搜索
楼主: 雪映风影

[育儿] 看隔壁adhd有感,父母如何才能不耽误不误判孩子

super_uni 发表于 2024-5-23 09:13
这个让我想起老美药物泛滥有个段子就是说只要家长觉得孩子皮,送到医院去看百分百adhd,然后药一吃,孩子 ...

那倒不一定,毕竟还有保险公司,确诊了保险公司就得要一直给药钱和治疗费用了。
保险公司为了省钱还会调查的。

头像被屏蔽

chihirococco 发表于 2024-5-23 09:17
大部分成年ADHD儿童时期没有被家长发现的主要原因是自己聪明,用智力补足了注意力的缺失,成绩一直不错。 ...

你这一看就是没碰到过总而言之错不在我,只会用各种方法强迫学习不找原因的愣头青家长。

星花 发表于 2024-5-23 08:34
成为造物主至少要全知全能吧。

全能要求太高了对你的造物全知,全控,全责就行了

所以不生就是了,为了不坑人。自知能力和信息都不足,更是承担不了另一个人生...

头像被屏蔽

头像被屏蔽

泥鳅化石 发表于 2024-5-23 09:25
你这一看就是没碰到过总而言之错不在我,只会用各种方法强迫学习不找原因的愣头青家长。 ...

那问题就严重了,估计要变成ADHD+Cptsd了。别管什么注意力缺陷,能好好活下来就是了不起的小孩。

我不想拆穿你 发表于 2024-5-23 09:38
我被私信找过要买我的专注达,国内肯定有不少嗑这个的,而且还是父母逼小孩吃这个的 ...

我朋友老公在老美留学的时候被开过专注药,有次和我们聊天说,吃了就想学习,根本停不下来,这听上去谁不心动啊

老美不仅嗑专注达利他林这些,还嗑阿德拉,阿德拉在国内算毒品的好像。

头像被屏蔽

我一直怀疑我有adhd来着,从小到大一直坐的飞机位

不可能,因为没人是全能专家。
条件好的可以随时就医,一般家庭也就是这样了。

我也借地儿说一句,ADHD患者也不要太拿自己当回事

第一,是人就有惰性,是人就有可能想偷懒,你是ADHD患者,但不代表你不是人了,我认识能考上清华的ADHD患者,别人都在尝试各种避免用药去克服障碍的方法,个别ADHD病友总觉得自己久病成医了,只要别人提两句不用药的办法,就跑上去跟神经病一样批斗那些人,滥用药物的心态跟欧美的瘾君子都差不多了

第二,ADHD只不过是ADHD,不是艾斯伯格,而且就算是艾斯伯格患者,也不是人人都是天才,大部分都是真的正常生活都无能的障碍者,ADHD是一种病,你一个得了病的人,别把这玩意儿当天赋,好像得了这玩意儿的都是天才艺术家了?
用药有兴奋剂效果,吃完之后有可能有双相症状,别还真以为自己就无所不能了

这个只能说得让有这方面认知的人越来越多才能尽量避免

家有A娃,三年级。从2年级开始觉得她学校表现和行为习惯有问题,去查了后确诊,算是轻度吧。
除了上课走神小动作多,做题经常漏写这种明显是注意力缺失的症状,一般还会有做事计划性差,没有办法自己规划一件事情并执行,启动困难; 卫生和整理意识差,桌面桌肚甚至自己的衣服都是脏兮兮乱糟糟的,即使提醒后也没法养成自觉整理的习惯; 人际交往能力和情商差,喜欢在别人说话时候插嘴,并且不考虑他人的感受,说白了就是不会读空气,人家已经明显表露出不愉快的情况下,她没有察觉还在自顾自的继续; 共情能力也缺失,在看一些表达情绪的电影时,表现明显和其他孩子不一样,甚至觉得她有点冷无缺。
确诊后一直在服用专注达,最近觉得效果变差了,不知道是不是要加剂量,关键这药也不便宜,一个月大几百。。哎

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

我不想拆穿你 发表于 2024-5-23 11:23
Adhd的药,上瘾才是神人。恶心反胃食欲丧失,头皮发麻心跳加速。最要命的是会有射_精障碍。手冲有灼烧感 ...

不是上瘾,是变着法说必须用药才能避免ADHD症状的自我设限患者

看了这两贴,严重怀疑娃有ADHD,去医院看的话要挂什么科?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我不想拆穿你 发表于 2024-5-23 11:49
精神科学习障碍门诊

马上去看了本地最大三甲医院的挂号预约,没有精神科。。。不知道是实际就没有还只是不能网上挂号,小地方真难

我之前眼睛疼2年,去了2个医院看不出,各种开药无效,最后那家医院也查不出,临走提一嘴感觉有脓,直接挤出来好了,花了几百,如果随便不舒服就去这样开销,我也不会轻易去医院,有钱有闲才愿意弄

多检查同时心态放平不要焦虑。我家小孩是产检的时候发现有染色体片段缺失的,所以出生后做的各方面检查都比其他小孩多,但是我们也该吃吃该玩玩。对一些重点标志性的行为多留心。丰富你自己的知识储备,有怀疑的话就去医院好好和医生聊聊多沟通,我感觉遇到的大部分医生其实是很愿意和明事理的家长好好说的

主要就是科学素养差、经济条件差的长辈容易耽误孩子,他们理解不了也觉得没必要管,放任下去结果就是真耽误孩子。
家里亲戚小孩没到半岁的时候我就觉得他有问题,因为他特别多动,对外界其他人的呼唤不会及时有反应,也不会听从别人的制止,像自闭症。其他人也发现了这点,但他们认为是小孩子智力发育迟缓。孩子外婆非要坚持她的大外孙只是年纪小,以后就会好。结果,这孩子小学的时候就表现出了非常明显的自闭症特征,没有做任何训练,一路在最好的公立学校里被欺凌到初中毕业,最后读了职校,父母对他的期待就是他能养活自己就行。
我妈也坚持认为抑郁症是一种心理暗示,哪怕我告诉她已经有躯体化症状、家族有自闭症和抑郁症患者的话天生易感概率就高,人家坚持认为这些都是心理暗示导致的结果。我没理她,谁让人家真理解不了呢……
真的无奈。

kele520 发表于 2024-5-23 10:46
家有A娃,三年级。从2年级开始觉得她学校表现和行为习惯有问题,去查了后确诊,算是轻度吧。
除了上课走神 ...

这症状看得我感觉自己有adhd