搜索

[欢乐] 塔娜宇宙之茶水间的纸巾盒

单位每个部门一层楼、每层楼一个茶水间,茶水间有饮水机、洗手池、微波炉、冰箱,非常常见的配置。唯一的问题是,茶水间的洗手池旁边没有钉上擦手纸盒子,擦手纸总是散着放在台面上,经常沾水或者被粗心大意的同事碰到散落一地,非常不方便。A科室一位热心大姐拿出家里闲置的纸巾盒,粘在洗手池旁的墙壁上,从此解决了这一不便。

上午六楼下来开会,回去就向物业提出了意见:给六楼的茶水间配纸巾盒。物业答复:茶水间备品中没有纸巾盒。六楼立刻责成物业下二楼茶水间就纸巾盒问题进行调研。物业到二楼茶水间一看,粉色布艺带白色蕾丝花边的纸巾盒明显属于私人物品一类,便挨个科室询问,A科室大姐爽快承认是自己家拿来的。物业苦着个脸向A科室的人诉说,因这个纸巾盒,被六楼同事为难云云。A科室副科立刻大手一挥,说可不能因为一个小小纸巾盒显得我们部门搞特殊,大姐你就把这个纸巾盒带回家吧!

二楼恢复了茶水间洗手池的台面上散落着擦手纸,经常沾水或者被粗心大意的同事碰到散落一地的日常。

评分

Ina Enigma + 1 欢乐多
vigil + 1 欢乐多
shaoniu1 + 1 好评加鹅
fat + 1 好评加鹅
mimiced + 1 欢乐多
塔那 + 2 欢乐多
66367749 + 1 欢乐多

总觉得类似的事情在我们单位发生过...

—— 来自 S1Fun

非常标准的不做不错

六楼只管自己没管下边人?

结局总是意料之中情理之外

如果你想要开窗,你至少得提出拆墙的需求

6楼应该也不是领导层,是其他科室。领导层增配点用品,正常现象,物业不出钱,也能从办公经费出

为什么你们单位还有冰箱,真的常见吗

纪委没说你们有冰箱微波炉是奢靡之风?

A科室大姐没有理清自己的条块权责事权,什么身份啊就瞎胡闹?

很像啊
我单位这栋楼里,驻有好几个部门,因为咖位最大的那家(就是我们)是按最低标准交的物业费,所以物业一直没有给洗手间配洗手液纸巾。一来二去,有个小单位的领导受不了了,让自己人买了瓶洗手液放在卫生间;但又不想被其他单位占便宜,就在瓶子上贴了个签,写上了单位名字(缩写)。
别单位的同志们也很识相,一看标签,哦,这是人家自己备的,就不去占那个便宜。有新来的领导不知道,随手要去按,还会有人提醒一下:“别别,那不是咱的。”
新领导很疑惑:“那是哪儿的啊?”
“汉魏的。”
“……”领导上下打量半天:“有这么老吗?”

和楼主的故事不一样的是,我这儿的误会解开了,领导也裂开了,大发脾气,说,人家那么小的单位都舍得花钱,咱们花不起吗?给我狠狠交物业费!
于是我们现在也有洗手液和纸巾用了

—— 来自 Xiaomi 2311DRK48C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

Oliswe + 1 欢乐多
supika + 1 好评加鹅
卡爹 + 1 狠狠交!
vigil + 1
zzzzzzzzzzz + 1 好评加鹅
hoyice + 1 商周的!
可爱のAsuka + 1 好评加鹅
paladin7 + 1 好评加鹅
长谷川红叶 + 1 建 安 遗 风
狂马王 + 1 好评加鹅
ストック + 1 好评加鹅
nukacolamania + 1 东都这历史底蕴
66367749 + 1 欢乐多
雪夜霧語 + 1 有这么老吗hhhhh
霖星 + 1 你们咖位大,要贴商周!
维尘冥冥 + 1 催更新帖

卧槽,楼上塔那小故事出现了

汉魏笑出声,有图有真相

这很塔娜

塔娜新贴!

—— 来自 Xiaomi M2002J9E, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

汉魏不会是辣个文保部门吧 只能说各个单位的金钱观也是有所不同的

什么单位的缩写是汉魏啊逼格这么高

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

大姐爽朗一笑:年轻时候顺了单位那么多东西老了总得给单位做点微不足道的贡献不是

schneehertz 发表于 2024-5-22 17:23
什么单位的缩写是汉魏啊逼格这么高

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha ...

盲猜汉魏故城,五一刚去洛阳逛了一圈

塔那 发表于 2024-5-22 16:38
很像啊
我单位这栋楼里,驻有好几个部门,因为咖位最大的那家(就是我们)是按最低标准交的物业费,所以物 ...

小队长是文保单位的啊?!

别开盒了喂

一开盒就跑掉了啊喂!

啊,我手贱百度到小队长的办公地点了。

下一步就要把黄科盒出来了

小队长快删号跑路了

很像啊
我单位这栋楼里,驻有好几个部门,因为咖位最大的那家(就是我们)是按最低标准交的物业费,所以物 ...

刚被人线下真实了,居然还敢暴露个人信息

很像啊

怎么都是蓝月亮,本市单位后勤采购是统一的吗…我们也是蓝月亮

黄科回帖还敢附图,胆子很大呀

冰箱原来奢靡吗?我们五六十个办公室起码有二十多个

开盒现场喷了

fgdgf404 发表于 2024-5-23 01:05
冰箱原来奢靡吗?我们五六十个办公室起码有二十多个

我司只有领导办公室才有冰箱,谁也不想没事去领导面前晃悠……