搜索
楼主: 持微火者

[求助] 这种算被联通诈骗了吗?

笑死,这不就是商场那种买东西抽奖中了几千块优惠券然后拉你去买假玉的诈骗变种么

说实话,点进来前我是不知道这故事内容这么“曲折”的

—— 来自 S1Fun

一个月前遇到过类似的事,有种pdd的即视感就赶紧溜了....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

对啊,这不是商场抽奖送金条的套路吗,搞不懂。。。。

反正我爸被推销的坑过,也是穿一个移动的马甲,冻结了两年的花呗额度,老的一毛钱一分钟通话的套餐也没了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

还好吧,楼主这个水平碰到真诈骗的估计就是被骗几十万要都要不回来,这个起码还有要的余地

不对,你这个套路有点像我家上个月遇到的,但是是个三方皮包公司,送平板什么的,后来报警投诉退钱了。你确定官方有协议吗,官方协议简单啊,直接工信部走起。如果不是联通的协议那就难搞了,看你运气了。我闲了把我上个月投诉经历整理一下发出来

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这种不是谁去都能中奖的么,
和超市门口的珠宝店一样

这协议后面还是电信的LOGO 笑

凡是要签协议都是骗子,从你身上能骗到大于平板电脑的价值。所以如果东西不是直接给你,我觉得你就应该要跑路了。。。。。怕是那些话费只能在指定地方使用。

光看都觉得绕!

三大运营商伺候你一个人,这福分还浅吗

移动卡中奖以后到联通营业点兑奖然后签了电信的合同
虽然不想嘲讽,但还是想说世界对LZ太危险了 ,以后还是别单独出门比较安全

我每次接到诈骗电话都觉得这有意思吗,怎么可能会有人上当,还这么孜孜不倦地打电话……
好吧,真的还是有人会被骗啊……
反正遇到叫你开白条啊,支付宝啊,贷款啊地,不要继续听,感觉跑,不是骗子的概率太低了

三家在合并,笑惨。。。
有门店也会骗的,你怎么知道他明天还开不开门

—— 来自 S1Fun

这种一般都是门店自己弄的,业务员也不是联通直派的员工,反正类似的推销/抽奖行为建议是都别信,除非是营业厅做的(营业厅和门店是两个概念),门店的水深得很

让你开通白条花呗蚂蚁的我一律都当是诈骗处理的。

楼主这什么待宰的羔羊

家里老人之前也几乎被骗过一次,是居委引狼入室
老人看居委搞的活动就信了
什么领一张卡免费用一年,我一看tm的129套餐,里面有100块钱,能免费用一个月都不到,协议期2年,最主要的是老人手机根本不支持电信卡
第二天就去营业厅给他退了

骗子:哎呀这印的不对啊!
骗子2:没事,我们改一下剧本,就说三大运营商合并了。

假的,记得两年前看过b站有人被骗的视频,套路基本都没变化啊

你确定是给你充6880话费然后再让你每月消费而不是在你的白条上刷了一个6880的24月分期?
你确定这6880是刷进运营商而不是什么奇奇怪怪的第三方商城的预充值?
我建议你仔细检查一下,如果只是单纯的给你签了个月保底287元的24月协议,我都觉得这个骗局算善良的了

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

持微火者 发表于 2024-5-20 07:35
草,看了下白条,甚至还不是协议上写的5880而是5990,因为白条是第一次协议开的,当时只有六千额度,开不满 ...

你下月待还就是5990,根本不是分期也不是合约,你这就是纯被骗了吧,是不是还告诉你这个5990是冲进一个什么奇怪的平台里,每月可以在那个平台充话费?

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

三大运行商合并都信了?真是蠢得可爱

业内我来说一下啊
电信的普遍忽悠手段
关键词信用购
实施者要么是电信的加盟渠道店 要么是一脚踏两船甚至三船的非专营渠道店
忽悠手段不谈 收益点一是新开卡酬金 一是信用购第三方贷款金融公司酬金
危险点:信用购上征信 其实就是用你自己的信用度在贷款公司撸贷款 你每月还的不是话费而是贷款 有迟缴 断缴就上征信
处理意见:不用报警 先搞清到底办的谁的号码 给联通和电信客服打电话问 记住录音 确定后先打客服号码投诉 要求48小时处理好否则工信部见 然后12345电话投诉 然后去当地运营商自营营业厅 记住是自营营业厅投诉 也是要求48小时处理 48小时后未处理投诉工信部 具体方法自己搜 注意电信和联通有屏蔽工信部投诉网页的劣迹 我看你最后签那个纸质合同是电信的 大概率你得去日电信了
另外投诉的要点是高频 多次 一天至少两次 没处理好就天天投诉 还有记得要赔偿 要求赔偿的依据是运营商未履行对代理商的管理责任
----发送自 HUAWEI ALT-AL10,Android 12

评分

凸逼男勃丸 + 1 好评加鹅

移动中奖,去联通营业厅,签电信logo的协议。。。你可以的

lqf3dnow 发表于 2024-5-20 12:52
移动中奖,去联通营业厅,签电信logo的协议。。。你可以的

再加一个去投诉广电,就齐活了

挂某某运营商牌子的营业厅都不一定是官方的

不是,这个套路还没更新换代啊,就是骗人的

疫情期间碰到过,先送东西加点赞门店,一开始没当回事,后来说中奖然后去门店之类的,就反应过来了,赶紧找理由撇了,当时担心扫的二维码有问题

这种营业点可以加盟的,赌你一个不愿意过脑子的。把地址,相关时间,自己记录下,后续工信部投诉 12345 报案都用的上,不急骂自己,先解决问题

这些机构你就记住一个原则就行了
它越想让你干嘛 你就越别干
还抽奖呢 感觉人人都能中

过年回家的时候也遇到过,一样的套路有俩人骑着电动车在路上找人骗,我觉得不对劲没跟着去门店

—— 来自 vivo V2270A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

这种我直接扭头就走,从来不信天上掉馅饼,而且还能砸在我头上

运营商说白送的东西我从来都不要

mhss 发表于 2024-5-20 18:11
运营商说白送的东西我从来都不要

免费的才是最贵的

花开安菲路 发表于 2024-5-20 17:00
挂某某运营商牌子的营业厅都不一定是官方的

运营商直营的营业厅都不一定靠谱,以前去更新身份证,塞给我一张sim卡说次月注销,次月告诉我先把158的俩月资费结清才能销卡

这不是老骗术么

起因是昨天在路上走的时候有中国移动的业务员过来说帮门店点赞可以送充电线,还能参与抽奖,我点完赞后中了一台平板电脑,然后跟着业务员去门店兑奖,期间告知我不能对中奖界面截图

这个就肯定是诈骗了....

我遇到过到中奖那一步就知道是诈骗了,扭头走人

第一步我应该就pass了,路上送个推广优惠券可能会拿,要我干什么的送辆车也懒得理
相信中奖了这步其实还好,但你到店里看到协议还不跑...最好多找找诈骗案例视频熟悉一下