搜索

[生活] 沪惠保是浪费钱吗?

老爸80多,排斥医院,本想买个有备无患,但看条款大手术才有用,80多老人一般也不建议做手术了吧,有经验的来说说,感谢

你看的哪个条款是大手术才有用

反正用医保个账交,

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

癌症治疗,住院之类都可以赔的,而且可以用医保个人账户买,说不上浪费钱

我爸今年脑梗进了两次ICU扣掉免赔额还赔了8000多

不是可以用医保里面的钱买吗,你父亲排斥医院账户里应该有不少余额吧。

对年龄大的人来说,各省级的普惠性质的保险应该算好事吧?

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

癌症只能重症才赔,基本就是给吊命的。家里人去年患了次病,结果不符合条件,就大病医保报了

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

雾雨哔哔子 发表于 2024-5-21 08:26
癌症只能重症才赔,基本就是给吊命的。家里人去年患了次病,结果不符合条件,就大病医保报了

—— 来自 Xi ...

大病医保就是职工医保吧

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lawsherman 发表于 2024-5-21 07:22
你看的哪个条款是大手术才有用

我看重症一般都是要手术吧,我爸有脑梗前兆

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

之前泥潭保险楼讨论过的,过60的买了就不亏,况且还是医保账户直接买

—— 来自 S1Fun

统共也没几个钱吧

年纪越大越有用

拜拜 发表于 2024-5-21 08:38
我看重症一般都是要手术吧,我爸有脑梗前兆

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android  ...

(一)特定住院自费医疗费用保险金

在保险期间内,被保险人因疾病或意外伤害在当地二级及以上医保定点医院普通住院部住院治疗,发生的合理且必须的经上海基本医疗保险结算并扣除年度免赔额后的特定住院自费医疗费用。

反正住院达到免赔额门槛就可以报销了。

至于医疗费用达不到门槛线?百来块钱的东西既要又要

也是,是我想多了,买了

拜拜 发表于 2024-5-21 08:37
大病医保就是职工医保吧

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 ...

居民医保也有大病医保吧?
“城乡居民大病保险”,只要参加了城乡居民医保就可以享受居民大病保险待遇,无需单独参保、额外缴费。
搜了个湖北的是这样。

不过我自己是职工医保,就诊额外挂号走大病医保,100%报了(90%统筹10%个账),隔壁位阿姨是居民医保的,她说她只报了50%,不知道走没走大病。

有用,家人及亲戚都买了,近三四年吧,保费交了2,3千,报销了四五万了,老人骨折啊,支架啊之类都可以用

一般癌症这种大病才有用。你爸应该有职工医保吧,职工医保报销比例挺高的,这种一般是实付至少20000万元,之后才会报销

从医保扣钱 这玩意是纯纯的福利啊  干嘛不买。

沪惠保是不限年龄不限既往症的。但要知道老人的风险是年轻人的很多倍,放在同一个池子里就意味着其实是在用年轻人的保费补贴老年人。换句话讲,年龄越大、越有既往症,买沪惠保越划算。当然保险精算师肯定考虑到这些因素了,定价我猜测也是按照老人的标准来定的,所以老人买也不会特别划算。总之年轻人买就是纯纯的送钱了,老人的话其实还是值得考虑一下的。

别说80,70就不建议动手术了

待宵 发表于 2024-5-21 09:29
别说80,70就不建议动手术了

看个人选择,我外婆90岁的时候还动了手术,术后恢复很好,非常有品质的多活了几年

blacktea914 发表于 2024-5-21 09:10
一般癌症这种大病才有用。你爸应该有职工医保吧,职工医保报销比例挺高的,这种一般是实付至少20000万元, ...

今年免赔额最低14000

就这点保费还能从医保扣还要啥自行车

不比彩票划算多了,一单手游可以买10年了

重庆渝快保用医保支付甚至还可以找车头返利40元

我都把市民保当捐钱的 而且现在也有奇奇怪怪的各种福利了

这种惠民保越是大城市越合算,上海都不算既往病史的,我这小地方的如果得过了的只报30%就没不太合算了

这种人社局谈好的直接买,

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

反正这个保险如果不是政府按头要保险公司接,他们都不想干

沪惠保我之前出险看了细则,要住院+过免赔才能启动。
我走门诊的大病,就压根没机会启动了。

另外要注意,启动了大病医保之后,沪惠保的保障会打折扣,为期2年。大概是因为成了既往症?具体细节忘了。

惠民保才是真正的公共慈善项目,能保证每一分钱都花在有需要的患者的医疗支出上

当捐钱,惠民保基本都在亏。

不算浪费钱,我爸之前就交的沪惠保,然后过一年就查出肺癌中晚期,保了很多钱

红蚯蚓 发表于 2024-5-21 12:13
沪惠保我之前出险看了细则,要住院+过免赔才能启动。
我走门诊的大病,就压根没机会启动了。

过免赔是什么意思,还有直接住院不能是门诊后住院?

拜拜 发表于 2024-5-24 14:25

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition,  ...

过免赔,就是自费1.2万以上的部分才报销

不区分怎么住院的,只要住院就可以申请报销。只是门诊的花费不能报销

拜拜 发表于 2024-5-24 14:25

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition,  ...

抱歉是我写得太简略了
这类保险都有一个免赔门槛,超过免赔门槛2万(连续3年好像降到1万多)后才开始理赔
2万还得是报销范围内的,所以实际启动的门槛其实不低,举例医疗费用8w,普通职工医保(公账+个账)走了4万,自付4万,但是其中3万多是理赔外用药、器具,最后在保险范围内只支付了1w不到,没到免赔门槛,还是没给你理赔。

疫情后老妈脑梗入院,前后15w,自费5w(分个人自费和个人自付,记不清),然后联系沪惠保,回复不能赔付,搞不懂

普惠性质的保险最大的卖点是可以带病入保和不限制投保岁数。你用不到这个卖点就是浪费钱。

80岁的老爸!?楼主家里排行老几?

反正我家里人都买了
就当捐款了