搜索

[生活] 预算1000-2000,吸尘器求推荐

在卧室铺了地毯,外加家里有猫,最近在了解吸尘器,目前看上的是小米无线吸尘器2pro和追觅v16s,有没有坛友懂吸尘器,或者买过这两款的,哪款比较好用?马上618活动开始了准备开冲了

为什么不用扫地机。
不要相信自己的勤劳啊(确信

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

zyupha 发表于 2024-5-20 15:10
为什么不用扫地机。
不要相信自己的勤劳啊(确信

因为我老婆很勤劳

另外问一下,追觅为什么有那么多的翻新机,我各个平台看了一下,除了旗舰店和个别几个店,几乎全部都是在卖翻新机

伸手党坐等大家的推荐和测评
实在不行看好哪款,楼主咱们凑个单吧

如果不嫌弃噪音,直接买工业吸尘器,那玩意靠的就是力大砖飞

—— 来自 S1Fun

昨晚看了个吸拖一体都不到1000.

今晚狗东戴森有999的吸尘器+吹风机,觉得自己是天选之人的话可以冲

一心而用 发表于 2024-5-20 15:24
昨晚看了个吸拖一体都不到1000.

我总感觉如果太便宜的可能会用不住,所以暂不考虑1000以下的

yinhuhuhu 发表于 2024-5-20 15:19
如果不嫌弃噪音,直接买工业吸尘器,那玩意靠的就是力大砖飞

—— 来自 S1Fun ...

搜了一下,我去,这个外观太硬核了

如果你不在乎噪音,工业吸尘器一般138就很厉害了。

我是买了追觅的,那个带绿光的那个功能非常好用,必备。

扫地机吸力有限,也不能吸沙发、床单、车,跟吸尘器不是替代关系。

这两个都可以,是我的话更倾向小米

虽然我只用过追觅扫拖机,但我推测翻新太多的一个原因是追觅产品迭代太快,旗舰买了3个月就过气
而且前期故障不少,但是售后又比较浪费
都是顺丰包来回运费然后有问题就换新,结果攒了一堆备件
而且在米家app里无法使用视频管家等功能,只能装追觅自己的app

工业吸尘器如果真适合家用它就不叫工业吸尘器了,除了噪音,还占地方,除非你这一平米房价不值钱,否则我是不推荐的

1000的没有,推荐你个28的
我家四只猫

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

四号舰美浓 发表于 2024-5-20 15:35
如果你不在乎噪音,工业吸尘器一般138就很厉害了。

收纳是个问题,一平的收纳空间折房价不划算

美诺集尘袋的 好用

没用过小米,去年1600左右买的追觅V16s,很好使,有个绿光能把灰尘毛发照出来,已经是我爸的专属玩具了…原来的是用了好几年的戴森v8,追觅这个感觉完爆,还便宜多了。

—— 来自 vivo V2183A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

爱未来 发表于 2024-5-20 15:11
因为我老婆很勤劳

我有自动上下水的扫拖机器人,也有戴森v15。如果打分,机器人可以给95,戴森给50吧。
戴森唯一的作用就是吸沙发和床。

如果家里有个勤快的人,而且猫毛严重还有地毯,我的建议是或者加钱上追觅旗舰带电池的那个,或者放弃电池买插电的大吸力吸尘器,比如说飞利浦FC9735。
前者带集尘和各种新功能
后者便宜耐操力大飞砖

至于工业吸尘器,除非和邻居有过命的关系,不然小心要人命

去年618首发买的追觅V16 pro,总体满意。中档吸力的续航足够把家里地板吸一遍,集尘器拆出来清洗清灰也容易;除了刚收到的时候地刷故障换了新的,其他部件还没坏过。扫地机器人家里也有,不过是四五年前只带扫地功能的机型,地面杂物障碍不多的情况下吸力跟清洁速度比起吸尘器差远了,也就床底柜底这种吸尘器很难伸进去的地方好用

扫地机MOVA10免手洗+洗地机M12S+吸尘器V10S+除螨仪D10,1999这个组合能吃吗

简单说一下扫地机器人和吸尘器

如果是家里有懒人,扫地机器人和吸尘器是最佳搭配

但如果家里有个勤快人的话,扫地机器人的存在感是比较薄弱的,最好是带上扫拖一体等多功能的新款扫地机器人

而且
扫地机器人处理不了毛毯
所以有毛毯可以直接考虑买一个吸尘器,然后看需求要不要买扫地机器人——当然,如果毛毯经常洗也可以不要吸尘器买扫地机器人

而吸尘器这玩意这两年卷的厉害
传统的插电吸尘器,飞利浦FC9735已经是T0级别但售价不过千
所以现在大厂都在卷充电式的吸尘器
而这部分,因为有电池溢价,在1K~2K这个价位只有追觅、小狗、小米的能看,但远不如加点钱买各家旗舰
另外,现在的吸尘器,插电式的吸力还是比充电式的要高一些的

求推荐一千以内的洗脱一体机(要无线的)

Zurlg 发表于 2024-5-20 15:40
1000的没有,推荐你个28的
我家四只猫

恐怖,立刻下单了