搜索

[NS] 刚买的国行Pro手柄漂移,但校正了一下就不漂移了,这种是啥情况?换了一个也是这样

京东买的国行,第一个测试的时候有点漂移校正了下就好了,我就换了个然而也是这样,恢复初始设置有一个方向就漂移,校正了就好了

这是啥情况啊?

https://gobing.cn/experiment/joystick
画圆试试,不爽就再换
碳膜摇杆漂移很正常,祝福ALPS早日倒闭

没电脑搞不了,连续两个都这样,我感觉很不可思议

碳膜摇杆虽然定位就是定期报废,实验室寿命200w圈,但也不至于出厂就报废
连续两个出厂没校正也挺离谱,建议继续换或者退了得了

可能是国行pro在非国行机的通病?好像听人说过几次,可能是故意的

黄泉川此方 发表于 2024-5-21 20:10
碳膜摇杆虽然定位就是定期报废,实验室寿命200w圈,但也不至于出厂就报废
连续两个出厂没校正也挺离谱,建 ...

但校正之后又完全正常,一下午打了,再测试也没问题,就很纠结,换来回5 6天一个星期

绿冰 发表于 2024-5-21 20:13
可能是国行pro在非国行机的通病?好像听人说过几次,可能是故意的

有这种说法吗,早知道拼爹爹买外版了,还便宜差不多100

可能是手柄放时间长了?
我的ps3手柄好久好久没用,前段时间拿出来,飘的厉害。但用了几分钟就没什么问题了。

孔方兄 发表于 2024-5-21 20:17
有这种说法吗,早知道拼爹爹买外版了,还便宜差不多100

买国行就为了保修的
虽然现在说有点迟了,现在机子都要换代了,而且买手柄不等等618吗,国行是参加的

绿冰 发表于 2024-5-21 20:31
买国行就为了保修的
虽然现在说有点迟了,现在机子都要换代了,而且买手柄不等等618吗,国行是参加的 ...

我刚刚去把我朋友的国行手柄拿来试了一下,恢复初始状态后也同样有一个地方漂移
然后校正之后又正常了
这不正常了吧??

孔方兄 发表于 2024-5-21 20:34
我刚刚去把我朋友的国行手柄拿来试了一下,恢复初始状态后也同样有一个地方漂移
然后校正之后又正常了
这 ...

我怀疑就是正常的,国行机和非国行机设置上根本上有区别
国行机很可能摇杆灵敏度设置得更高,降低摇杆推到底的频率来降低损耗
但纯猜测的,我自己没买过没试过有听说而已

疾鹏 发表于 2024-5-21 20:25
可能是手柄放时间长了?
我的ps3手柄好久好久没用,前段时间拿出来,飘的厉害。但用了几分钟就没什么问题了 ...

早期PS3手柄是霍尔摇杆的,可以当传家宝

黄泉川此方 发表于 2024-5-21 20:36
早期PS3手柄是霍尔摇杆的,可以当传家宝

2500,不算早期了

我前年买的也是这样,后面换货也是一样的,不过校正后正常使用一两千个小时了没有严重漂移,我觉得应该是设计缺陷

星野观铃 发表于 2024-5-22 00:15
我前年买的也是这样,后面换货也是一样的,不过校正后正常使用一两千个小时了没有严重漂移,我觉得应该是设 ...

那肯定是国行的问题了,不可能这么巧
你现在国行的漂移了吗

孔方兄 发表于 2024-5-22 12:00
那肯定是国行的问题了,不可能这么巧
你现在国行的漂移了吗

没有漂移了,应该是手柄出厂死区设计有问题,硬件上没问题,倒是肩键断触确实是硬件缺陷,玩马车和射击游戏有影响,不过都可以用扳机替代所以倒也还好。