搜索

[海外] 卷心菜一颗1000日元,就问你要不要吧

受气候影响,日本蔬菜价格高涨。其中最主要的蔬菜--卷心菜的零售平均价格在5月达到了375日元,为过去5年来最高,比前五年均价相比上涨了88%。
但这只是全国均价,东京都的价格更为夸张。东京都有部分超市挂出了1000日元(约合人民币46元)以上的价格。而有的超市卖400日元却也承认是亏本卖,都内的进货价已经到500日元以上了。很多超市开始按半颗或者四分一来卖。
而餐饮店也不得不相应地削减卷心菜的量。很多店铺原本提供的餐食都是卷心菜堆积成小山,现在也都缩减成小丘陵了。

大岗本帝国今年的GDP稳了。

我看拉面不都是放豆芽吗,用豆芽平替

那是小菜啊

没有卷心菜怎么显得分量大。

—— 来自 HUAWEI TET-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

没有山一样的卷心菜丝了么?我以为日本卷心菜不要钱呢

建议冈本人多吃鱼补充蛋白质,少吃蔬菜,蔬菜吃的多不长个儿

日本人又吃海鲜又狂吃卷心菜,真不怕钾超标啊

你知道一块面包多少钱吗?五十万马克,这么多钱一辆马车都装不下。

我看微博,大久保那边已经有2500一次的了,三颗菜一个妹子了

—— 来自 OPPO PJC110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

标准回复:1 人家工资高,不算什么;2 都是瞎炒作,贴出廉价超市价格;3 日本都是一户建,房子超便宜来自: iPhone客户端

有一说一,日本的绿叶菜是真贫瘠且贵。社畜套餐都是卷心菜和豆芽菜管够,其他就别想了。

我就是给小日子搞得对卷心菜有阴影

这也太贵了吧

赚日元花日元,请不要带入你的工资

................吃不起青菜,他们不会吃肉吗?好奇怪哦

这次有没有赖中国啊?

yly88528 发表于 2024-5-22 21:27
赚日元花日元,请不要带入你的工资

来了来了

日本工资也没高多少啊

话说,豆芽不提,为啥是卷心菜?这东西产量比其他菜断层的大吗?

—— 来自 Xiaomi M2003J15SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

圣血天使 发表于 2024-5-22 20:38
我看微博,大久保那边已经有2500一次的了,三颗菜一个妹子了

—— 来自 OPPO PJC110, Android 14上的 S1Ne ...

edlose 发表于 2024-5-23 08:20
话说,豆芽不提,为啥是卷心菜?这东西产量比其他菜断层的大吗?

—— 来自 Xiaomi M2003J15SC, Android 1 ...

这东西还真不太好查,我单独查了几种蔬菜产量和利润率,卷心菜产量在含水量高的蔬菜里不算高的,利润率比较平庸。可能是因为叶子菜里面这玩意水量少,出菜率高?

为啥卷心菜也会涨价,汇率不影响吧

ktv88808 发表于 2024-5-22 18:34
建议冈本人多吃鱼补充蛋白质,少吃蔬菜,蔬菜吃的多不长个儿

这鱼吃多了可不行 长肉啊!

—— 来自 Xiaomi M2003J15SC, Android 1 ...

卷心菜、黄瓜、芋头、白萝卜、洋葱、西红柿、茄子、大葱、胡萝卜、白菜、马铃薯、青椒、菠菜、生菜。 26年还将新增西兰花。
这些是日本农水省指定的鼓励种植蔬菜,也就是说日本人常吃的就这些。

—— 来自 HUAWEI TET-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.80-alpha

八田美咲 发表于 2024-5-23 08:32
为啥卷心菜也会涨价,汇率不影响吧

我们这边南方极端天气,日本也差不多。蔬菜换季赶上强降雨,很多要收获的蔬菜都患病无法收成。

—— 来自 HUAWEI TET-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.80-alpha

razielzyc 发表于 2024-5-22 20:48
有一说一,日本的绿叶菜是真贫瘠且贵。社畜套餐都是卷心菜和豆芽菜管够,其他就别想了。 ...

叶菜其实在现代工业社会是一种亚奢品。激素养殖肉和淀粉混合化合食物才是城市的主流。国人保持了叶菜的消费习惯和能力,是国家靠着毅力和意志和资本最大化需求带来的市场困难抗争得到的成就

据说现在大久保的训练家们也卷得很厉害,不仅质量提升价格也越来越卷

那么今年暑假去日本玩+好吃好喝到底是贵还是便宜啊……

Milky牛奶 发表于 2024-5-23 08:55
那么今年暑假去日本玩+好吃好喝到底是贵还是便宜啊……

在哈基米的大手之下,日本旅游吃住的价格涨幅是远超汇率的跌幅,连交通方面的 jr pass去年也涨了一大波。 比较实惠的是游戏,书籍,任亏券之类的,还有奢侈品啥的,不过不一定抢到货。
哦对,还有就是到大久保公园的毒系道馆找宝可梦训练师对战。只要你对战的时间能跑得比汇率下跌慢

1000日元有点夸张。 前面不是有平均价格375,这个价格比以前差不多翻了一倍。确实贵。

大头菜~大头菜~涨价吧~

想想东北的大白菜

一颗?想得美,四分之一颗

— from OnePlus GM1910, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

包心菜我一个月之前去农贸市场买差不多1块多一颗。
日本的这个菜价真不如搞天台农业自己种。

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

太贵了,每次看到这种新闻我都会在这几天内多吃蔬菜

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

nanayashikijp 发表于 2024-5-23 08:49
叶菜其实在现代工业社会是一种亚奢品。激素养殖肉和淀粉混合化合食物才是城市的主流。国人保持了叶菜的消 ...

全球人均摄入量世界第一。这个数据就很恐怖了,期待有一天我国蛋白质摄入也能进前三。

razielzyc 发表于 2024-5-23 09:09
全球人均摄入量世界第一。这个数据就很恐怖了,期待有一天我国蛋白质摄入也能进前三。 ...

中国蛋白质摄入排名不高不是因为肉类,是主食,米饭多面食少,法国肉类吃得比中国少,但他们吃面包多,蛋白质排名比中国高

猪排饭怎么办,怎么可以没有卷心菜!

作为世界上海岸线最长的国家之一,他们为什么不吃鱼啊?啊?

是吃不起吗?啊?