搜索

[数码] E卡口APSC有什么推荐的挂机饼干头吗

有自动对焦,画质可以不用太好,只要没明显光学缺陷就行。

之前上街会用适马的30 1.4,机子已经是最小的zve10了,但是取了遮光罩还是装不进腰包

E20要吗,我可以出一个
国行相说全

在可换镜头数码相机上追求挂机饼干确实是有点本末倒置了
要么E20,要么E16

二丁目拓也 发表于 2024-5-20 15:14
在可换镜头数码相机上追求挂机饼干确实是有点本末倒置了
要么E20,要么E16 ...

现在手机经常启动一个相机都要好几秒,还没相机反应快,体验太差了。又不想多买一个卡片机

适马24 3.5,蛋糕头。

e卡口就别想什么饼干了。

没有吧
我自己用e24

24mm f2.8 G
APSC上等于36mm

看前一段时间铭匠出了一个27 2.8,看着感觉还行,E口的只有88克,29mm高

E口无饼,收个三阳35 f2.8凑合用吧

QShen 发表于 2024-5-20 23:04
看前一段时间铭匠出了一个27 2.8,看着感觉还行,E口的只有88克,29mm高

这颗头我有,准备换掉了想要吗?买了不到半年,盒在,有意可以私。

讲一下缺陷,虽然画面很锐但是暗角实在是太重了,F2.8暗角超明显,F4暗角算可用,F4.5以后属于无暗角。

另外就是不算缺点的小问题,近摄能力太差了点,最近对焦距离30cm,用惯了EF-M 22F2那个近摄,这个近摄水平太难让我适应了……但全新价格只要600,还要什么自行车呢?

不介意暗角问题可以无脑入,小是真的小,挂在a6700上甚至感觉小到了不协调。

—— 来自 asus ASUS_AI2302, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

追求放进腰包,是不是买apsc一体机比较合适?

原厂那几个早期的E卡口定焦实在太菜了,浪费apsc机身,也就e24能看看,而后来也没出过啥新玩意

Z.O.Y 发表于 2024-5-21 08:54

要我说就是都不合适
先抛开市面上各种不可换镜头数码相机的松垮的做工不谈,相机和其他东西放在腰包里非常容易进灰或者磕碰甚至造成损坏
对机器好点换个包吧

dvd6 发表于 2024-5-21 09:31
原厂那几个早期的E卡口定焦实在太菜了,浪费apsc机身,也就e24能看看,而后来也没出过啥新玩意 ...

听说原厂E16和E24都是要上了附加镜之后才是完全体
甚至画质会有提升
当然,我没用过,具体可以搜一下

二丁目拓也 发表于 2024-5-21 09:45
听说原厂E16和E24都是要上了附加镜之后才是完全体
甚至画质会有提升
当然,我没用过,具体可以搜一下 ...

是的有这个说法,上了附加镜比不上画质好
能上附加镜的应该是e16和e20,没有24,不过上了就是超广角了,不适合日常用也不饼干了

Z.O.Y 发表于 2024-5-21 08:54

还可以M6II+22饼,EF-M镜头真的小巧,整套组合加起来400多g,揣兜无压力,手感还比GR好点

就是EF-M没啥好玩的镜头,22饼、32.4、28微,这三只买完了基本就是只能买EF转接玩了,然后EF镜头价格这两年都是不降反升的

—— 来自 asus ASUS_AI2302, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我很费纸 发表于 2024-5-21 08:42
这颗头我有,准备换掉了想要吗?买了不到半年,盒在,有意可以私。

讲一下缺陷,虽然画面很锐但是暗角实 ...

打算买新的了,反正也不是很贵

二丁目拓也 发表于 2024-5-21 09:44
要我说就是都不合适
先抛开市面上各种不可换镜头数码相机的松垮的做工不谈,相机和其他东西放在腰包里非 ...

我这机器上之前被我磕了一堆痕迹,后来我自己都看不下去了,就贴了个膜😂我是那种对机器感受不太在意的类型,只要不会坏,我怎么方便怎么来

我很费纸 发表于 2024-5-21 10:43
还可以M6II+22饼,EF-M镜头真的小巧,整套组合加起来400多g,揣兜无压力,手感还比GR好点

就是EF-M没啥 ...

EF头价格是不是降下来了? 2年前买了又出了一只16-35/2.8 二代,价格4K+
最近要去旅游又临时收了一只,只要2K多了
不知道是普遍情况还是这个头值崩了

QShen 发表于 2024-5-21 13:51
打算买新的了,反正也不是很贵

真打算买的话可以看看我的,坛里能直接出了我就不浪费时间挂咸鱼了

Z.O.Y 发表于 2024-5-21 14:55
EF头价格是不是降下来了? 2年前买了又出了一只16-35/2.8 二代,价格4K+
最近要去旅游又临时收了一只,只 ...

主要是几个穷人宝都涨上去……小痰盂我不说了,55-250穷人狗长,我前几年900收的,今年卖给回收商都1200了,二手价基本都涨到1500附加了……

Z.O.Y 发表于 2024-5-21 14:55
最近要去旅游又临时收了一只,只 ...

