搜索

[其他] 赛车模拟器要买多少东西啊

GUNDAMmkII 发表于 2024-5-22 23:08
我凑,3岁玩这个是不是太早了点...

但是那小子开得挺6的,不用拨片,踩离合换手动挡,还真是年纪小学得很快。

吐梦 发表于 2024-5-23 16:19
有没有大佬能说一下国产直驱和图马斯特的皮带机比哪个更好些?硬件层面直驱肯定好些,那么游戏的适配性可以 ...

如果你是比较懒的追求即插即用市面上基本没有能拼得过罗技图马两家的。

至于你已经选定了一个游戏准备卷到底的话还是国产直驱比较好的,国产直驱也就是每个游戏第一次的调试步骤比较多。
一般GT真车的扭力印象中6n左右,中端的10n国产直驱基本能做到60%的力回馈下不削峰了,T300拉满了也就3n还是4n来着。图马的顶级皮带机市面上也比较少,如果手上已经有TSPC和TGT还能凑合继续用

Totokei 发表于 2024-5-23 19:06
如果你是比较懒的追求即插即用市面上基本没有能拼得过罗技图马两家的。

至于你已经选定了一个游戏准备卷 ...

所以有没有具体推荐啊,图马斯特T248和魔爪R3选哪个好一点

杨千fa单推人 发表于 2024-5-23 19:45
所以有没有具体推荐啊,图马斯特T248和魔爪R3选哪个好一点

看你需求吧,有PS5就T248或者300,有xbox就R3

R3的意义在于一个国内极其小众的xbox主机市场,直驱方向盘没有xbox的话可以加亿点买到更好的

更新:考虑到出手难度的话T300,二手市场来讲还算是比较硬通货二手难度不大
我当年也是接盘坛友的T300走上模拟赛车的道路的

Totokei 发表于 2024-5-23 20:05
看你需求吧,有PS5就T248或者300,有xbox就R3

R3的意义在于一个国内极其小众的xbox主机市场,直驱方向盘 ...

T300不支持xbox啊,图马斯特入门款支持xbox的好像只有t248,但看b站批评T248的不少,感觉是个挺被(官方+玩家)嫌弃的产品
R3就是看中了他支持xbox,但是好像据说直驱会很危险不适合新手玩而且这东西520才发售找不到什么用户反馈
另外这方面的产品不知道能不能相信国产也是个犹豫的地方

杨千fa单推人 发表于 2024-5-23 20:47
T300不支持xbox啊,图马斯特入门款支持xbox的好像只有t248,但看b站批评T248的不少,感觉是个挺被(官方+ ...

怎么说呢,因为xbox上的赛车游戏实在有点拉。全平台的游戏比蒸汽贵,地平线和极限竞速都是手柄更佳
。所以我才在楼上说xbox用方向盘在国内是一个极小的市场

Totokei 发表于 2024-5-23 22:32
怎么说呢,因为xbox上的赛车游戏实在有点拉。全平台的游戏比蒸汽贵,地平线和极限竞速都是手柄更佳
。所 ...

可以在XGP玩EA F1和EA WRC呀另外神力科莎也打算尝试一下,看上去好像很便宜
目前主要就是打算玩这三个游戏,而且现在好像有618优惠,等过几个月F1 24能免费玩了就错过了吧

我年前为了玩gt7上了罗技pro一套加罗技联名的PLAYSEAT CHALLENGE X(和playseat的非联名版除了涂装还是有点其他区别)买的日版现在估计因为汇率更便宜了

座椅折叠起来占地体积还不错,不过因为加方向盘刹车实在太沉了,预想每次玩完收起来,结果真正做了的到现在也没超过3次

而且这座椅太单薄实在不适合直驱,我淘宝闲鱼上各种自制的加强件上满了,还是有点晃,方向盘我都只敢开5nm

不过屋子太小也没办法,之前看了好多架子不能折叠或者折叠体积大都用不了,就算这样由于我电视前的空间太短现在的座椅都无法完全展开,导致玩游戏坐姿比我平时自己开车还要高。好在可以用psvr2,把架座椅放在不正对电视的空地上,平时懒得收也不是太碍事

买!不过建议全架,你可以加上轮子不玩的时候推走。方向盘要玩的话建议直接一步到位买能承受的最好的,实在不行再卖吧买太便宜的体验也不会好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

杨千fa单推人 发表于 2024-5-23 16:38
那t248和魔爪r3选哪个好点呀,适配xbox 的选择太少了

适配的话应该是图马斯特的好点, 我这边是PS用的TGT II, 我记得这款图马斯特专门出过Xbox的版本

刚刚问了下客服,和我说一箱东西要23斤(基座+盘子+踏板+桌面支架)
原来这东西拿出来收起来还能锻炼身体啊

还是不要买比较好,首先赛车游戏和赛车模拟器还是有点差别的,像老是被说不拟真的GT它就对手柄支持很好而且游戏性也有收集挑战生涯这些,赛车模拟器设计就是模拟真实驾驶那方向盘就是必须的。你说你偶尔玩赛车游戏不如简单点找个街机厅玩玩湾岸头文字D好了
但是对于想买方向盘的朋友,这里我有一点自己思考出来的经验给大家随便看看,事先声明我只有ps4和g27而且只用来玩过GT
首先支架我认为是比方向盘重要的,因为它可以固定你的踏板和座椅,还可以让你摆脱卡车坐姿变得像驾驶真的赛车一样,所以真的想买方向盘的话还是先看看架子比较好,基于上面的原因没有椅子的半架就不要考虑了除非你真的地方太少摆不下了,最差也是从可折叠支架看起,动手能力强看看自制的型材有钱的买大厂出的钢管支架
选好支架之后就到方向盘和踏板了,低端的一般都是一套卖就没什么好说了,高端现在很多都是可以分开买的在pc甚至不同品牌都可以,踏板注意看传感器类型大厂低端基本电位器,国产和高端基本都是刹车压力传感器油门离合霍尔传感器。电位器就算了现在手柄都霍尔了非接触精度高,重点是刹车用的压力传感器这个又是除支架之外拟真的一大步输出靠压力而不是靠行程意味着你踩多大力就输出相对应的值,所以为什么我说需要一个支架来固定你的座椅和踏板,原理基本是和真车一样了,所以踏板买这种就好,最多再看看用的压力传感器最大称重是多少。
到了方向盘这几年因为国产直驱基本都是标配了皮带一般都是大厂以前生产的齿轮更是除了罗技基本没人了所以只说直驱吧,硬件方面因为我还停留在早期用工业电机自制的阶段所以就乱说了,软件驱动对直驱来说可以说是一个重点了选购直驱方向盘的时候除了看能提供多少扭力最好也看看驱动做的好不好官方适配新游戏及时不及时玩家社群多不多可不可以分享配置,因为直驱是可以在驱动里面调整很多参数来获得不同效果的,如果官方自动帮你适配了或者有玩家分享自己的配置让你抄作业这样你就不用自己对着一堆不懂的文字乱调了。
上面这些都是相对于PC玩家来说,如果你和我一样只玩PS的GT的话那相当好办了就是选个支架,然后购买GT官方合作伙伴的FANATEC GT DD PRO就可以了

所以我个人认为的购买思路是,带座椅的方向盘支架(确定你有足够的地方能放下而且可能是长期摆放,就算是折叠支架应该也很难做到每天收纳然后再摆放)>踏板=方向盘(以前的说法是踏板比方向盘重要,但是现在直驱便宜了而且一般也是一套买)>排挡手刹(买完这些你已经足够拟真了)>风扇控制盒中控台等乱七八糟的配件(装B专用吧大概)