

抽水机 发表于 2024-5-22 19:26
不如魂吹一根毛。忍龙确实难啊,不然说出3个比忍龙还难的动作游戏看看?

神之手是明显要更难的,君临都市和s忍的最高难度我没研究过,普通难度远高于上忍,最高应该不会低于超忍。鬼泣45要打评价的话也很难,难得我玩不下去,我觉得鬼泣45dmd全s比超忍要难。神奇101要打评价的话也比超忍难,它那个奇葩的操作方式对熟练度要求太高

我记得以前好像是在杂志上看有人吹鬼武者3鬼难+一闪?

Leliel 发表于 2024-5-22 19:36
能图什么

吹吹自己喜欢的作品呗

有些吹的都脱离实际了,比如下面这个帖子的34楼
https://ngabbs.com/read.php?tid=22541654

忍龙2无印超忍我至今不过,爆炸镖处理太难了,搞得我头皮发麻,老是处理不过来。
只狼血缘都能白金

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

真实之影 发表于 2024-5-22 19:26
因为光环2传奇难度会血和盾太少,敌人反应太快很容易直接秒玩家,敌人位置还有随机性
很难不用邪道跳流程 ...

他在知乎吹神之手也是这么吹的,他的说话风格就挺喜欢夸大其词的,挺容易唬到没啥经验的人

chdhdhd 发表于 2024-5-22 19:25
好像有点道理,又好像哪里不对。

对在真难的爱玩的人少,不容易传播

因为但凡好好打stg的人,都只会喷cave乱搞,不会把阴蜂当什么好的设计……何况除了那一位新人类,也没人打得过,我打不过我吹什么,吹难度本质是抬高自己,而不是抬高游戏

忍龙玩之前也听说非常难,但是实际上手,确实不简单,但是慢慢了解大概怎么玩以后我觉得中忍和上忍难度我个人觉得没网络上说的那么难当然我玩的是pc上的西格玛合集

看了你的帖子想了一下感觉鬼泣4的dmd确实没给我留下什么印象...

抽水机 发表于 2024-5-22 19:26

难度评价是多维的,论过关忍龙还有点说头,论打片子可能是最简单的一批了,自家仁王都能吊打

忍龙系列最值得吹难度的是刀锋极忍的康纳,不卡bug套逃课正面菜刀的我现在都没搜到视频。

扯忍龙就忍龙
扯跳舞毯都能通关的游戏干什么

当然是吹自己牛逼啊,和吹江苏高考难度的一个心态

恭喜你意识到这群人就一帮脑残

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

忍龙"高手"好像都不屑OT断肢灭却那套, 要玩菜刀流了?
老实说都感觉像在享受苦难然后给自己正名了
好像有人真的享受苦中作乐, 但是不排除有跟着吹逼的人, 故打了个引号

且喜欢妖魔化的人里面9成自己实际上打得跟屎一样,高谈阔论的游戏理解也是别人嘴里嚼烂的N手货

评分

慕容断月 + 1 正确
RiesbyfeAtlasia + 1 true

吹么要吹的,菜刀禁存档和药的视频没有的

Markorca 发表于 2024-5-22 19:05
一样是360那会,我觉得halo2双人无邪道传奇比忍龙2超忍难多了,求着检查点出现的体验业界独一份 ...

打过halo2双人传奇的应该都不会吹这部战役好玩,当年痛苦通mcc上的h2双人传奇到悲怆先知那一关必死机,而且每次都是打完先知死机,后来只能跳关导致至今账号里没有h2的传奇难度通关成就,属实是屎中更有意外之屎了

游戏杂志的时代就有人吹了吧,那时候人们见识少容易被唬,到现在口口相传就这样了,反正也没多少人真去通个关的,都是当个谈资

Halo 2 传奇确实顶级折磨,直到后面 Halo5 四人传奇

忍龙2你要是像那帮人禁药禁忍法禁吸魂的话确实难。
但是这样玩的话,除非想挑战极限,不然挺没意思的,看的人也腻味。

忍龙的名声,主要还是靠作为一个纯正act游戏的硬实力打下的。难度确实有,但没那么夸张。

真要说的话,任务模式一代全梅花二代全金牌有几关折磨人倒是真的。
而且二代莽过的几率比一代大很多,一代就不行。有的战斗你不掌握打法反复练习的话,boss是真的能反复吊打你,越莽死得越多。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

说到高难度,其实我一直有个疑问,像这种动作游戏,主要设计人员需要能通关这些难度吗?通关不了的情况下要怎么设计难度?就是说要做一个成功的动作游戏,设计师需要是动作游戏高手吗?忍者组的大哥小弟小小弟,老卡、白金的辻本、三上、光头这些著名动作游戏制作人,都是动作游戏高手?

总感觉是主机没那么普及说点人云亦云的东西能显得自己比较懂

因为再难就要被这帮睾丸骂成喂屎了。
比如魂2.

忍龙2,3初见无压力通关,魂狼法环全部白金
去年手痒,费了一番功夫终于玩上了XBOX360模拟的XBOX初代忍黑
不知是太久没玩这个系列还是怎的
下忍第二个BOSS就过不去,直接被打成忍犬

很久以前看过一篇2代超忍的攻略就知道极限在那了,我应该是过不去
那个攻略写得特别搞,我回头找找去

铁甲钢弹 发表于 2024-5-22 21:38
说到高难度,其实我一直有个疑问,像这种动作游戏,主要设计人员需要能通关这些难度吗?通关不了的情况下要 ...

光头还真是高手水平,b站有他打贝姐1的流程