EF广角降了
我的EF1740大概是砸手上了

有没有可能你的腰包太过mini了,我现在a7c2加40饼放在一个小软包里还可以塞进斜挎包,当然我没放其他东西了。

dvd6 发表于 2024-5-21 09:31
原厂那几个早期的E卡口定焦实在太菜了,浪费apsc机身,也就e24能看看,而后来也没出过啥新玩意 ...

确实,一直用E24完全没有买其他e卡扣镜头的欲望

奶香花卷 发表于 2024-5-22 08:50
确实,一直用E24完全没有买其他e卡扣镜头的欲望

当年用nex6我除了套头一个原厂头都没买过,一个标头都要好几千还是狗头,e24好是好但舍不得,再看看全幅镜头的价格就觉得以后不可能留在这系统。话说回来所有品牌里也就富士做出了完整的apsc镜头群,eos-m虽然也没几个但至少出在痛点上了,转rf之后就摆烂,所以感觉只有不跟全幅共用卡口的apsc才有好待遇

dvd6 发表于 2024-5-22 10:41
当年用nex6我除了套头一个原厂头都没买过,一个标头都要好几千还是狗头,e24好是好但舍不得,再看看全幅 ...

镜头买二手基本亏不了多少。
全副那些健身器材和买apsc初衷完全相反

唯卓仕的看下吧

dvd6 发表于 2024-5-22 10:41
当年用nex6我除了套头一个原厂头都没买过,一个标头都要好几千还是狗头,e24好是好但舍不得,再看看全幅 ...

E卡口的apsc镜头基本都强在副厂,原厂除了后来出的几颗G镜头都不行……都挺狗的

但适马腾龙乃至现在的国产副厂倒是给E卡口出了一堆apsc的好头,综合来看E卡口apsc还是香的,香在副厂。原厂看了半天最后我就买了颗70350G

我很费纸 发表于 2024-5-22 12:28
E卡口的apsc镜头基本都强在副厂,原厂除了后来出的几颗G镜头都不行……都挺狗的

但适马腾龙乃至现在的国 ...

副厂有什么推荐,或者博文也行~

奶香花卷 发表于 2024-5-22 13:07
副厂有什么推荐,或者博文也行~

https://sonyalpha.blog/2020/03/02/which-lenses-are-the-sharpest-for-a-a6xxx/

直接放个天梯图吧,评级good以上的都推荐,good的可买,低于good的建议不考虑

我很费纸 发表于 2024-5-22 14:35
https://sonyalpha.blog/2020/03/02/which-lenses-are-the-sharpest-for-a-a6xxx/

直接放个天梯图吧,评 ...

不是,1670F4索蔡不是被批得很惨嘛,还有Very good????
好吧,这头我买了8年了,感觉还行。不过也没有用过更好的,不好评价

magpte 发表于 2024-5-22 17:18
不是,1670F4索蔡不是被批得很惨嘛,还有Very good????
好吧,这头我买了8年了,感觉还行。不过也没有用 ...

印象中应该是fe的2470za批得惨

他这个只能说有些参考价值,但是深究一下就很多问题,比如色散,近摄,抗眩光,逆光是不是掉反差,焦外是否柔和,这些你都看不出来。举个例子就是唯卓仕的56 f1.4,他把这枚镜头放在excellent这一档,但是实际上这个镜头其实相当烂

糖皮质激素 发表于 2024-5-22 18:41
他这个只能说有些参考价值,但是深究一下就很多问题,比如色散,近摄,抗眩光,逆光是不是掉反差,焦外是 ...

细节问题只能点进去看明细评测,大体上还是有公信力的

我很费纸 发表于 2024-5-22 19:40
细节问题只能点进去看明细评测,大体上还是有公信力的

—— 来自 asus ASUS_AI2302, Android 14上的 S1N ...

唯卓仕那颗56简直就是镜头像差反面教材,没有一点做得好的,唯一还能看的是中心分辨率,但也只是能看而不是优秀,但是他给这镜头excellent,当然了我不知道他这个excellent究竟是怎么计算的,反正他那个天梯图里面很多excellent级的镜头都可以算是不值得购买的那一档

同zve10,有没有2000元以内的变焦头推荐,拍人为主吧

半幅机不挂个f2.0以下的大光定或者大光变,拍出来的东西跟现在1寸底手机没太大差异,选择相机就别追求便携了,老老实实带包吧

村长猫 发表于 2024-5-22 20:05
同zve10,有没有2000元以内的变焦头推荐,拍人为主吧

拍人还是用定焦,要便宜等唯卓56 1.7的E卡口出来就行

非要变焦,加钱上适马1850 2.8或者腾龙1770 2.8,2000以内的狗变都光圈太小了

我很费纸 发表于 2024-5-24 08:46
拍人还是用定焦,要便宜等唯卓56 1.7的E卡口出来就行

非要变焦,加钱上适马1850 2.8或者腾龙1770 2.8,2 ...

看来是没有更多选择了。。多谢

村长猫 发表于 2024-5-24 09:01
看来是没有更多选择了。。多谢

拍人不上大光圈肯定不行的,拍人总有拍糖水的时候。况且apsc的F2.8也就等效全幅F4.2,拿来拍糖水堪堪是及格线水平罢了

不想等的话,国产50MM的F1.4-F1.8的各类便宜大光定很多了,可以看评测挑个自己喜欢的。